Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 323
Авторов: 0
Гостей: 323
|
Вот и кончился год без наркотиков. Мы теперь ни друзья, ни враги. Под грибком разговляется тётенька С сорок пятым размером ноги, Ресторанный, невкусный, надтреснутый Льётся Мусоргский из «Жигулей» Эх, опять я поцапаюсь с местными, И они мне навесят люлей. Целый год. И абзац – как отрезало. Нынче хобби: сумо да трюмо. Парикмахерши, злые и трезвые, Лепят на голове натюрморт. В телевизоре секс и политика. Мне б туда – порулил бы страной. Мы ж давно до последнего винтика Приржавели к помойке родной. Год прошёл, но по-прежнему верится В братство, в равенство и в Ильича. Словно к солнышку тянется деревце, Я тянусь за добавкой борща. Пусть грядущее писано вилами, Пусть кому-то отрезали газ, Орбакайте меня, моя милая, Орбакайте меня десять раз. Стали за год богаче потерями – Что по осени будем считать? Мы дремали глухими тетерями, А в прихожей орудовал тать. Он забрал старый свитер и треники, И мой галстук в полоску обгрыз. Я сижу на краю понедельника И бросаю кирпичики вниз. Годовщины справляют по-разному. Но, как минимум, нужен фуршет. На губах – ощущение праздника, И солёный осадок в душе. Диспансеров суровая готика Этот мир проредила на треть. Вот и кончился год без наркотиков. Вот и кончился, ёж твою медь! (13:10) 21.01.09.
Свидетельство о публикации № 31012009212153-00093441
Читателей произведения за все время — 461, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Чё-т рец нема. Непорядок! Такой качественный кунстштюк. Юморительный фирменный дядьМишин рецепт))) На цитаты крошить не буду - цельным куском смачнее*)))))))
спасибище, тёть! размочила стиш наконец-то :)) редко чё-т смешарики выходят, но я стараюся... с теплом, дядька
Не просто иронические, а мудро - иронические стихи. Мне очень понравилось, особенно: градус юмора и энергия самоиронии. Смеяться над собой - признак силы. Успеха! Евг. Белозёров.
Спасибо большое, Евгений! не припомню, чтоб мои стиши называли мудрыми - вы первый :) а я очень рад! :)) с уважением, Майк
Нынче хобби: сумо да трюмо - шедевральная строчка Словно к солнышку тянется деревце, Я тянусь за добавкой борща - тоже блеск. Просто ОБАЛДЕТЬ!!!
"сумо и трюмо" появились из "сумы и тюрьмы" :) спасибо, Оксана! с теплом, Майк
Майк, ну ты меня вообще за идиотку держишь. Прям обидно аж ""сумо и трюмо" появились из "сумы и тюрьмы" :)" - а то я не врубилась... А какого б я эту фразу особливо выделила? Неужели произвожу впечатление конченой тупицы? Да, понимаю, мы сами не местныя... Но не до такой же степени. Забирай свои игрушки... Воть...
не вижу в своём ответе ничего обидного... смотри сама обжаться или нет - это личное дело каждого... к тому же на обиженных воду возят...
Я же шутю. Лт блин... То ли шутки никакие, то ли день сёдня не мой... Это тебе, для настроения - и не хмурься - тебе не идет:))))))
thelonewolf;85472 said:нет, я обижусь! обижусь! (заливается слезами и убегает)
Афористично однако... :) На цитаты крошить не рекомендуется, но очень хочется. :) Классно, Майк!
спасибо, Володя! я не гордый - могу и накрошить :)) с теплом и улыбкой, Майки
А мне больше всего вот это понравилось: "На губах – ощущение праздника, И солёный осадок в душе." А еще вопрос - сидеть на краю понедельника и бросать вниз камешки, это куда - в воскресенье или во вторник? :) А вообще, конечно, здорово!
ни туда, ни туда - на головы прохожим - ибо понедельник день тяжёлый :))) спасибо, Наташа! рад, что нравятся совершенно разные строки :) с теплом, Майк
"Орбакайте меня, моя милая, Орбакайте меня десять раз." вот тут ржал в голос. вообще, суперски сделано! каждая фраза -- в цитатник )) если бы еще эти фразы были более связаны между собой -- было бы просто отпад
да - очень захотелось изобрести новый глагол - думаю, удалось :))) и каюсь - зачастую прямую связь между строчками действительно отследить сложно даже автору... :))) спасибо, Павел! с теплом и улыбкой, Майк
Очень понравилось! Особенно "Орбакайте меня десять раз" :))
:)) спасибо большое, Антон! с теплом, Майк
Наконец-то я понял, о чём эта песня:"Ой, люли, мои, люли..." А кстати, почему Медному всаднику есть памятник, а Медному ёжику нет? :))Спасибо, тёзка! С теплом,
"люли новые мои"? :)) спасибо, Миш! ушёл писать "медного ёжика" с теплом, Майки
Это страшно смотреть вниз открытыми широко, и невинными, глазками, без наркотиков год затуманенный, петросянскими в телеке сказками, анекдотами, свалками мусора, и реформами, стихоглаголами, Вспоминается жизнь безмятежная, между пяткой травы и уколами. ;))))) Г)т.
да-да - в точку :) пасиб! с улыбкой, Майк
Неужели? Г)т
мой ЛГ - отвязный чувак... :))
Мой тоже. Но не да такой степени. )))))))))))))) Г)т
Блеск! И колоться не надо, как вставило! :)))))))))))
спасибо! :) надеюсь, привыкания не появилось? :)) с теплом и улыбкой, Майк
Это произведение рекомендуют
|