Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Почти потерянный день (Эссе)

Из старого...

А праздник мой сегодняшний сомнительный закончился двоекратным блеванием…

В первый раз – где-то за огромными серыми и унылыми опорами моста, недалеко от выхода из метро…
Ещё сидя в вагоне, в пьяной дрёме, пытаясь унять поднимающееся откуда-то снизу, из желудка, желание высказаться прямо сейчас, хоть себе под ноги, я ясно представлял, как выхожу из метро, и светит солнце, и люди устало толпятся на остановке, а я сворачиваю сразу налево и бреду куда-нибудь подальше, за самую последнюю опору моста, и вот уже там… Примерно так всё, в итоге, и получилось.

А второй раз за этот день, я осознал всю горечь жизни часов в восемь вечера, когда меня разбудил телефонный звонок, и я понял, что сейчас мне придётся вставать, и я минут десять лежал с закрытыми глазами, усердно собирая себя по частям, выковыривая себя из самых отдаленных уголков своего сознания, а в ушах, почему-то звучал, не переставая, голос БГ, и всё моё ужасное состояние странным образом увязывалось со словами его песни, и я вдруг осознал, что стал как-то глубже и немного по-другому понимать их смысл.

Потом, когда мне, наконец, показалось, что после нескольких неудачных попыток, я, не открывая глаз, собрал себя наиболее полно, и все части держатся вместе, я вдруг ясно понял, чем именно я буду заниматься в самое ближайшее время. И вот уже через пару секунд, борясь с головокружением, я брёл на нетвёрдых ногах в ванную, где весь сегодняшний день полился из меня горьким потоком, попадая, отчасти, даже в нос…

А потом, сидя на диване и помешивая ложечкой кофе, я сосредоточенно смотрел и слушал внутрь себя, ожидая момента, когда мой организм будет в состоянии этот самый кофе принять. А выпивши кофе, опять сидел какое-то время неподвижно, пока наконец не почувствовал, что уже в состоянии встать, и даже куда-то идти.

А на улице было душно, но от встречных женщин пахло свежестью…

© TEODDOR

© Федір Бубнов (TEODDOR), 29.01.2009 в 12:41
Свидетельство о публикации № 29012009124133-00093119
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Andreas
Andreas, 23.01.2010 в 11:35
Весьма откровенно...
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 23.01.2010 в 22:35
мне конечно приятно, что ты в последнее время комментируешь мои буквы исключительно 16-ти летней давности... Но у меня есть что-то и посвежее...)))Кстати, настоятельно рекомендую выложить что-то своё. А то, как бы ты не лишился аккаунта ВНЕЗАПНО!!!!))))
vpr
vpr, 22.08.2010 в 11:12
ничего нового не прочёл.
автор хотел нас удивить? После Сорокина - вряд ли...
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 22.08.2010 в 11:54
ну во-первых эти буквам уже 16 лет. (Что можно понять из комментариев). А во-вторых "прежде чем обвинить автора в плагиате надо выяснить знаком ли он с первоисточником" © не помню кто
vpr
vpr, 24.08.2010 в 17:16
да я, собственно, не в плагиате обвиняю. я вооюще не обвиняю. говорю, просто, что подобного читал достаточно много.
вчерашний день, так сказать.
цель выкладывания данного текста непонятна. Впрочем, автору виднее.
Петрова Любовь
Петрова Любовь, 22.08.2010 в 10:58
)))) тоже очень оптимистично, благодаря последней строчке!))
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 22.08.2010 в 12:10
спасибо)
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Мне понравилось. Непридеманный день непридуманной жизни. (А она ой какая разная бывает!) Это, вообще, мо-моему, "твой жанр", Фёдор,- "непридуманные истории", и ты в нём вполне успешен. Своего рода "психо-драмы" в миниатюре. Чуть самоиронии(куда без неё!), лёгкий "эпатаж"(меня не шокирует)...Всё на месте и никакого выпендрёжа. И верится. Это ли не главное?
k_mihelson ( Олег Шелухин )
"НепридУманный", конечно...))И "По-моему"...Что-то я сегодня.(
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 29.08.2010 в 17:42
Спасибо) эк ты меня раскусил прямо. И сформулировал так красиво "твой жанр - непридуманные истории")
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Да я и сам как-то всё больше "не придумывая" пишу...)
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 29.08.2010 в 20:50
Да не люблю я как-то придумывать. У меня из придуманного только "Пути" да "Бабье лето". Да и как знать, что там придумано, а что нет.

Это произведение рекомендуют