Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В  этот  мир  одиночества
входим  -  жалко  смотреть!
Выбирай,  что  захочется -
Пить  или  петь?

- Что  угодно  вошедшему? -
Голубков?  Голубцов?
- Трудно  жить  сумасшедшему
в  мире  глупцов!

В этом  храме  банального
прозревать   не с руки.
- Ах,  за  что  ненормального
бьют  дураки?!

В  этом  мире  конвейеров
не  забыть  бы  урок:
путь  злодеев  и  гениев  -
путь  поперёк!

...Этот  мир  с  пережимами
всех желаний  и  жил...
- Этот  мир  одержимыми  -
обречёнными  жив.


И  покамест  блаженные
век  бушующий  длят
сквозь трясины  и  тернии...
- Спи  спокойно,  Земля!

Спи  бездумно  и  радостно  -
спи,  как  мёртвые  спят.
Под  спасительным  градусом,
в  тихой  роще  оград...

Спи  -
под  звёздами  красными  -
тишина,  как  в  раю...
-  То  безумные  празднуют
вечность  свою.


                        


© Кристина Корнеева, 03.02.2009 в 14:33
Свидетельство о публикации № 03022009143357-00093855
Читателей произведения за все время — 401, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Сильное стихотворение. Во многом - афористичное.
С теплом,
Марина
Кристина Корнеева
Кристина Корнеева, 04.02.2009 в 13:34
Спасибо. Ваша похвала многого стоит...
Андрей Потылико
Андрей Потылико, 20.02.2009 в 18:32
Эй, граждане графоманонеты! Почему не замечаете такие суперовые стихи??? Неужели я один должен их в избранное отправлять? Коллеги по сайту! Разуйте глаза и поддержите талант! Без поддержки ему нельзя!
Кристина Корнеева
Кристина Корнеева, 22.02.2009 в 15:05
Ой! Андрей, ну  что  Вы  так  прямо!)) Спасибо,  конечно,  за  столь  высокую  оценку. Но  обыкновенные  же у  меня  стихи, ничего  такого  особенного  нет. Да  и  на  этом  сайте  все  талантливы.)  
Андрей Потылико
Андрей Потылико, 24.02.2009 в 21:00
Кристина, я человек прямой, поэтому давайте говорить прямо. Во-первых, не надо так скромничать - у вас не "обыкновенные" стихи, а НЕОБЫКНОВЕННЫЕ. Во-вторых, на этом сайте талантливы далеко не все: тут встречается такая чушь, что волосы дыбом. А отдельные перлы просто убивают наповал. Так что ваши стихи - это явление. Я, конечно, не самый крутой знаток поэзии, но кое-что всё же понимаю.
Такие вот дела.  

Кристина Корнеева
Кристина Корнеева, 26.02.2009 в 19:14
Андрей,  спасибо  ещё  раз!  Ну  прямо,  так  прямо.  Понимаете,  может  быть  со  стороны  мои  стихи  хороши.  Я  этого  не  знаю,  потому  что  никогда  не  увижу  их  со  стороны.  Но  со  своей  собственной  колокольни  они  меня  не  устраивают,  по  той  причине,  что  мне  далеко  не  всегда  удаётся  сказать  ИМЕННО  ТО,  что  я  хочу.  Бывает,  конечно,  но  не  так  часто,  как  этого  хотелось  бы.  Поэтому,  читая  мои  стихи,  Вы  видете  то, что там  есть.  И  только  я  одна вижу то,  чего  там  нет,  а  должно  было  бы  быть...   И  единственная  моя  цель  в  творчестве - это  сделать  так,  чтобы  ЭТО  там  появилось.  Я,  навдеюсь, у  меня  получится.))
**Без имени**
**Без имени**, 09.03.2009 в 12:39
//путь злодеев и гениев - путь поперёк!//

вспомнилось сразу:

"У человека есть возможность целиком отдаться духовной жизни, приблизиться к божественному началу, к идеалу святого. Есть у него, наоборот, и возможность целиком отдаться своим инстинктам, своим чувственным желаниям и направить все свои усилия на получение мгновенной радости. Один путь ведет к святому, к мученику духа, к самоотвержению во имя Бога. Другой путь ведет к развратнику, к мученику инстинктов, к самоотречению во имя тлена.
  Так вот, мещанин пытается жить между обоими путями, в умеренной середине. Он никогда не отречется от себя, не отдастся ни опьянению, ни аскетизму, никогда не станет мучеником, никогда не согласится со своей гибелью , - напротив, его идеал - не самоотречение, а самосохранение, он не стремится ни к святости, ни к ее проивоположности, безоговорочность, абсолютность ему нестерпимы, он хочет служить Богу, но хочет служить и опьянению, он хочет быть добродетельным, но хочет пожить и на земле в свое удовольствие. Короче говоря, он пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз, и этот ему удается, хотя и ценой той полноты жизни и чувств, которую дает стремление к безоговорочности, абсолютности, крайности.
 Жить полной жизнью можно лишь ценой своего "я""

Кристина Корнеева
Кристина Корнеева, 12.03.2009 в 18:26
Да,  сильно.  И  правдиво.
От  себя  добавлю,  что есть  ещё  и  четвёртый  путь - наверное,  самый  болезненный  и  трагичный - когда  человек  жаждет  полноты  во  всём,  стремится  познать  обе  крайности  и  не  хочет  поступиться  ни  одной  из  них,  хотя  и  понимает,  что  они  противоречат  друг  другу  и  убивают  друг  друга.  Он  хочет  абсолюта  во  всём - и  в  свере  духовного,  и  в  сфере  земного.  Ему  противна  середина, и он  разрывается  между  двумя  полюами,  совместить  которые  невозможно...  Я  бы,  наверное,  назвала  такого  человека  мучеником  собственного  "я",  который  осознавая  что  в  нём,  как  по  Мережковскому, сосуществуют  две  бездны - бездна  духа  и  бездна  плоти - не  хочет  потерять  ни  одной  из  них,  так  как  вместе  с  ней  уйдёт  и  часть  его  собственного  "я". Ощущая  в  себе  всё,  он  хочет  распространить  себя  везде - внизу  и  вверху,  не будучи  ограниченным  ни  чем.  Но  этот  путь  заранее  обречён  на  провал.  
Solli
Solli, 12.03.2009 в 23:07
Очень нравится. Становится иногда страшно за Вас, Кристина, когда читаю многие Ваши стихи. Это как раз тот случай.
Кристина Корнеева
Кристина Корнеева, 14.03.2009 в 16:36
Спасибо.) Рада,  что  нравится,  что  вообще  как-то  воздействует.  Не  зря  значит  всё-таки  бумагу  мараю.))  А  почему  страшно-то?
Solli
Solli, 14.03.2009 в 17:57
Потому, что Вы искренни в творчестве, талантливы, а, следовательно, открыты и уязвимы. В отличие от Вас я в стихах закрываюсь, но мне можно: я – версификатор, Вы – нет :)
Кристина Корнеева
Кристина Корнеева, 14.03.2009 в 18:20
Может  быть,  Вы  и  версификатор в  том  смысле,  что  мастерски  владеете  стихотворной  техникой,  но  от  этого  Вы  не  становитесь  меньше  ПОЭТОМ.) Да  и  не  известно,  кому  тяжелее...  Я  выплесну  в  своих  стишках  то,  что  меня  тяготит - боль,  тоску,  раздражение,  язвительность  иногда.  И всё,  вроде  даже  легче  стало.  А  Вы  всё  в себе  храните.  Хотя... я  не  до  конца  в  это  верю.)  Я  ещё  не  все  Ваши  стихи  на  страничке  прочитала,  потому  что  не  так  часто  сюда  захожу,  но  то,  с  чем  я  уже  знакома,  кажется  мне  очень  искренним  и  эмоциональным.  Одной  техникой  такое  впечатление  сложно  произвести. Так  что Вы всё-таки  сердцем  пишете. Хоть  отчасти.) Ну  никак  совсем  без  него!))
Solli
Solli, 14.03.2009 в 18:51
Страничку я периодически чищу. Открываю иногда какое-нибудь стихотворение: ужас-ужас! В поэтической технике огрехов у меня тоже хватает, но пока есть читатели - страничку не закрою, хотя иногда под горячую руку хочется:)))
И ещё - у Вас подсмотрела замечательные слова: я вижу, чего нет в моих стихах.
Учусь говорить:)))
Кристина Корнеева
Кристина Корнеева, 18.03.2009 в 22:37
Я  уже  под  горячую  руку  закрыла  одну.))))
Но  эту  закрывать  не  имею  морального  права,  так  как  не  я  её  открыла  изначально  (по  секрету)). Так  что  я  теперь  её  честно  заполняю.  Бред  стараюсь  не  печатать,  но  не  всегда  получается))
А  говорить  мы будем  учится,  наверное,  всю  жизнь...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.01.2013 в 01:25
Согласен с предыдущими мнениями! Замечательная вещь, забираю к себе с благодарностью!
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 07.01.2013 в 20:35
Юродивые тадиционно считались на Руси людьми божьими, недаром синонимом юродивого зачастую выступает "блаженный", что в церковном словообороте вообще есть чин прославления. И если умный в гору не пойдет - на нее восходит Магомет, которого многие современники тоже считали юродивым. Лишь безумным дается прозрение, откровение, иноговорение. "Без працы бендзы кололацы", - сказал знаменитый московский юродивый Корейша уже больше ста лет тому назад, но загадка его прорицания-заклинания всё еще жива, все еще с нами.
Вот таким "божьим людям" и поёт свою оду Кристина Корнеева.
          И  покамест  блаженные
          век  бушующий  длят
          сквозь трясины  и  тернии...
          - Спи  спокойно,  Земля!

(Из моего последнего \\"Обзора по Главной\\")


Это произведение рекомендуют