Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 468
Авторов: 0
Гостей: 468
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мадо

Яркий Свет….такой яркий, что я ослепла на какое то время и потеряла ориентир. Шаталась на месте как пьяная…или жизнь снова опьянила меня??? Ты смеёшься и корчишь мне рожи…да я знаю ты предупреждал, за всё придётся платить. За прошлое я рассчиталась с тобой, чуть не протянув лапы ( тогда мне казалось, что цена слишком высока). Но я знаю, верни всё в исходное, я повторю каждый свой шаг (ты научил никогда ни о чём не жалеть, это я усвоила твёрдо)…И снова Свет, стою думаю….наверное если бы курила, то в этот момент закурила сигарету…сделала бы затяжку наслаждаясь как горьковатый дым продирая горло пробирается в лёгкие…Тихо…не торопись спешить уже некуда…очень многое на твоём пути уже пройдено, главное не ошибиться…Жить в темноте ты уже привыкла, но готова ли жить при свете??
…Жизнь напоминала тоннель, а люди в нём как станции…какие то быстротечные, были и те что оставили свой след…но среди них не было такого что бы захотелось остаться или забрать в своё путешествие. И вот я одна, нет конечно вру…не одна…друзья, родные они всегда со мной. И неизменно он…. Кто он?? Вершитель судеб или её насмешка?? Изворотлив, умён, непредсказуем и дьявольски продуман…он считает себя могущественным …когда то я боялась его, сейчас привыкла. Его глаза постоянно сверлят мой затылок…он ждёт…ждёт когда же я наконец оступлюсь. Порой мне кажется, что он устал…и я расслабляюсь. Но это лишь на время и он и я об этом знаем….
Я как путник…бреду по своему пути…со своими мыслями и желаниями, жизнь приобрела свой уклад, к которому я уже привыкла. И вот Свет…как в пустыне иссушенный жаждой ты видишь родник, но страх что это мираж не даёт двигаться дальше…ты привык к состоянию жажды и она уже не мучает тебя, неоправданная надежда может убить… А с другой стороны что терять? Жизнь, где постоянно темно, где почти нет ярких красок……Ты щуришь свои хитрые глаза…пасть растянулась в довольном оскале. Я улыбаюсь тебе в ответ, ведь скорее всего ты уже назначил цену…и выставил мою жизнь на торги…Ничего у меня ещё есть немного времени…или уже нет?!?....ИЛИ МЕХАНИЗМ УЖЕ ЗАПУЩЕН И ВРЕМЯ ДАЁТ ОТЧЁТ??? …Сердце сжалось…не дрейф, только не позволь ему увидеть свой страх. Иначе сожрёт как пылинку, и ты станешь единым целым с ним, серой безликой массой. И всё же он почувствовал, я должна была это предвидеть, за столько лет он научился чувствовать меня как никто другой. В глазах сверкнули языки пламени, выбора нет. Точнее есть, но он не велик. Секунда как вечность…за эти мгновения перед глазами пролетела вся моя жизнь детство, юность, любовь, друзья, родители и ТОТ, ради которого я делаю этот шаг….
Я лечу………смешно я просто падаю вниз....вокруг меня кружат ангелы… они смеются над моей самоуверенностью, что могу летать…они тыкают в меня своими пальчиками и кричат, что я забыла пристегнуть крылья. Что это, я возомнила себя ангелом? Я обычная и очень земная…и поэтому стремительно падаю вниз…чувствую как мои ангелы хранители пытаются меня спасти, но так же отчётливо понимаю что это им не удастся…почему?...хотя бы потому, что я не помогу им…падение это всё что у меня осталось…выбор сделан, гарантии полёта никто не давал…даже ты уже скалишь свою морду…в твоих глазах я вижу обречённость и удивление…удивление тому, что на моих губах играет улыбка. Тихая и печальная, но она несёт в себе частичку Света, которым была я ослеплена…Да гибнуть всегда страшно, но у меня есть то, чего нет у миллионов…любовь…не та которую многие принимают за истину….а, та с которой легче принять даже падение….я не думаю о том моменте когда прекращу свой полёт вниз….я просто живу мгновениями своей любви….возможно это всё, что осталось у меня и надо сберечь это до конца….пришло время платить по счетам…быть должником не в моих правилах…………………
© Мадо, 26.01.2009 в 19:01
Свидетельство о публикации № 26012009190107-00092827
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют