Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
REQUIEM (Оплакивание лета) Снова скрипку смерть из тьмы достала, Реквием печальный заиграла. Музыкою этой зачарован, Я спою: как был зимою мир окован.
Когда ушел наш милый Август, злой осени пришли сыны. С характером тяжелым страшным, и мраком злым заражены. Сентябрь, придя, с начала самого, стал холоден, но все же он потом, Вдруг добрым стал, напомнив Август, нас в бабье лето одарил теплом. Но взял свое его характер, еще он злей и холоднее стал. Хотя и новшества затеял, деревья все в наряды украшал. Как в маскарад был лес украшен, но украшенья сам же он срывал. То веселился, листья раздувая, а то дождем обильнейшим рыдал. И от сентябрьских этих мрачных слез, земля в грязи густой лежала. Но хуже был пришедший вслед Октябрь, как будто Сентября нам было мало. От Октября такой повеял холод, что улетели птицы певчие от нас. Трава зеленая поблекла, и уж не радовала глаз. Октябрь, в своей тяжелой злобе, все украшенья сентября сорвал. И голыми осталися деревья, без листьев — шелковистых покрывал. А дальше вовсе страшное случилось, страшней беда приходит за бедой, Одним тоскливым, хмурым утром, не дождь пролился здесь, а снег седой. Но эти злодеяния не были, еще вершиной сделанного зла. Был хуже всех явившийся Ноябрь, он переиродил и Ирода дела. Но дальше я, скрипачки-смерти песнь, Писать никак не в силах. Уж начинает стынуть в жилах кровь И замерзать чернила. P.S. В этом году, бесснежный, очень грязный Ноябрь, действительно переиродил Ирода :-)
Свидетельство о публикации № 24012009200729-00092273
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 1.
Оценки
Рецензии
пока читал изведал волчий голод в глаза мельчил жевал бумажный колор меж октябрями открывали дверь меж стенок фраз просовывали дрель бессмыслица осенняя беспола тому навряд ли конкурс зримый повод вверх не кидал я головной убор не нравится что ж повторяю снова глагольны рифмы суть весьма скучна пусть многословье букв угомонится была навряд ли лучше б тут синица
Ну бессмыслица это Ваша специализация, что видно хотя бы по этой ремарке : синица и прочие журавлиные губы–трубы, ну не понимаете Вы в трагедиях, зачем же постоянно судите :-) Много рифм глагольных и что с того? Писал давно, и потом это Вы считаете что смысл поэзии в соблюдении формальных правил :-) И опять же, как всегда нет конкретики, и где суть весьма скучна, так это в Ваших журавлиных губах–трубах. По форме может быть тяжеловесно, но повторяю, что писал давно и сама суть стиха требует подобного стиля, а главное, суть поэзии не в том чтобы штамповать, так называемые, мастерские стихи :-) ,а чтоб создать что–то не похожее на других. И в стихе все–таки есть удачные места, если не смотреть на него предвзято :-)
Товарищ Аноним! Вы предпочитали отсидеться незамеченным при таком объеме ))). На что обижаться? Ваше инкогнито бесспорно а мы говорим то, что видится.. И потом, Ваше - плохо? Не факт! Я ожидал если не молчания то хотя бы спасибо (((. Как вариант - поставте меня в игнор ))). Удачи и поболе оптимизма ))). Извините!
Я имел ввиду, что если критиковать, то делать это серьезно, учитывая все плюсы и минусы, и прозой, а никак не экспромтами ( например: Вы написали что у меня бессмыслица, и я посчитал это поклепом, т.к. у меня реалистический стих, а Вы посчитали, что в экспромте можно писать все что в голову придет) А то получается Вы написали экспромтом, несколько не вникнув в стих, несколько не корректно, и я написал Вам в том же стиле, и где же Ваше спасибо :-) Хотя с себя я вины не снимаю и извиняюсь :-) а мы говорим то, что видится Не понятно почему Вы себя называете мы :-):-) . И потом мы же не в степях казахстана (что вижу, то пою :-)) настоящий критик ответил бы своими доводами, в ответ на мои доводы, прозвучавшие в моем несколько не корректном ответе. А критику, не утруждающую себя размышлениями и вооруженную примитивными правилами, считающую себя всегда правой, я не понимаю и не принимаю ( хотя, кто–то может считает, что так и надо критиковать) Вот почему у нас получается непонимание, хотя при этом мы не перестаём уважать друг друга :-) И с одной стороны Вы конечно правы, а с другой Ваше творчество глубоко не мое, я его и не критикую мало ли на сайте не моего. Например, Вы желаете мне оптимизма :-) Но трагики самые большие оптимисты, они находят удовольствие в самых больших бедах, самой большой мрачности. И Вы не понимая этого и не хотя понимать, беретесь судить трагедию. " И потом, Ваше - плохо? Не факт!" Здесь что–то я не понял.:-) А насчет объема, не такой он и большой, к тому же в рамках правил :-) Ещё раз извиняюсь :-):-):-)
Спасибо! мне неловко )))
Нда, как я до такой жизни докатился, своих гостей шпыняю :-) А стих действительно очень может производить плохое впечатление, по крайней мере производил неблагоприятное впечатление :-) , по крайней мере, на первый взгляд.
Это произведение рекомендуют
|