Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Глаза фельдшера с собачьей преданностью и надеждой на подвиг смотрели на меня. А я не люблю ни собак, ни подвиги.… В двенадцать ночи ехать на неудавшийся суицид дело не благодарное  и донельзя утомительное. А если верить сопроводиловке, то ехать надо к малолетке… Мелочь, не умеет даже прилично таблеток наглотаться.…  А тут еще фельдшер попался… Месяц после училища, в глазах перманентное желание спасти всех больных и желательно побольше, плюс еще до нельзя изуродован трудолюбием. Ну, это все поправимо - через пару-тройку месяцев наберется здорового пофигизма, а значит, станет нормальным. Но поооока он станет нормальным …. Вот и сейчас - чемодан в руке, форма надета и жуткое недовольство моей медлительностью… Ниче-ниче.… Я еще кофе не допил. Эх, и когда до него дойдет, что раз самоубийца САМ  позвонил, то значит едем на показательные выступления.  Опять будут сопли, слезы и 200%  жалостливая история о: а) неразделенной любви б) разбитом сердце в) несправедливых родителях, не купивших новую мобилу или вообще  не пустивших на вечеринку к «самому замечательному на свете мальчику». Цирк, одним словом, а значит, мой кофе не должен от этого страдать. Так.… Если он не перестанет на меня ТАК  смотреть, начну медленно, очччееень медленно есть  свой бутерброд. Фельдшер почувствовал, что перебарщивает с энтузиазмом и демонстративно направился к машине. Семеныч, наш сегодняшний водила, правильный мужик. Машину закрыл и нашему энтузиасту облом вышел… Смешной он.… Ну, ладно, хватит филонить пора ехать спасать сердешную.… А то звонками забодает. Решительно встаю и иду к машине. Вот еще раз скажу, Семеныч правильный мужик, - меня увидел и алладином нарисовался возле машины. Погрохотали спасать.
Все как всегда! На месте оказалась зареванная блондинка, возле которой пучила глаза от ужаса  подружка-брюнетка. И началась рутина… Банки с водой и тазик для отходов не сработавшего снотворного. Я  сидел и в перерывах между банками выслушивал  драму о несчастной   любви и Ленку-змею, утащившую Костика-лапочку. Я этот тинейджерский бред слушаю уже в миллионный раз. Меняются только имена, марка снотворного и обстановка квартир. Блондинка картинно лежала на родительской кровати и  пыталась хоть как-то  облагородить  процесс чистки желудка. Получалось очень плохо и, на мой взгляд, даже комично.
Фельдшер моментально включился в процесс и деловито сновал между ванной и комнатой. При этом успевал изредка гладить жертву отравления по голове и по старушечьи приговаривал: «Ну, вот умница! Хорошая девочка,  давай еще  водички выпьем!» Блондинка, видя такое отношение к своей слегонца притравленной особе,  даже пыталась кокетничать. Но быстро оставила  эти попытки. С желудочным зондом во рту очень затруднительно строить глазки. А потом и вовсе полностью переключилась  на тазик изредка всхлипывая. Фельдшер деликатно  тупил глазки долу в самые  звонкие моменты.


Написано со слов и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ - Е.Димко.
Аналогичные события, просто в другой манере написания, изложены :http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/65947/
Идея и воспоминания Е.Димко

© Тютя Языкатая, 27.01.2009 в 14:44
Свидетельство о публикации № 27012009144413-00092913
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
миниатюра неплохая, хорошо чувствутся главный герой, его характер.
а вот тут надо исправить:
на неудавшийся суицид - дело не благодарное
донельзя (в первыйраз написалиправильно, в во второй  раздельно)
Машину закрыл, и нашему энтузиасту облом вышел
Ну, ладно, хватит филонить, пора ехать спасать сердешную
по-старушечьи
Е. Димко
Е. Димко, 28.01.2009 в 11:17
Вот вредная. Сделала меня каким-то озабоченным зеленым стьюдэнтом. =))))
Ну, и неточность, которая глаз не режет, но справедливости ради: Бригада никогда не знает не только кто вызывал, но и паспортные данные больного. Только возраст и "что случилось".
Тютя Языкатая
Тютя Языкатая, 29.01.2009 в 10:11
Это ты не успел мне рассказать...)))))Но спасибо за уточнение.

Это произведение рекомендуют