Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Там вечера тихи... (на конкурс о Родине) (Лирика / пейзажная)

Там вечера тихи,
Закаты живописны…
Реки неспешный путь
Извилист и глубок

Ведёт меня домой,
К той маленькой «Отчизне»,
Где без меня горит
И ночью огонёк.

Там вечера тихи…
Малины запах пряный,
И незабудок рой
У самого крыльца.

Там счастье и покой,
Задуманные мамой,
И крепкое плече
Всесильного отца.

02.02.2009г.

© Бабанкина Юлия (Yli), 02.02.2009 в 18:05
Свидетельство о публикации № 02022009180514-00093776
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 08.04.2009 в 18:37
Это стихотворение мне понравилось и я решил здесь оставить
комментарий.Вы знаете,слова емкие, точные+ритм стиха-создают
непередаваемое ощущение,которое мне нравится.Рассказывть словами об ощущении я считаю бесполезным...2)Ни о
каком благородстве белого орла, я потомок бывших рабов,потомок
крестьян и понятия не имею!3)Я хорошей литературы прочитал
Очень много,именно хорошей литературы.Ваше произведение(проза)
я мог бы не различить с остальными в любом сборнике.Пишите.
Нужно всех слышать,но слушать только себя,ведь на Форуме очень
разные люди.Прошу прощения за менторский тон.Далек от мысли
поучать.Immanens.
Бабанкина Юлия (Yli)
Бабанкина Юлия (Yli), 08.04.2009 в 19:04
Мне понравилась Ваша рецензия. Спасибо, что так много написали... и оценили. Особенно, спасибо за веру в моё творчество.
С ув.
Юлия
Веснянко
Веснянко, 21.04.2009 в 19:44
Дорогая Юля! Мир вам!
Как же я посмел вас назвать дорогой?.. Извините.
Мне стихи ваши очень понравились. Спасибо за чуткий вкус отечества. За дым бездымный и за чистоту слова о Родине и родине! Действительно поэт может рисовать не хуже художника. Он - красками, - а поэт словом, и так чудно и красиво выходит, просто загляденье. А как оно тихо душу становит на круги своя, как полезно делается вдох этого чудного "напитка" поэзии! Посмотришь другой раз на строчки и прочитаешь душу родного тебе человек, и не ошибешься ведь... Душа нге обманывает, в ней есть такое отделение которое четко определяет чистоту от примеси. Как залезишь в это отделение, как начнешь критиковать, а критиковать и нечего - чисто кругом, без помарочек! Тогда включается другой отдел - он называется ароматный зал, или букет родины:) И тут такие запахи, тактие клубы дымы отечества, что чувствуешь себя твердым патриотом и умереть уже не страшно, за Родину! За жизнь другого человека! Сила поэзии велика! Пишите Юлия! Бог вам в помощь, и простите меня грешного если что лишнего сказал или не так написал... И малому кораблю - большОе плаванье!
Бабанкина Юлия (Yli)
Бабанкина Юлия (Yli), 21.04.2009 в 19:50
Спасибо Вам! Я очень тронута... Это Ваша рецензия - настоящий шедевр. )

Это произведение рекомендуют