Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

А кто сказал, что так не бывает? (Рассказ)

Была осень. Правильная осень, с лужами и желто-подгнивающими листьями. В парке сидело двое и со смаком, потягивали что-то явно горячее, потому что над чашками шел пар. Беседа между ними протекала неспешно и лениво. Эти разговоры давно стали традицией и были абсолютно бесполезны.  Оно, как всегда, жаловалось на трудности работы в условиях тотальной невидимости. А Она, лениво кутаясь в шальку, вяло кивала. Что их связывало? Лишь необходимость терпеть друг друга. Не победив Ее, нельзя было увидеть Это. И Оно приходило только когда Она отвлекалась…
-Ты видела, этих жутких теток, по ошибке названных консьержками?!!! - кипятилось Оно.
-Ну и что? Благодатная почва, хороший материал. Чашки с чаем, бублики и сон в полглаза… - спокойно отвечала Она.
-А пробираться на верхние этажи, мимо этого «материала», думаешь легко?
-А кто просит пробираться? По мне, и так неплохо.
-А тебе всегда неплохо!
Дальше была грань. Ее переступать было опасно. Можно было нарваться на риторический вопрос: «А кто нужнее?». По логике, они вообще, разговаривать не должны были. Уж очень разные у них пути. Оно носилось, успевая везде и всюду просочиться, пробраться, вмешаться, осчастливить. Тогда как Она приглашалась чуть ли не официально, и встречали Ее намного более радостно. Хотя Оно было куда реже проклинаемо и более желанно.
Каждую осень они разрешали себе мгновение на горячительное и миллиграмм нытья. Мгновение, сделав свое дело, исчезало. Осень и лавочки оставались. А они разбредались каждый к своей цели.


Если вы когда-нибудь выглянете в окно…. Если вы когда-нибудь будете прогуливаться по парку и услышите, пусть вам даже это  покажется…... Если вы когда-нибудь... То может быть и вам повезет увидеть их... Лень и Чудо, пьющих горячий глинтвейн.

© Тютя Языкатая, 29.01.2009 в 10:15
Свидетельство о публикации № 29012009101543-00093098
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют