Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 0
Гостей: 357
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Samira
                                                         «Отрывок из моего романа»
Вот и пролетела еще одна бессонная ночь моей сумрачной жизни.
За окном тихо падает снег, а мысли безудержно уносятся
В даль напоминая о чудных мгновениях прошлого!
Если бы только было возможно повернуть время вспять?!
Почему - почему?...........

Ну  почему……….
Всё шептала она, а слезы непрерывным потоком катились из глаз и захватывало дыханье, всё как в тот день, когда он в последний раз сказал ей прощай! И она понимала что потеряла его на всегда!
Всё уже давно позади, годы прошли, в её жизни произошло много перемен. Вроде бы всё есть семья, работа, любящий муж, но не что её не радует. В сердце по прежнему пустота а в душе всё ещё теплится рана утраченной безумной любви!.........................................................................
...............................................................................
...............................................................................

……….Обернувшись на звук шагов она неожиданно бросила взгляд на приближающегося к ней молодого человека, сердце бешено заколотилось при виде него, в душе как будто пронёсся ураган от неизвестного до сего момента ей чувства. Эхом раздался обворожительный голос в её ушах «что делает этот прекрасный цветок  в этой помойке?» Он стоял перед ней слегка наклонившись, такой красивый, такой высокий. Она всё ещё не могла прийти в себя что бы произнести хоть слово в ответ. На нём был черный длинный кашемировый плащ из под которого выглядывал воротничок белой как снег рубашки, что без сомнения  не могло не бросаться в глаза, но это вовсе не то что так пристально притянуло её взор, разве что первую секунду, его глаза, вот истинная причина по которой она всё ещё не могла вернуться в реальность ей хотелось чтоб время остановилось что бы эти глаза смотрели на неё не переставая, земля уходила у неё из под ног а пелена желаний затмевала ей разум. Его черные глаза, эти черные как смоль волосы, черты которые теперь на всегда поселяться в её сердце и заставят волноваться при одном упоминании о нём. Ну что красавица так и будешь молчать? Может дашь номерочек  я думаю мы найдём  о чём поговорить. Немного придя в себя Самира наконец то нерешительно ответила. Извините  молодой человек но телефона у меня нет, хотя впрочем даже ели бы он был я бы вам его не дала. Может скажете хотя бы своё имя милая леди? Самира!, дерзко бросила  она, сама того не желая. Очень приятно Наири, будем знакомы!? Он всё ещё пристально смотрел в её глаза обворожительным  умоляющим взглядом. А как на счет встретиться, может вы уделите мне вечером немного времени? Слегка смягчившись Самира уже более уверенным голосом ответила. Ты извини Наир я действительно не могу, у моего сына завтра день рождения и у меня будет много дел так что не обессудь. Так это не проблема может в другой день? Нет я не думаю что это разумно, видишь ли я замужем, думаю на этом твои вопросы исчерпаны? В эту минуту она поняла, что любовь приходит не спрашивая разрешения и не ставя в известность, это чувство которое не подвластно укрощению или же смирению.
Нехотя Самира побрела к машине, мысли её  были где то далеко чувства переполнявшие из нутрии не отступали и бурной лавиной накрывали её снова и снова,
Ещё мгновение и незнакомец на всегда исчезнет из её жизни быть может тогда её сердце перестанет бешено колотиться, этот образ он не даёт ей покоя, она нервно теребила панель и думала о том что больше никогда не увидит его снова. Ну вот и всё. Всё готово! Сказала она и бросив последний взгляд на мужчину который невольно ворвался в её сердце и стремительно зашагала в сторону каптерки.  Войдя  в помещение с замиранием сердца она как вкопанная застыла у окна. Звук заведённого мотора отдавался в каждой клеточке её души. Один миг и расстояние между ними превратится в вечность,…………..
Возможно мы и обретаем любовь о которой мечтаем но рано или поздно мы теряем её и только тогда мы понимаем
«Что это чувство приходит внезапно –но чаще уходит и становится страшно!

P/S Посвящается Гулаксизову Наири с любовью и нежностью.


© Samira, 02.02.2009 в 00:24
Свидетельство о публикации № 02022009002415-00093649
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Птица в полете
Птица в полете, 26.08.2009 в 21:42
Птица в полете
Птица в полете, 26.08.2009 в 21:49
Случайно нажала не ту кнопку.
Красиво написано,но почти без надежды...трагично...очень хочется наедятся,что Ваша история закончится счастьем!От всей души желаю этого!
Samira
Samira, 27.08.2009 в 18:02
Cпасибо Иночка за приятные слова у этого романа всё ещё нет окончания хотя нет надежды что он может закончиться положительно возможно ради того чтобы закончить его красиво придется немного пофонтазировать но тогда он потеряет реальность.... Ещё раз спиасибо..

с ув Самира


Это произведение рекомендуют