Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 515
Авторов: 0
Гостей: 515
|
Живу я в маленьком райцентре, Имею дом, жену и сад. Построил баньку в стиле джентри, По местным меркам я - магнат. Тут рядом, как идти в пивную, Полуразваленный ДК, А перед ним в рядок статУи Двух баб, а сбоку – мужика. Одна с веслом, другая с тяпкой, И мускулистый дискобол ─ Готовый кинуть этой бякой, Что держит за спиной. Прикол Конечно, получился б клёвый, Через дорогу там райком. Ну, прям теракт. А что, путЁво. Попал бы ─ тут недалеко… Во, было б шороху! Конешно, УсЕ б стояли на ушах, Нашли шпионов зарубежных, И отыгрались на бомжах. А скульпторов – пересажали. Тех, кто статУи изваял. И после – орденов, медалей, Обрушился девятый вал Тому, кто с чистыми руками, Горячим сердцем и умом, Подобным льду ─ не спал ночами, Но разобрался с мужиком, Что сорок лет в наклоне низком, Стоял, все целясь втихаря, Чтоб в нужный миг запулить диском И пришибить секретаря. Да, если б статуи умели Творцов желанья исполнять, То заселил бы Церетели Лишь ими всю планету-мать. И мог бы каждый, Галатею, В мечтах себе вообразив, По телефону, тихо млея, Оформить на аккредитив. Да, будут множить словно клонов, Ваятели, стирая пот - Венер, ПарИсов, Аполлонов, А кто-то – Сталина вернет…
Свидетельство о публикации № 05022009183904-00094199
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Прикольно. Понравилось.
Спасибо. Заходите через день-два, есть ещё смешинки, буду постепенно выставлять.
Привет, Андрюша! Ну, это всё мне ещё с Шабаша знакомо. Жду чего-нибудь новенького. Кеша (ВладНик).
Привет, Володя! Не выдавай там, хорошо? А стих удаляю.
Хотя зачем? Нехай висит... А новенького? Ну, хотя бы это: Гитарист (уличная зарисовка) Неумелой, но сильной рукою, Подкручу на гитаре колки, "Под Высоцкого" хрипло завою Или сбацаю из воровских. Плачет, стонет моя семиструнка, От аккордов порвалась струна... Кто ж меня научил, недоумка, Так гитару терзать! Сатана? Стоит выставить? Или это: Мне жаль... (из современной действительности) Мне жаль... сегодня пожалею Себя, любимого, а что! Зачем жалеть чужие шеи, Когда своя давно худее, Чем у соседа, тот - "крутой". На чёрном шестисотом "Мерсе" Всё разъезжает день и ночь, А имя постоянно в прессе, Он знаменит - я неизвестен, На "Ладе" езжу, хочь - не хочь. Он - депутат, бандюга в прошлом, Ну, как в "Бригаде", прям герой! Хоть прессой путь его опошлен, Теперь, в политикане дошлом, Не узнаётся тот блатной, Что к депутатству шёл по трупам, Хоть их он прятал под асфальт. А тот, кто был не очень глупым, Был "депутатом" просто куплен, И не попал под автомат. Жена меня не просто пилит, А загрызает день за днём: -Ты глянь, сосед-то, он при силе, При мерседесе, при водиле, А ты... И снова "всё о нём". Мне жаль себя и жаль Наташу, жену - почти не спит, не ест. Вот так и влез в семейство наше, О том не зная, правда - Саша - Мой замечательный сосед. Но "всё проходит", очень метко Заметил мудрый Соломон. Нажал убийца на гашетку И... Это - русская рулетка, Так жить, как делал это - ОН. Наташа плакала немного, Всё говорила про судьбу, Упоминала и о Боге, Врагах и жизненной дороге, Когда увидела в гробу ЕГО - красавца, сердцееда, Того, чей жизненный удел Был так прекрасен, полон света... И я, великого соседа, Впервые в жизни - пожалел!
Конечно, не выдам. А почему, собственно, ты так беспокоишься? Здесь много шабашан: Алла Развадовская, Алексей Ерошин, Игорь Царёв и т.д. Андрей, ничего не нужно удалять. И эти, очень даже неплохие стихи, размещай, раз тебя интересует моё мнение.
Честно говоря, я не видел здесь шабашан, потому и забеспокоился. Есть для этого причины, может надуманные, расскажу в личке, если хочешь.
А кто-то - Сталина вернет ... Хорошо, Андрей.
Да, Лев! Я живу в украинской глубинке, так в моём окружении процентов под сто таких, что хоть сейчас вернули бы. Хорошо, хоть не все сто...
Глядя на нынешний беспредел - даже издалека - я их позицию понимаю, хотя и не принимаю. У меня сестра в Москве, так и в столице...
Я БЫЛ сторонником демократии. Сейчас всё больше склоняюсь к мысли, что мы можем нормально жить и вообще быть народом, уважающим себя и который уважают другие народы, только при тоталитарной системе, как её ни назови: диктатура, тирания, монархия. Демократия не подходит нам по сути своей. Бывал за границей не раз, знаю языки, видел, как живут другие народы, сам жил среди них годами. Какого хрена нехватает нам? Думаю, самоуважения и вытравить ко всем "чертям с матерями" врождённый рабский инстинкт. Перестать быть народом, который служит примером "как НЕЛЬЗЯ жить!.
...Страна ....., страна ......, И вы, ....... ......., и ты ......... .. ..... . В задачке спрашивается:почему 2х2 не 4?
...Страна .рабов...., страна .господ....., И вы, ..народ..... ......., и ты .народ........ .. ..... . Так? А вообще, у нас 2 х 2 всегда равно козе с мандолиной...
... Немытая Россия, страна рабов, страна господ, И вы. мундиры голубые, И ты, послушный им народ...
Это произведение рекомендуют
|