Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Розовый крокодильчик. В крапочку (Рассказ)

Летел себе по свету крокодил. Розовый такой. В крапочку синенькую.
С пушистыми большими и очень добрыми глазами. Ну и что с того что крокодильи? Крокодилы тоже бывают добрыми. Особо когда крапочка
синенькая. Вот те у которых зелененькая, особо на брюшке, те не такие добрые. Даже совсем и не добрые вовсе...
Да и глаза у них совсем даже не пушистые. Так что не перепутаешь ежели встретится где.

Ну так вот. Летел себе этот крокодил по делам своим... Он вообще то летать ох как любит то! Все чаще конечно же в Африку заглядывал. К друзьям товарищам. Или там на худой конец в Мексику к местным колдунам кактусов пожевать, детишек поразвлекать опять же. Не каждый то день крокодила розового встретишь. Да еще и с глазами пушистыми и добрыми. Они ж как человеки - разные все. В основном то кусачие да зеленые. А такие - ооо! Таких редко где встретишь. Редкость, можно сказать что и нету их совсем уж. Этот вроде как последний. Почему и грустный то...
В общем все как и людей. Добрых да хороших еще поискать надо... Так что не привыкать.

Ага. Ну значит летит себе этот крокодил. В Африку значит северную летит то. Местные зеленые сородичи пригласили выступить с докладом "О здоровой и вкусной птице, не зараженной вирусом птичьего гриппа. Обзор мировой методологии и практики отбора здоровых особей для диетического питания крокодильей молодежи". Он собственно на конференцию в штаты летал для этого. Они ж любят подобные сборища устраивать. Толку мало, но хоть пожевал славненько, потанцевал, вечер знатно провел. Голова правда на утро болела с текилки то... Да и докладчица с Кентукки была хороша. Мда...

А ну собственно летит к северянам то. Призадумался о дамочке с Кентукки то. Зубки ее вспоминал да коготочки. Особо на задней правой лапке хороши... Остренькие таки, царапучие, и рисуночек такой милый. Пока мечтал - свернуть то и забыл! А когда на крейсерскую то выйдешь - оно ж быстро все... Не успел оглянуться - а тут уже и Волга матушка! А топливо, тьфу ты, силенки - на исходе! И обратно уже не вернуться без подкрепления никак! Пришлось садится. И как еще военные не сшибли своими ракетами... Хотя у этих русских вечно бардак... Чему удивляться то? Небось на особо забористую травку афганку списали все. Откуда ж им знать, что розовые крокодилы летучие?

Самым большим удивлением оказалась вода. Мало того что чистая (не то что во всяких там мутных Нилах). Еще и вкуса странного. Оно понятно, что без добавок вода теперь только в "килерах". Или "кулерах"... Придумают же слов странных... Ну - в бутылях этих больших синих! Так в них она совсем без вкусу там (напробовался давеча на конференции... пьешь, понимаешь, пьешь, а удовольствия никакого...). В том же Ниле – смахнешь бывало то что сверху плавает, глотнешь водички и потом полчаса песок да ... всякое с зубов выковыриваешь. А тут! Каков букет, аромат, цвет! Цвет? А нету цвета то! Прозрачна как роса, обсыпавшая под утро хвост любимой. А тут еще и рыбина какая то усато-носатая подвернулась - погнался за нею, да за какие то веревки зацепился. Ну что за идиоты их в воду понакидали? Одно хорошо - не только сам в них запутался - еще и глупая рыба попалась. Куда плыла спрашивается? Ведь местная - могла бы и знать куда плавать не стоит. Рыба, одно слово. Зато вкусно. Приятного аппетиту. Ага. И спать. Утро вечера потеплее. Зябко как то тут... Вот и лодочка удачная подвернулась... Костистая рыбка... А в Кентукки все такие интесн...

© Maxim Fedrak (aka SibMax), 05.02.2009 в 22:29
Свидетельство о публикации № 05022009222957-00094231
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют