Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=250]http://www.nashacanada.com/flowers/galesnik.jpg[/img]

Сотворение Беседера

И был вечер, точнее глубокая ночь.
И приземлился самолет, и сошел на святую землю Марк Галесник.
И увидел Галесник, что не все беседер на земле сей.
И родил Галесник Шейтельмана, Шейтельман породил Зильбера, Зильбер уродил двойню: Кисина и Чиркова, и Чирков поднатужился, и выродил Беседер.
И увидел Галесник, что это хорошо.
И воззвал Галесник к народу израильскому, и спросил у него по-древнееврейски: "Беседер?" (что по-русски означает "окей, блин?").
"Где?" - заинтересованно ответил народ.
И указал на то место Галесник, и дружно народ смеялся.
И был вечер, и было утро. День первый.
А на другой день отделил Галесник "Беседер" от остальных газет, и набрал в него рекламу и спонсоров, и зарегистрировал имя его на века.
И увидел Галесник, что это хорошо.
И вопрошал Галесник народ израильский по-новой: "Беседер?"
И отвечал народ единогласно: "Когда?".
И сообщил Галесник дату, и народ повалился от хохота.
И был вечер, и было утро. День второй.
А потом четыре дня подряд вырезали и вклеивали, рисовали и перерисовывали, и заливались над чужими хохмами, и плакали над собственными.
И вечер сменялся утром, а утро вечером, и уже не видел Галесник что хорошо, что плохо, но нюхом чуял, что может быть будет лучше.
И тихо-тихо еще выпытывал Галесник у народа: "Беседер?", - но народ безмолвствовал.
А на седьмой день взалкали сыны и дщери иудейские юмора и сатиры, и собрались они под окнами дома Галесника в Иерусалиме, и возопили истошными голосами: "Давай Беседер! Матай Беседер?!".
Но ничего не ответил им Марк Галесник.
На седьмой день Галесник отдыхал.  ("От Марка", гл. 1, ст. 1-12)

На снимке: М. Галесник во главе редакции газеты "Беседер?" вычитывает сигнальный экземпляр.

© Владимир Туровский, 29.01.2009 в 08:09
Свидетельство о публикации № 29012009080949-00093092
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Волков (makis)
Может они кричали: киш мир ин техус?
Удачи. Макис.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 17.04.2012 в 11:23
Помню такого питерского автора - читал, хотя лично не общался. Как мне рассказывал Андрей Мурай, там не платили гонораров. Что ж, могу успокоить Марка - теперь его прогрессивный почин подхвачен подавляющим большинством СМИ на исторической Родине.

Это произведение рекомендуют