Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
|
Здесь всё иное, Суть сама - иная У времени былого на краю Общение в Сети напоминает Беседу бестелесных душ в Раю Здесь нет пространства, тел и притяженья Прикосновения - и те не-мы-сли-мы... Остались Время, Знак и Отраженье, Остались только тени Мысли - мы... Стоит стеною перед нами мрак Едва колеблемый пророческим огнем И может только следующий шаг Ответить на вопрос - куда идём _______________________________________________ * Стих посвящается Андрею Дмитруку, писателю и поэту, точнее - мыслителю, потому, что написано под впечатлением его парадигматического романа "Смертеплаватели"
Свидетельство о публикации № 30012009135503-00093258
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Эх, узнать бы, кто это так вот, молча, пришел, почитал, оставил на тумбочке десять баллов - и ушел... А поговорить? Абыдна, да... :0)
И это, прошу заметить, не первый раз такое...
Это была не я - но я добавлю. Еще 50. Мне только не понравилась смена ритма в третьем катрене - а так - очень даже...
Спасибо. Смена ритма - я надеялся - оттенит смену взгляда ЛГ. А вот что спасибо - то спаааасибо!!!
Интересное стихотворение получилось. Поздравляю! Лиана Алавердова
Спасибо.
оч.хор. :-) с ритмом - это у многих проблема :-) а, может, и вовсе не проблема.
Ага, в третьей строфе. Дык ета я хател абазначить смену састаянйа и точки взгляду ЛГ.
"Здесь всё иное, Суть сама - иная У времени былого на краю Общение в Сети напоминает Беседу бестелесных душ в Раю"- эти строки замечательны. С уважением, Марина
Марина! Искреннее спасибо. Ваше мнение для меня особенно ценно - Вы умеете видеть главное.
только в этот "рай" люди приносят с собой все свои страсти, всё - и плохое, и хорошее... т.ч. скорее чистилище 8-)
Вполне так. В реальности. (:0)!) Конечно, скорее Чистилище, а именно Лимб. Но кто его знает, как там, в Раю? А к "Лимбу" сложнее подобрать рифму... :0)
Очень интересная трактовка! Спасибо, понравилось, есть над чем задуматься! ПС: посмотрела на фотографию с дельфином, завидую аж чёрной завистью ;)
Настаиваю и подчёркиваю, во избежание кривотолков: это ДЕЛЬФИНКА! :0) Поезжайте в Партенит, там они живут! И Ваша чёрная зависть легко станет белой!Они там любят хороших людей! :0) Огромное спасибо за отзыв! :0)
Дорогой Данила, оставляю 20 за удовольствие от "Здесь нет пространства, тел и притяженья Прикосновения - и те не-мы-сли-мы... Остались Время, Знак и Отраженье, Остались только тени Мысли - мы...")))))))))))))))
Спасибо за финансовую поддержку во время крызыса! И вообще - за мнение. Вы выделили в стихе то, с чего он начинался. Это свидетельствует о точности Вашего слуха. Именно слуха, потому что многие не слушают стихи, а читают глазами с каркулятором в руках. тем более ценно мнение СЛУШАЮЩИХ, ибо поэзия в истоке своем - СЛУХ. Спасибо! :0)
Очень точно и образно отражена суть нашего виртуального общения. С уважением, Алена
Спасибо за понимание. Извините за ненемедленый ответ - давненько я сюда не заглядывал... С уважением
Да... Но именно что - "напоминает", остались только тени, да...
Спасибо за ПОНИМАНИЕ. Прошу прощения за возможную бестактность, но мне кажется, что у нас есть схожий опыт - мне тоже довелось пару раз "заглянуть за Край". А Ваши стихи - просто по-настоящему хороши. Настоящая поэзия. Возможно, это вынесено Оттуда. С уважением,
Андрей, я думаю, что сейчас очень у многих есть возможность заглянуть за край, очень многое открывается безо всякого экстрима. но мало кто готов вступать в контакт с этими сферами.
:0) Я тоже был "не готов". Но, поскольку никто и не собирался спрашивать меня, то пришлось/удалось стать, как юный пионэр - и я теперь "Всегда готов!".
Киев - такое, кстати, благодатное место... В смысле энергетики... очень завидую. по-белому. Москва на других совсем мощах стоит...
Это произведение рекомендуют
|