Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
Вернуть бы день святого Валентина… Но яблоко Луны надкушено слегка. И вместо серпантина – паутина. А мы уходим в разные века. Кто в долголетье или в лихолетье. Кто в будущий, а кто в прошедший век. А в воздухе остынут междометья. Затихнет смех. Потом погаснет свет. Я босиком пройду по колким рифмам. Я захочу тебя увидеть вновь. И небеса промолвят тихо – тихо, Серебряную выгнув бровь: "Прости за всё. Увидишь ты едва ли Его глаза в обветренном овале." 2 Я босиком пройду по колким рифмам. А хочется скользить. Едва касаться их. Плыть по волнам, не задевая рифы, Слагая стих.
Свидетельство о публикации № 31012009160706-00093399
Читателей произведения за все время — 360, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Каждый день превратить в день святого Валентина - вот наша задача!
Спасибо. Почин здоровый. А программы нет. Полина.
Но яблоко луны надкушено слегка - очень понравилось. Особенно печально бывает, когда оно надкушено справа, и не слегка, а весьма жадно - этакий нарисованный в ночном небе грустный смайлик...
Спасибо за рецензию большое. Да, грустно, когда заканчивается время любви. Но дни полнолуний приходят опять и опять.) Полина.
Красиво. Скользи, Полинка! Пусть рифмы колкие, коснувшись стоп твоих, Немедленно осыплют все иголки, И очаруют нежностью и стих Подарят беззащитный, светлый, тонкий…
Спасибо, Надюша!) Скользим по льду и по воде! Идём по склонам каменистым! Идём по счастью и беде. Не прячась от цветов и свиста!)
... в стихах твоих ни капельки притворства - то яблоком хрустишь Луны, то гладишь Море, то целуешь Солнце... Счастливого праздника! )*
Ланочка, спасибо! И тебя с праздником!) Мои стихи: то облачко, то кочка. То шпиля раскалённая игла. А мне нужна одна такая строчка, Чтобы тетрадный лист она прожгла!)
*** ...И думать - я вернусь, лишь позови... И узнавать, как пустота весома... И уходить, не обернувшись, от любви... Как ночью по жнивью брести босому.
Не обернувшись, от любви уйти, Разменивая время на минуты. Задуматься, проделав полпути, Почувствовав в душе тоску и смуту!) Лев, спасибо за рецензию!)
Вдоль яблока Луны я тут скользила. (Как раз на день святого Валентина). Надкушено всерьез, а - не слегка, Оно меня к сей яме подводило... Лежать на сладком дне - судьба моя! С улыбкой
))) Много яблок с непривычки Есть не надо никогда. Ими свой живот напичкав, Понимаешь, всё, беда! Ищешь маленькую ямку, Озабоченный всерьёз! После пишешь эпиграммку... Для чего? Вот в чём вопрос!)))
Замысловато, иронично, хорошо! С уважением - Н.В.
Спасибо, Никола!) Очень Вам признательна!
На что нам "день"?! Верните ночь! Вы, все вокруг - подите прочь: Лишь только рифмы бы витали Всю ночь в главы моей овале! :)
Покоя рифмы не дают! Над головою стихоплёта Они кружатся, гнёзда вьют. Не до высокого полёта. Ату их! Экая обуза! Их, видно, потеряла Муза!)
Шикарные образы.Браво!
Спасибо, очень рада, что стихи понравились.)
Это произведение рекомендуют
|