Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Холодно. Сыро. Вокруг лежит снег. Тоскливо так, собственно, не понятно, почему. Иду по сугробам. Внутри лёгких осенних сапогов маленькая весна. Мокро и противно. Печально.
     Вокруг люди. Ходят. Говорят о чём-то. Скоро Новый год. Следует подумать о подарках... Вечная, такая привычная суета. Почти не слушаю. В голове одна фраза прокручивается снова и снова. Теперь я боюсь слушать людей. Зря я прислушалась к их словам.
     «Дура, не ори, слышишь! Подумай о ребёнке!» Мужчина лет тридцати стоял на моём пути и истошно кричал в телефоную трубку. Зачем кричать? Подумай о ребёнке... Что он хотел этим сказать? Ведь люди, сами того не осознавая, имеют в виду отнюдь не своих детей. Это последняя соломинка для утопающего в скандалах брака, отношений, что погрязли в рутине бытиия.
Как низко мы пали. Многие родители, которые должны поддерживать детей, воспитывать, наставлять, выручать из различныъ переделок, просто игнорируют это. Зачем тогда заводить детей, если отношения между двумя людьми столь шатки и нестабильны?
      И правда, зачем вообще люди заводят детей? Не понимаю тех, кто надеется, что за счёт появления маленького человечка отношения в семье наладяться. Так бывает только в кино. Ребёнок должен расти в атмосфере любви и понимания. Он именно у родителей должен научиться любви. А как ребёнок узнает, что такое любовь, если в его семье её нет... подумайте хоть раз о ребёнке, а не о себе, наплевав на эгоистичность человеческого я.
Пришла домой. Сняла куртку, шапку. Пью чай на кухне. Устала. Мысль оборвалась, грусть осталась.
     «Солнце, как прошло собеседование?»...
    Неужели и мы скоро станем такими?
© Катарина Згировская, 01.02.2009 в 18:27
Свидетельство о публикации № 01022009182721-00093594
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Сильно. Верно. Глубоко. Правдиво.
Спасибо
С теплом
ВЕТЕР
Роман Ангелис
Роман Ангелис, 28.07.2009 в 14:59
"Неужели и мы скоро станем такими?"

Станем, если не сумеем найти способ компенсировать недостаток всей любви неполученной от наших родителей...

Станем, если не сумеем найти способ компенсировать
всю ту боль, которой научили нас и насытили наши родители...

Компенсировать любовью, которая всегда живет в нас, превыше наших амбиций и иллюзорных смыслов, убеждений и стремлений... только перед лицом смерти человек становится собой, теряя свое эго...
учится ценить и любить.

Спасибо, близко,

Катарина Згировская
Нужно просто научиться любить
Роман Ангелис
Роман Ангелис, 30.07.2009 в 08:17
...но это не так-то просто
Лика Окси
Лика Окси, 31.05.2010 в 14:57
Периодически задумываюсь о том,что это к лучшему - не уметь любить...я стольких моментов потенциальной боли избежала не любя...

Это произведение рекомендуют