Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бессердечно поздравить любимую с бёздеем – ну не цинично ли?
Небесспорно, коль сердце (в сердцах ли?) под койкой гостиничной брошено.
Вот уж любит без памяти – хоть и гангреной изъедено. Спичками
Пальцы нервно (наверно, неверно) любимые контуры сложат, но

Той столешнице липовой по лиху – лики ли, крестики-нолики.
И до лампочки тумбочке бред весь, что шепчется в клеточки пледовы.
Но пострел-домовёнок причухал – он чует, где роли, где ролики.
Он реалити ценит почище обмылков сюжетных по «Первому».

Как он ждал эпизод с этим мачо, что в марте ещё обесценился!
Ах, каков крупный план: вот с похмельною дрожью к мобильнику
Потянулась ладонь. Да на кнопку попасть бы. Включился. Прицелился.
Два звонка в нитуда. Но не сбросила Прелесть: «Алё!». Подзатыльником

Нотка прошлого счастья смела весь запас пожеланий банальностей.
Нитка пошлого – странно? – но в умностях строк их (романа ли?) повести.
Там хрусталь затостило. «Удачи, короче…», – и что-то без крайностей.
Он сказал бы «люблю». Не к столу. Это – крик между «честно» и «совестно».

Не до крика. До кашля, до слёз разговора саднит послевкусие.
Он в любовь не играл, только вот проиграл все кому-то. Так вляпаться…
Спать устал. Домовёнок достал. В этом зрителе самое сучье –
Ни воды поднести, ни помочь прикурить – и не сдвинется, задница!

Домовята в гостиницах – не для услуг. Их забота – вести наблюдения.
Вот лицо (да лица ж на нем нет), вот бескровные губы надеются
На затяжку, рюмашку. В глазах – плюс один, минус пять самомнения
И улыбка её. Перспектива – забыться и сдохнуть. Успеется?..

Смерть не слишком спешит в эпатажи страстей, лжестерильность постельного.
Он, похоже, ещё поживёт, а пока же – запился, отбабился.
Только сердце оттельно лежит и лелеет надежду последнюю:
Именинница вдруг в эту срань от гостей убежит... и расплачется.


P.S.
Вот и титры. Устал домовёнок, шатаясь, уходит с задания.
Он шарашится то по пустым номерам, то по души порожние.
Домовёночья миссия тютится в тютельку, ежели в здании
От распятия – шаг до распития, от божества – до убожества.

© Андрей Бычков, 28.01.2009 в 21:48
Свидетельство о публикации № 28012009214805-00093062
Читателей произведения за все время — 413, полученных рецензий — 12.

Оценки

Оценка: 4,88 (голосов: 8)

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Великолепно, Андрей! Рад знакомству.
С поклоном
Сергей
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 13.03.2009 в 10:21
И я - действительно рад! Привет, Сергей!
Спасибо за множество рецок. Сразу на все не отвечу, лучше зайду к Вам, если инет не затупит, как 2 прошедших дня:(
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.06.2010 в 21:28
И царство Вам небесное, Серёжа. Подружились, пожали руки. Года не прошло, ВЕТЕР...
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 05.12.2009 в 17:10
...да уж сценарий...не для слабонервных.Прочитала трижды,третий-волшебный:)) с каждым разом нравились стихи все больше,очень интересно найти человека инаковидящего)))
такой ритм стиха,такие повороты,как интересно мне читателю перебирать цепочку ваших мыслей и образов,спасибо.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.12.2009 в 15:51
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) Приятная рецензия. Спасибо большое!
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Уважаемый Андрей!
Стихотворение сильное, создано накалом страсти и разочарования что ли.
"А вот сердце оттельно лежит и лелеет надежду последнюю". Что "сердце оттельно" - поэтичекая находка.

Единственное, что меня смущает, это употребление некоторых грубых слов. Не знаю, не знаю... Может, так надо по замыслу и сценарию, но меня это удручает. Наверное, мои взгляды на поэзию устарели.
Как хорошо бы было Ваше стихотворение без этих нескольких слов!
Не серчайте! :))
Алена

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.01.2010 в 20:15
Да ничего и не устарели Ваши взгляды. И мне неприятно читать все это:) Но ведь человек помирает, плохо ему, не до литературностей в этакой литературе...
Большое спасибо за добрый отзыв!!!
Александр Волков (makis)
Согласен с Григорьевой. Мои тоже устарели.
Как писал наш поэт Н. Ярко:
Вряд ли я изменю этот сумрачный мир.
Но и он меня вряд ли изменит...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 30.01.2010 в 11:17
Конструктивно! Благодарю!
Алексей Канзепаров
Вот это стихо тоже очень понравилось.
Есть в Вашем творчестве что-то очень близкое мне, даже узнаю себя в некоторых строках.

С уважением.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.08.2010 в 22:09
Ну, в обесцененном мачо тебе рано себя узнавать. А вообще ощущение знакомое. Я бы почел за честь подружиться с героями прозы М.Ю. Лермонтова. А вообще я тебе завидую. Когда был в твоём возрасте - писалось, но писалось в пустоту. Показать было некому, инета не было и в помине. Так и бросил. Записалось спустя 20 лет, как в инет вышел. Упущенное время - упущенный рост. Да я скорее тут как читатель, а не как писатель. Пишу мало. За оценку спасибо.
Жму руку!
Евгений Барановский
да уж, хер она прийдет! (( хоть и не узнаю себя в том мачо - не был, не пил и т.д., но вообще - все правильно. а по форме - круто! а по лексикону - соответствует содержанию. нечего дамам тут губки поджимать...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.12.2010 в 11:23
Cпасибо за поддержку, Евгений!
Жму руку, Андрей
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 09.03.2011 в 10:20
Стихо не мальчика, но мужа)) Честное и виртуозное реалити (или честное реалити- это масло масляное?)
Я зритель не нервный, поэтому даже не затошнило, даже азарт какой-то появился: смогу ли где-то узнать и себя? В общем, если бы это было сценарием, а я умела бы играть, то обязательно застолбила бы за собой одну из ролей))
С уважением и надеждой на еще стихи.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 09.03.2011 в 14:53
Судя по телеэфиру, честное реалити - не тавтология, по(д)становок много. А вот ролей-то тут мало. Если Вам нравится героиня песни Макаревича "Она идет по жизни смеясь", то с ролью именинницы Вы справитесь бесподобно! Осталось найти третьего - домовенка. Спасибо за интересную рецку!
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 15.05.2012 в 21:51
Вау какая длиннострочная телега! ))Аж 20 слогов )))Надо обязательно попробовать в этом размере написать - думаю получится здорово. У Вас вот точно получилось!
не только "оттельно" находка, а много таких ещё находок в явном или скрытом виде. "отбабился" , например. Да много ещё. Нравится. И больше всего нравится именно лексика - где надо грубо, где надо с чувством " сердце (в сердцах ли?) под койкой гостиничной брошено"
Я вообще считаю, что если человек умеет ругаться, значит умеет и любить. У меня на эту тему даже есть стих "Не рыдаешь - не смеёшься"

Что касается упущенного времени - никогда не поздно. Крылов написал первую басню в 35 лет. Главное - талант и постоянная работа. Никогда не знаешь что будет через несколько месяцев. Можно очень сильно вырасти незаметно для себя.
В общем, всё отлично.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 15.05.2012 в 22:40
"Я вообще считаю, что если человек умеет ругаться, значит умеет и любить." - Жалею, что на рецках нет кнопки "Добавить в избранное")))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.03.2013 в 01:15
Очень откровенно... И потому - трудно даётся. Как будто нужно раздеться при посторонних...
Я так не могу :(
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.03.2013 в 08:02
Так это ш я не про себя. Это я про соседа. Сам я, как написал в последнем стишке, от наркоты загибаюсь.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 05.03.2013 в 09:51
Дочитал! До конца! Все остальное написано вверху а от себя, что в первый момент показалось - ...сложновато ))). Разбор произведений хорош, а критика себя любимого имеет место быть )))    
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.03.2013 в 20:13
Спасибо, Жора!
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 12.03.2013 в 22:07
Привет, Андрюш...

Вчера отбирали с мужем стихи (нужно почитать на вечере одного поэта), сразу начитывали вслух... Балдели от этой фигни...
Я и говорю ему: "Послушай, что я вот только записала"...
Эд увидел листик с текстом: "Ты что, такое длинное... я не выдержу :-)))
Слушал, не дыша...
Просил передать тебе привет и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за классное, самобытное стихотворение...

Принимай!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.03.2013 в 22:12
Большое спасибо, "самобытное" - лестно! С ответным приветом Эду!
Имум Коэли
Имум Коэли, 11.12.2013 в 17:44
С днём рождения, Горыныч!

Трафаретно поздравить Горыныча с бёздеем – ну не банально ли?
ведь люблю же без памяти чёртушку, хочешь рыдай, хочешь смейся…
Воробьёвы, Поклонная, Красная – горы Москвы виртуальные
сиротинкой Маршаковской рыла… Нарыла тебе эдельвейсы (!)

Ночью мёрзлой сугробы копать – это, знаешь, не крестики-нолики.
И до лампочки снегоуборочной технике бред мой. Так вляпаться!
Но пострел-домовёнок причухал помочь – знать, по «Первому» в ролике
увидал, как таджик звонко шлёпнул меня по заснеженной заднице :)

Ах, каков крупный план: отмороженной челюстью клацая, спичками
разморозить пытаюсь цветочек - во льду захрусталенный, аленький.
Домовёнок мобильником фотку косматыми лапками чикает.
И улыбка моя - на бескровном лице накрахмалено вяленька :)

Именинник-то вдруг в эту стынь от гостей убежит… расхохочется!
Хоть затяжку-рюмашку с собой прихвати – точно будут нелишними.
Нотки счастья по ниткам сплетений межрёберных нервов всклокочатся
и в жилетовы клеточки выплеснут песни мои неутишные.

Ну, короче - удачи! Пусть Муза лелеет стерильность постельного,
Домовёнок в пастельные сумерки выгонит прочь одиночество,
и свечой на столе эдельвейс, как надежда (отнюдь не последняя)
освещает твой путь на Эльбрус и Парнас, а там - шаг до пророчества…

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.12.2013 в 20:23
Спасибо тебе, умница-Имумница! Тронут. И так здорово и душевно написано!

Это произведение рекомендуют