А праздник мой сегодняшний сомнительный закончился двоекратным блеванием…
В первый раз – где-то за огромными серыми и унылыми опорами моста, недалеко от выхода из метро…
Ещё сидя в вагоне, в пьяной дрёме, пытаясь унять поднимающееся откуда-то снизу, из желудка, желание высказаться прямо сейчас, хоть себе под ноги, я ясно представлял, как выхожу из метро, и светит солнце, и люди устало толпятся на остановке, а я сворачиваю сразу налево и бреду куда-нибудь подальше, за самую последнюю опору моста, и вот уже там… Примерно так всё, в итоге, и получилось.
А второй раз за этот день, я осознал всю горечь жизни часов в восемь вечера, когда меня разбудил телефонный звонок, и я понял, что сейчас мне придётся вставать, и я минут десять лежал с закрытыми глазами, усердно собирая себя по частям, выковыривая себя из самых отдаленных уголков своего сознания, а в ушах, почему-то звучал, не переставая, голос БГ, и всё моё ужасное состояние странным образом увязывалось со словами его песни, и я вдруг осознал, что стал как-то глубже и немного по-другому понимать их смысл.
Потом, когда мне, наконец, показалось, что после нескольких неудачных попыток, я, не открывая глаз, собрал себя наиболее полно, и все части держатся вместе, я вдруг ясно понял, чем именно я буду заниматься в самое ближайшее время. И вот уже через пару секунд, борясь с головокружением, я брёл на нетвёрдых ногах в ванную, где весь сегодняшний день полился из меня горьким потоком, попадая, отчасти, даже в нос…
А потом, сидя на диване и помешивая ложечкой кофе, я сосредоточенно смотрел и слушал внутрь себя, ожидая момента, когда мой организм будет в состоянии этот самый кофе принять. А выпивши кофе, опять сидел какое-то время неподвижно, пока наконец не почувствовал, что уже в состоянии встать, и даже куда-то идти.
А на улице было душно, но от встречных женщин пахло свежестью…
© TEODDOR