Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Всю жизнь, как зверь, сижу в своей норе.
Не так и много мне осталось, вроде…
Охотник хитрый бродит во дворе,
Дразня меня обрывками мелодий.

Наружу зверя выманить легко:
Клюю на цвет, на голос и на запах,
Надеждой глупой к дерзкому  влеком,
Иду на выстрел на дрожащих лапах;

С волненьем  сердце  чувствую едва,
Открыто  грудь  врагу подставив сдуру,
Но слов ехидных звякнет тетива –
И засаднит  попорченная  шкура.

Платить своей наивности оброк
Давно привык – но каждый раз невольно
Себя кляну – опять урок не впрок…
И каждый раз – обидно, стыдно, больно…

Свидетельство о публикации № 26012009132746-00092797
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Фефер
Ольга Фефер, 04.02.2009 в 22:02
Хорошо, понравилось!
Но, судя по Вашим (двум?) фотографиям в профиле, совсем не скажешь, что Вы сидите в своей норе....
а скорее наоборот... стоит на фоне чего-то классного, напоминающего джунгли....:)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
)))))))))))))
Спасибо за похвалу!
Нора - понятие абстрактное, Ольга. Можно чувствовать себя в норке, сидя в машине и тоскуя в пробках. Да и на людях - у меня неплохо получается камуфлироваться под окружающую среду. Тут главное - напялить на лицо привычную маску и прикинуться обезьянкой.))
Удачи Вам во всём!
Ольга Фефер
Ольга Фефер, 04.02.2009 в 22:42
а если, Андрей, вернуться в человеческий облик....
то все-таки Вы действительно были в джунглях или... это у Вас такие фотообои..?.....

извините за надоедливость.... это у меня такое хобби - любознательность... с дальнейшим раскручиванием на интервью...

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
В человеческий облик мне возвращаться довольно легко - я стараюсь покидать его крайне ненадолго...))) К вопросу о джунглях - рискну Вас сильно разочаровать, Ольга, но я не бывал нигде за пределами России и Украины. Смотровая площадка возле пещер в имении Галицыно под Адлером на фоне Белых Скал - слабая замена джунглям Катманду, я понимаю...))) Так что - скорее всего, на интервью я просто не потяну... Ну, как говорится, чем богаты - тем и рады.
Спасибо за проявленный интерес!)))
Ольга Фефер
Ольга Фефер, 05.02.2009 в 17:45
но тем не менее, хоть это и не Амазонка, ландшафт действительно прекрасный (и даже я купилась...:))
удачи Вам, Андрей!...
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
И Вам больших творческих и всех возможных прочих успехов, Ольга!))

Это произведение рекомендуют