Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Седьмой конкурс пародий "В траве кузнел сидечик" (Литературные конкурсы)

[img size=399]http://www.grafomanam.net/images/forum/Anonsy/Sidechik3-6.jpg[/img]

Отгремели салюты в честь Нового года, а у нас веселье продолжается! И причина этому - седьмой конкурс пародий

"В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК".

Бессменная ведущая конкурса – Наталья Маржан


Свою страничку ("на растерзание" Сидечикам) любезно предоставил Алексей Березин.


Для участия в конкурсе Автор портала пишет пародию на любое стихотворение, размещенное Алексеем на его страничке.
Если будет желание написать не одну пародию – приветствуется. От одного Автора принимается не более десяти работ. Ограничений по объему каждой из них – нет, по составу и количеству участников – тоже.
Мастера Мастер-класса и ведущая конкурса участвуют на общих основаниях.
Ненормативная лексика не приветствуется.

Внимание!!!
К участию допускаются только Авторы, представленные на портале Графоманов.нет под именем-фамилией или близким к ним псевдонимом.


Пародии размещаются на этой страничке в виде рецензий.
Обязательно указывайте, на какое именно стихотворение написана пародия и давайте на него ссылку.


Победители будут определяться голосованием.
Любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся три пародии, присудив им, соответственно, 1, 2 и 3 место. За первое место будут присвоены 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. Общей суммой набранных баллов будут определены три победителя.
Голосующий Автор отправляет свой вариант первой тройки в приват Наталье Маржан в сроки, отведенные для голосования.
За свой вариант пародии голосовать не возбраняется.  

Сроки проведения:

Приём работ – с 23 января до 20 февраля (включительно).
Голосование - с 21 по 28 февраля (включительно).
Итоги будут объявлены Натальей Маржан 1 марта.

Призы и прочие приятности:

По результатам голосований:
Первое место - 2000 Графо-баллов
Второе место – 1000 Графо-баллов
Третье место – 500 Графо-баллов

Кроме того Авторы, занявшие первые три места, получат именные дипломы "Кузнеющего Сидечика" (разной степени кузнения).

Если появятся дополнительные призы и награды – будет объявлено по ходу конкурса.

Подача работы на Конкурс означает, что Автор ознакомился с правилами проведения Конкурса и принимает их.


Хорошего вам Конкурса!
:)
С уважением,
Литературный Редактор портала Графоманов.Нет

Свидетельство о публикации № 23012009112347-00092123
Читателей произведения за все время — 1115, полученных рецензий — 13.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Акс
Ирина Акс, 23.01.2009 в 16:42
O! Ура! правда, пародии на пародиста - это круто...
Ирина Акс
Ирина Акс, 23.01.2009 в 16:57
...на глазки бельма...

(как Леша Березин написал бы пародию на Сашу Габриэля)

давай наденем блаженства маски...
Давай напялим на глазки бельма...
(Ал. Габриэль)

Давай напялим на глазки бельма,
на губки – герпес, на носик – прыщик,
лапшу на ушки – какая шельма! –
а рядом – язвочку или свищик.

Лишай – на пузик, грибок – на пятку
и горстку перхоти на головку,
и геморройчика для порядку –
ну, это там... уточнять неловко...

На попку – чирей, экземы пятна
на спинку, шейку и ручки-ножки,
и твердый шанкр – ну, куда – понятно:
добавить твердости хоть немножко.

Да, псориаз – это тоже мило:
такой роскошный, такой успешный...
Но тут как явится шестикрылый:
типун, мол, на язычок твой грешный!


Наталья Маржан
Наталья Маржан, 24.01.2009 в 19:24
Ира, мы же пишем пародии на СТИХИ Алексея Березина, а не на Габриэля...

я бы эту пародию не защитала бы как конкурсную...

Но оставляю решающее слово за Алексеем.

Ирина Акс
Ирина Акс, 24.01.2009 в 19:52
Наташа, ситуация осложняется тем, что собственно стихов (не пародий) у Леши то ли 3, то ли 4. А как пародировать пародиста? Возможны два пути развития: 1) пародировать его метод пародирования (то, что сделала я в этой пародии на Сашку) 2) предложить свой альтернативный вариант пародии на тот текст, который пародирует он - кстати, мы с ним как-то это сделали, для общего выступления на двоих на Фестивале, так что имеется у нас два десятка пародий на одни и те же вещи. А что еще можно сделать? "Пародии на пародии" ((с) - Саша Черный) - задача практически невыполнимая, у Саши Черного об этом явлении: "ах, скоро будет тошнить от самого слова юмор".
Что до конкурса - я бы вообще меня сняла с дистанции в силу давних дружеских отношений с пародируемым и как результат - большого количества "домашних заготовок" :)
Вера Рычихина (Вера)

Наташа, а ведь, действительно, пародировать отличного пародиста дело почти невыполнимое. А Алексей исключительно отменный пародист, найти у него недостатки крайне сложно Пародии пишутся на ляпы  какого-либо автора. Алексею можно только подражать.  
Ирина Акс
Ирина Акс, 24.01.2009 в 21:58
Вера, пародии - они не обязательно на "ляпы", могут быть - на особенности манеры, но главное условие - это представление в смешном виде того, что в оригинале - всерьез. А если оригинал - это уже пародия, изначально - не всерьез? А все "ляпы" там - умышленно сгенерированы для высмеивания первоисточника? На мой взгляд, мой шарж ("как Леша написал бы...") - это и есть пародия на пародиста :)
Вера Рычихина (Вера)
Ирина,это не парадия получается на пародиста, но подражание пародисту. А пародия на Сашу Габриэля, мне так кажется. Но может я и не права.
С уважением.
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 25.01.2009 в 11:18
Конечно, ввиду яркого пародийного таланта Алексея, у меня на его пародии (я прочитала у него всё, что размещено здесь:))получаются в основном оборотки, но писать можно: наряду со стилем кое-где видно лицо самого Алексея, а оно -весьма интересное, что можно обыграть весьма!:).
Сегодня размещу первую тройку - она на обкатке.
Меня волнует другое: перед своими пародиями желательно показывать "цеплялки": а) пародируемого Алексеем стихотворения; б)пародии Алексея - ведь я, например, пишу свои  пародии в комплексе. Как это сделать, не загромождая ленту конкурса? Иначе не будет видна соль и изюминка... моей пародии...:(
Наташа, можно ли, кроме ссылки, дать здесь "перлы" обоих пародируемых авторов?
С надеждой,
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 25.01.2009 в 13:38
Ирине Акс:
Ира, снимать тебя с дистанции никто не будет. :) В принципе, в правилах конкурса нет условия, что пародия должна быть свежей...

Анне Селивановой:
Аня, хорошо, делай две ссылки.
Единственное, что нужно помнить, что конкурс - это соревнование на лучшую пародию между УЧАСТНИКАМИ конкурса, а не состязание с Алексеем Березиным "кто лучше напишет пародию на посторонний стих".

п.с. как-то не ожидала возникновения таких проблем. Сама пародии не пишу, потому не учла возможные нюансы. Но любой опыт - это опыт... :)

Алексей Березин
Алексей Березин, 26.01.2009 в 04:37
Отвечаю сразу всем.
Ввиду необычности ситуации, в которой конкурсантам приходится пародировать в основном "уже-пародии" (кому, как не мне понимать трудность задания? :) ), я бы размягчил правила конкурса (только на этот тур) и принимал бы конкурсные работы без строгого определения их принадлежности к жанру пародии.
Пусть это будут оборотки, подражания, синтоны или что-то ещё - главным критерием должно оставаться чувство юмора, остроумие, вкус и качество.
Это - лично моё мнение. Решающее слово я оставляю за организаторами.
Ирина Акс
Ирина Акс, 26.01.2009 в 22:19
На Параноев ковчег - в стиле Парнаса дыбом

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/74150/


У попа была коза
и собака беспородная.
Он обеих уважал,
а по праздникам - любил.
Распускали за глаза
сплетни не богоугодные:
он козу, мол, ублажал,
а собаку, дескать, бил.

Но молитвой и постом
он смирял свои желания,
был он чужд мирских страстей,
был он праведным вполне:
он с козою под кустом,
помолясь всегда заранее
и собаке дав костей,
чтоб держалась в стороне,

столь культурно отдыхал -
не бывает в жизни благостней!
Он читал козе стихи
сочиненья своего.
Только пес - большой нахал,
невпопад залаял, пакостник!
Вот за эти-то грехи
старый поп убил его,

и в землю закопал,
и в рифму написал,
что у попа жила коза и собачка беспородная...

Ирина Акс
Ирина Акс, 27.01.2009 в 23:42
Исповедь пародиста

(снова на http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/74150/  )

Очень я люблю стихи: и кондовые-посконные,
И, конечно, про любовь, кровь, слезу и соловья
Но люблю их, так сказать, не вполне традиционно я.
Чаще прямо с утреца. То бишь с самого ранья.

Вот нелепая строка – как я радуюсь, что есть она!  
Я люблю их все подряд – со Стихиры, из газет...
Вероятно, кое-где не совсем, порой, естественно...
Извращенно, говорят... типа – в позе буквы «зет».

Вот, бывает, вечерком, типа в сумерках, по времени,
захожу я в Интернет и конкретно всех люблю.
Выражаясь языком стихо, знаете, творения,
всем вставляю по строке, словно скипетр – королю.

Но суровая жена надругалась над компьютером,
заблокировав к чертям Самиздат и Общелит.
Дескать, Пушкина читай! Ну а мне – темно и муторно,
И на сердце тяжело, и душа моя болит...

В день получки я пошел не домой, а в лавку книжную,
Сколько было сил в руках – столько томиков унес:
Ах, какие там стихи! Ах, какие строчки вижу я!
Я любил их до утра – страстно, нежно и взасос!

В предрассветной тишине рифмы стонут, словно голуби...
Я смахнул с лица слезу и в который раз уже
В беспокойном полусне я поэму вижу голую,
и элегию одну - совершенно неглиже...

...Постучали в дверь: посылка! Что еще?
Асадов, Тряпкин, Боков, Казин, Щипачев!

Анна Мельник (miroshnik)
Алексей Березин
СОН В УНИСОН  

“…Пока спишь ты без задненьких ножек
Богатырскеньким мёртвеньким сном.

Бесконечные ноченьки эти
Истощили терпенье моё.
Спи спокойненько, но на рассвете
Я расставлю все точки над "ё"... “            
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76550/

БДЕНИЯ ПАРОДИСТА.

Я эти “розовые слюни “
С бутончиков твоих губёшек
Не выношу! Как слон на кухне,
Как набольший матрёх в матрёшках,

На лбу взъерошив волосищи
Иль имитацию последних,
Всю ночь топчу, как петушище,
Мозгов куриных стихобредни!

В постели двум поэтам тесно,
Но утром, тщась в любовном танце,
На “Ё “ наяривая песни,
Иду к тебе – под покрывальце.

Господь, загладь стихов пробелы,
Дай мощь возлюбленной и силу…
Услышал?!!  Враз кровать просела –
Кто рядом ?  Чудище Годзилла!

***
С теплом и уважением к Алексею Березину,
Анна.

Анна Мельник (miroshnik)
“А у поэта - пародист.”
                         Алексей Березин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76691/


ОДОМАШНИВАНИЕ ДИКИХ ПАРОДИСТОВ.
(рассказ очевидца)

Слыхали? Пародистов клоны,
Нарушив общества законы,
Всем угрожают, кто речист?
Пронёсся стон над поголовьем
Поэтов: мол, на сайте ловят,
Всё больше тех, чей слог нечист.

Поймали  давеча Андрюшу
И ну его, родного, кушать –
Трещали рифмы на зубах!
Хитра Ирина - с ней “квятковский” .
Хотя видала не таковских –
Белей извёстки : дело – “швах “!

Но мы не лаптем щи хлебали –
Ухватишь за катрен едва ли –
Собрались все большой гурьбой.
Расставив сети тавтологий
И рифм глагольных у дороги,
Легли в кусты …- попал, родной!

И кто? Да Алексей Березин!
Кричал :”Не бейте, я полезен! “-
Пустили, пообмяв бока.
А он – смешной – хромает рядом,
Скулит:”Стихов бы мне, ребята… “
Известно, дали – ешь пока!..

С теплом и уважением к Алесею Березину,
Анна.

Анна Мельник (miroshnik)
дабы не "расставлять сети тавтологий"- в 8-й строке - вместо слова "родного " - "без соли ".
Анна
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 25.01.2009 в 14:10
Лёхе - пародисту и фрегату  

Оригинал для пародии А.Березина:

"Судьбою мне дано быть одинокой,
И грусть моя сильней день ото дня,
Что рядом нет прекрасной и высокой
Чужой души, похожей на меня."

Алиса Янчевская
***
Из пародии Алексея Березина  "Фрегат в Назарет":

"Судьбою мне дано быть одинокой,
Печаль, тоску и грусть в себе храня,
Покуда рядом нет души высокой,
Божественной, похожей на меня."

"Хоть на борту фрегата, хоть эсминца
Я плыть готова в дальние края,
Чтоб встретить обаятельного принца,
Возвышенного, светлого, как я."

"Я верю, скоро ты придёшь за мною!
И пусть меж нами - тысячи преград,
Я лишь твоей мечтаю стать женою,
Ведь Лёха-пародист уже женат. "
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76338/

Оборотка на пародию Алексея Березина

Лёхе - пародисту и фрегату

Пишу нескромно и слегка цветисто,
Порою сыплю соль на рафинад…
А чем ещё завлечь мне пародиста,
Тем более, что он уже женат?

Совместный, в душах сильных и высоких,
Работает крифмальный комбинат:
Не может Леха быть ко мне жестоким –
Он на моих неточностях женат!

Они для Лехи - стимул к вдохновенью,
Они - вино и хлеб, морковь, гранат...
Беременно иронией мгновенье
Для пародиста, если он женат.

Я – Муза пародиста, я – Евтерпа -
Богиня общих грифмовых пенат!
Нескромных нас читатели потерпят:
Мы кормим семьи: Лёха же...женат!

Как он велик в прицельности сарказма!
(На фото: в майке - строен, как фрегат).
Друг друга мы достойны: это карма –
Ты, Леха, - МОЙ! Зря, не на мне женат!..

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 25.01.2009 в 22:22
Как найти подходящую гайку?

Из пародии Алексея Березина

Версия Буратино

"Он зажёг мне надежды лучик -
Перед тем, кaк уйти в зaпой,
Взял свой ржавый торцовый ключик -
Врезал болт мне с левой резьбой.

Этот болт - самый лучший в мире!
А головка - я вам скажу!
Шестигранник - двадцать четыре!

A Мaльвинa, блестя глaзaми,
Подaрилa мне пять монет! "

***
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76679/

Пародия-оборотка на пародию А.Березина

Как найти подходящую гайку???

Я валялся на жаркой гальке –
Древесину и болтик грел.
Вдруг заметил смазливую гайку,
Глаз её похотливых прострел...

Накалясь, мы в лесок побежали,
Я достал свой железный болт,
Но он был откровенно ржавым –
Так случился в любви дефолт!..

Сбил я ржавчину камнем острым
(Было больно, но всё стерпел).
Наконец-то сумею доступ
В вожделенный иметь удел!

Только двину болтом чуть влево.
Совершая движенья такт,
Тут же клинит два наших тела,
Нарушая любви контакт.

Ну а если чуть вправо двинусь –
На позицию «первый сорт»,
Получается тоже минус:
Не стыкуется с гайкой болт!

Пять монет я истратил неверно:
Мне кронциркуль теперь покупать.
Чтобы мерить всех гаек размеры:
Двадцать шесть подойдет? Двадцать пять?
:)

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 25.01.2009 в 22:39
На пародию А.Березина "Посланцы Гипотенузы"

Из оригинала:    
"меня волнует - есть ли жизнь на марсе
гораздо больше чем соседка Катя
и если путь на марс чреват коварством
то к Кате путь - коротенький как катет!

и если есть на марсе марсиане
отправлюсь к ним - не выгонят не звери!
все ж лучше чем валяться на диване
(на Кате жизни точно нет - проверил)"

Евгений Орлов
***
Из пародии Алексея Березина "Посланцы Гипотенузы "

"Меня волнует, есть ли жизнь на Марсе.
И как-то раз моя соседка Катя
Вдруг говорит: "Пойдём ко мне, мой Барсик,
Посланцы Марса - у меня на хате!"
...
Но что-то защипало вдруг мой катет
По ходу расстыковки на диване..
Я тут же намекнул об этом Кате.
Она сказала: "Это - марсиане!"

И в ванную рванула метеором,
Гипотенузу почесав украдкой.
А свора марсианских визитёров
В мой пах нещадно въелась мёртвой хваткой!

Но лишь сильнее грызли марсиане
Обглоданный стыковочный мой узел!

Кривой походкой раненого лося,
Я брёл...

Лежу я в восемнадцатой палате.
Шестой марсологический диспансер. "

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76807/

Оборотка на пародию Алексея Березина

А есть ли жизнь на... Фросе?

Шестой марсологический диспансер -
Такой, как венерический. В нем Фрося
Зовет меня кошачьей кличкой «Барсик»,
Но я похож на раненого лося!

Пока болею, с Фросей мне не катит –
Тут не поможет даже мандрагора:
Обглодан марсианами мой катет
В штанах из теоремы Пифагора…

Хожу на процедуры в синих сланцах -
Из всех щелей то каплет, то поносит....
Кляну Гпотенузиных засланцев,
И жесткой пемзой пах скребет мне Фрося.

С вопросом: Существует жизнь на Марсе? -
Друзей, знакомых я не купоросю –
Волнует больше: чем в любовном трансе
Проверить мне: А есть ли жизнь на Фросе???
:)

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 03.02.2009 в 20:57
На пародию Алексея Березина "Ля мур бордюр"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76968/

Из оригинала для пародии А.Березина:
"Я не трахнул актрису Джоли
и не выпил с актером Пачино.
...
Вязью строк я творил красоту,
различимую ухом и глазом...
Александр Габриэль. "Персональные итоги года"
http://zhurnal.lib.ru/g/gabrielx_a_m/personalxnyeitogigoda.shtml
***
Из пародии Алексея Березина "Ля мур бордюр"

Я не бился с боксёром Кличко,
Не снимaлся с aктёром Де Ниро.
...
Я не стaл дaже мэром Москвы -
...
Сочинял большей чaстью туфту -
Что ж, нaкрылся тaлaнт медным тaзом!
...
Но зaто этот милый стишок
С бодунa нaписaл Гaбриэлю.

МЕСТЬ ПАРОДИСТА

Он не бился с боксером Кличко,
Не снимался с Де Ниро–актером -
Вечерами шампанил с «Клико»,
Запивая лимонным ликёром.

Не якшался с актрисой Джоли,
Не избрался в московские мэры:
В это время бордо и шабли
Он вкушал с коньяком и мадерой.

Выжимал из поэтов туфту
И хранил самогон в медном тазе;
Так in vino искал красоту!  
Не найдя, много дней veritasил...

Наконец, проглотив артишок,
С бодуна, под бутылочку эля,
Сочинял очень «милый стишок»
Душке Маркесу энд Габриэлю…

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 08.02.2009 в 10:26
Пародия на пародию Алексея Березина
«Роли исполняли» (на стих-е Лалы Тарапакиной)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80692/

а также по мотивам пародий и стихов:

Мать щелкунчика (на стих-е Николая Назарова)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76592/
Тормозной дубль (на стих-е Семена Прокатова)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80318/
Ничья (на стих-е Эллы Титовой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79053/
Прикладная мазофизика (на стих-е Ольги Ольгерт)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77149/
Сон в унисон (на стих-е Светланы Калуцкой)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76550/
Киллершнауцер (на стихи А.С. Пушкина)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77098/

АТАС, ПОЭТЫ, Я – БЕРЕЗИН!

Она ждала Дубровского, и чист
Был идеал её и опоэзен……
Но вдруг ворвался в спальню пародист,
Крича с порога: Лала, я – Березин!

Назаров слушал Клода. Бах и Лист
К нему благоволили, если трезвен…
Рояля крышкой хлопнул пародист,
Крича фальцетом: Коля, я – Березин!

Поэт хотел словами на народ
ОблЕгчиться - рассудок не железен.
Но тут явился пародист (урод!)
И «стул» нарушил: Сеня, я – Березин!

Я знаю амплитуду у пружин –
В строительстве стихов весьма полезен,
Я даже рыбке голову вскружил,
Ей промяукав: Элла, я – Березин!

Спит с милым Света. Ночи жаркой твист
Не услащает свет любви терезин:
Лежит в постели третьим пародист
И в ухо шепчет: Света, я – Березин!..

Как в "Лукоморье" «Наше – всё» речист!
Но кот застрелен снайперским обрезом -
За толстой цепью киллер-пародист
Явился с криком: Пушкин, я – БЕРЕЗИН!

Он любит нас - наш стихотворный свист,
Как санитар поэзии - в разрезе…
...Стучится кто-то?.. Лёха-пародист
С усмешкой входит: Нюша! Я – БЕРЕЗИН!!!

С неизменным теплом и уважением к мэтру пародии Алексею Березину:),

Syd Khartkha
Syd Khartkha, 25.01.2009 в 20:37
На стихотворение "Ля мур бордюр"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76968/

Совсем не ля мур

На табло не осталось нулей.
Я Брэд Питтом, увы, не родился.
И прекрасной Наталье Варлей
Я ни разу во сне не приснился.

Не Рокфеллер, не утка МакКряк.
Не накачен как мэр Калифорний.
Мое прошлое гадость и мрак.
Я будущем думать аж больно.

Загулял тут с одной, но увы:
Целый месяц ходил по больницам.
Я ваще - откровенно - забыл,
Как обычные выглядят лица.

Даже имя свое я забыл.
Помню только на А начиналось.
А когда-то я тоже любил,
Так лямурил, что сердце аж сжалось.

...Продолжаю по-прежнему пить.
По утрам, как обычно, болею.
А пиитом, чего уж таить,
Я не стал и едва ли сумею.

Syd Khartkha
Syd Khartkha, 25.01.2009 в 20:40
В последней строке 2 катрена должно быть
"А о будущем думать аж больно"

Извиняюсь за невнимательность.

Syd Khartkha
Syd Khartkha, 26.01.2009 в 21:17
На стихотворение ВОТ ИМЕННО
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80765/

Будда-Мэн

Когда-нибудь, а может - никогда,
Сокрывшись с глаз в каком-нибудь Тибете,
Я буду течь, как будто бы вода,
Забыв, что где-то буквы есть на свете.

Забуду я, что ждет меня жена,
Что критики о камни точат перья.
Без редьки обойдусь, без всякого хрена.
Ведь просветленным стану я, поверь мне.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77098/

"У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том..."
                         (А.С. Пушкин)


«Вдруг Лукойлморьем стало Лукоморье».
(Алексей Березин)

Шёл поп побазарить,
Навстречу Балда-кого отоварить.
Столкнулись они на дороге.
Поп попросил подмоги.
«Черти до должного срока
Не возвратили оброка.
Возьмёшь с них мешок три пуда,
Половина тебе оттуда…»
Балда мужичок крутой,
Идеей зажёгся  той,
В сомнениях не гасился,
Сразу же согласился.

Там у навозной кучи
Чертёнка вкрутую окучил,
Чёрту сломал рог.
Рэкетом выбил оброк.

От радости поп обалдел:
Вот парень – чертей поддел! -
За сорок каких-то минут
Дело сумел провернуть.

По честному поп и Балда
Мешок растрясли тогда.
Поп не искал дурака,
Сюжет не довёл до щелка.

За месяц Балда пропИл –
Чем поп его окропил.
Сидит рассуждает теперь,
Моргала уставив на дверь:
«Обидно мне за Россею –
С воды в ней не закосеешь.
Налил бы мне грамм триста
Какой-нибудь граф Монтёр Кристо,
Или  Березин Алёша.
Я знаю – он парень хороший.
Зачем только Пушкинской сказке
Он учинил таску.
Много народа всякого
Всякую хрень вякает.
Любого можно долбить,
А Пушкина нужно любить!»

Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76446/


«Завистливо на нас смотрели жабы,
Лениво дрянь какую-то жуя»
Алексей Березин

МОНОЛОГ ОБИЖЕННОЙ ЖАБЫ

Вы думаете ежели я жаба,
То можно на меня валить поклёп?
Мол, на меня накатывает жада,
Дрянь всякую тянуть готова в рот?
Люблю стихи, люблю крутых поэтов,
Таких же, как Березин Алексей.
Прошу прощения, но за пасквиль этот,
Возмущена своей душою всей.
Не лопаю дрянь всякую заразную,
Не надо напирать со всех сторон.
Улитки, слизняки и мухи разные –
Вот суточный мой честный рацион.
Я только с виду баба неказистая.
Не стоит унижать лягух и жаб.
Уйду я с огорода пародиста –
Узнает как на наших наезжать!.


Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76446/

«И лишь мои мальки от прошлых браков
Кишмя кишели возле камышей».

                                   Алексей Березин


ВОЗМУЩЕНИЕ УНИЖЕННОЙ РЫБЫ

На Березина я тоже
Возмущением вздыблена.
Эт меня распутство гложет?
Я разврата рыбина?
Я раз в год – на это дело…
Организм свой не треплю.
Да, представьте, закипело –
Наговоров не терплю.
В камышах чужие дети.
Выросли мои давно;
Все почти попали в сети
Вместе с мужем заодно.
Ох, мне эти пародисты –
Ради красного словца
(Да налей ещё грамм триста)
Снимут чешую с отца.

Если будешь так игриво
Издеваться, Алексей, -
Фиг, тебе с таранькой пиво,
Говорю от рыбы всей.

Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76679/
«К знaменитому Фaберже».
                           
                          Алексей Березин


ВОЗРАЖЕНИЕ ФАБЕРЖЕ


Я знаменитый Фаберже,
Двести лет лежу уже
Не на коечке;
Ни в таблетках, ни в драже
Не нуждаюсь я уже,
Ни в настоечке.

А яиц из хрусталя
Понаделал много я
Ценных оченно.
На фиг мне парниша ваш –
Деревянный карандаш
Озабоченный!

Пусть же Карло ваш бухой
С этой возится трухой
Многолетова.
Заработал славу я
Аж по самые края –
Не до этого.

Я в истории уже,
На последнем этаже
Крупной перлою.
Вам, потомки дальних лет.
Всем передаю привет.
Лёше – первому.

Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76679/

«Взял свой ржавый торцовый ключик»
Алексей Березин

ОТПОВЕДЬ ТОРЦОВОГО КЛЮЧА

Ключ я торцовый
Вполне образцовый.
Я против водки,
Настойки перцовой.

И повторяю:
Я не врезаю,
То бишь не пью,
В спор не влезаю.

Болты я кручу,
Гайки верчу,
Работы побочной
В упор не хочу.

Врезает резец,
Он здесь молодец.
А я ключ торцовый.
На этом            всё.


Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79063/

«Сегодня ты - рыбка в банке».
Алексей Березин


Рыбка в банке, рыбка в банке,
Трёхлитровая вода.
Рыбка делает баранки,
Носится туда-сюда.
Рыбке места в банке мало,
Трёхлитровка – не потоп,
Она из банки бы сбежала,
Но сожрёт Алёшин кот.
Мается в таком вот срезе,
Смысл жизни бестолков.

Как ни бейся – не залезет
В банку сотня мужиков.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79063/

«А после - махну стопарик, заем малосольным хрустом».
Алексей Березин


Я замахнул стопарик,
Заел  огурцовым хрустом,
Затем остальное затарил,
Выплеснул за воротник.
Потом в гастроном двинул,
Кому-то там в рожу впарил.
Кучей менты столпились,
Я постепенно сник.

Граждане дорогие!
Всё может быть по пьянке.
Случаев дебоширства
В городе нашем за сто.
Во всём виновата Дуська,
Эта «треска в банке,
Мнет их себя Помелу,
Крутит своим хвостом.

Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77570/

«Бегут минуты на стене..."
                   
                          Светка Герш


Бегут минуты по стене,
На лампочке качаются,
Со шторки прыгают ко мне,
Нахальством отличаются.
Две-три залезли под кровать,
Так сказать, под ложе,
И начали там завывать,
Материться тоже.
Потом из ванной стук и бряк, -
Пустили воду гады ведь.
Ну, знаете, такой напряг
Меня совсем не радует.
Гляжу – у них полно затей –
С боков, по центру, с краю:

Я видел в прошлый раз чертей.
Всё, братцы, пить бросаю.


Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80692/

«..Я, дура, жду из тысячи мужчин -
Того, кто скажет - "Маша, я Дубровский...»
Лала Тарапакина

Не волнуйся Маша,
Душка-красота.
Воплотится ваша
Давняя мечта.
В тихий, зимний вечер
Во дворе темно.
Выйдет он навстречу
Неожиданно.
Смелыми руками
Вас заключит в круг.
Сердце ваше канет,
Затрепещет вдруг.
Попадёт он в точку,

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80765/

«...вот именно, отсутствие - не тем».
Николай Ребер


Главное – писать, писать, писать –
До тех пор покуда пальцы могут –
Про моря долины, небеса,
Про глаза, про сердце, про изжогу.
Фразы надо так, переплести,
Такое эзотеро двинуть грезие…
Сунешься, что Господи прости…
Вот что называется поэзией.
Так иди не нарушая темп,
С радостью иди, не с кислой рожей…

Главное – отсутствие не тем,
Отсутствие какого-либо смысла.

Вера Рычихина (Вера)
Пожалуйста, исправьте:  "МнИт иЗ себя Помелу"
Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80692/

«..Я, дура, жду из тысячи мужчин -
Того, кто скажет - "Маша, я Дубровский...»
Лала Тарапакина

Не волнуйся Маша,
Душка-красота.
Воплотится ваша
Давняя мечта.
В тихий, зимний вечер
Во дворе темно.
Выйдет он навстречу
Неожиданно.
Смелыми руками
Вас заключит в круг.
Сердце ваше канет,
Затрепещет вдруг.
Попадёт он в точку,
Так сказать, свою:
«А ну снимай цепочку,
Закричишь, убью!»

Это же стихотворение, которое выше, можно убрать , я там его поставила не всё.

Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 04.02.2009 в 19:39
На стихотворение "Расчлененные ветром"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/81278/


Соединенные фрагменты

За мной, мой читатель! смотри  – персонажи живучи!
На Невском застыла  Агафья в объятиях грёз:
"Ах, к этому Носу приставить бы Губы  покруче..."
И нагло глазеет на деву  асессорский Нос.

Отвлекся на миг - тут же Грудь и Любимые Губы
встают и уходят с ним в даль, не сказав мне: "прощай"
(наверное, ждет пародист рифмы "губы" и "грубо"?
их есть у меня! вместе с рифмой "прощай-обещай")

Но рифмы – фигня, если всё так ужасно смешалось!
Фрагментами речи, предательством тела  сражен,
щиплю я  Агафью (по-моему, милая шалость –
щипки так привычны для лит. мужиков и лит. жён)

Тут чудо свершилось - под вывеской "Чудо-лазанья"
возник мой Кусочек – поникший, в дорожной пыли.
Я мчусь к нему...Поздно! Схватила его Обезьянья
зловещая Лапа и канула в той же  дали,

где вечная синь, где синюшны и небо, и репа...
К чему мне Агафья и беленький венчик из Ног?
Я тоже кончаю.  Да, пошло звучит и нелепо,
но лучшей концовки я, sorry, придумать не  мог.

Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 09.02.2009 в 16:58
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80006/
Рецензия на стихотворение "Звероперспектива"

“И где-то там, за перегибом
Слепой нацеленной иглы…

Течет в лазоревые реки
Слепым сверкающим дождем...”

Светлана Филатова. “Лесное шоссе”

В продолжение:

И, где-то там, за перегибом,
За тупиком и поворотом
Идём, петляя лабиринтом.
И будто-бы ведёт нас кто-то!

На глаз одно очко надену
И присмотрюсь: идём толпою!
Вдруг чувствую: упёрлись в стену.
А сзади - тык, слепой иглою!

Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 09.02.2009 в 17:12
На \\"Расчленённые ветром\\" и рецензии к нему

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/81278/

Спасибо, Данила!

Я по полю иду, студит ветер висок...
Наступил на знакомый до боли кусок...

Алексей Березин (8.02.2009 г. в 00:13)

Идёт человек, сам с собой обоюдно печален.
На зной несмотря, он несёт кривоногий венок.
И вертит лицом, но глаза ему вдует едва ли,
И где-то в подошве застрял очень важный кусок.

Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 09.02.2009 в 17:30
Рецензия на "Где бы ты ни была..."

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/74467/

Вот уже семь часов, как я задом на стуле сижу!
Взгляда глаз от творений Березина не отвожу!
Мыслью мозга я думаю: спать своим телом пора,
Потому что осталось всего три часа до утра!

И уже начинает мне муж говорить своим ртом
Кучу звуков, которые после скажу я. ПотОм.

Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 10.02.2009 в 18:58

Рецензия на "Корни"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77330/

Когда промышляешь ты вечером тёмным,
И лох долгожданный по курсу возник,
Заедь ему в глаз кулачищем огромным,
И гордо скажи : «Я же - бык, я же - бык!»

И если с трудом  из закусочной вышел,
Пометь территорию, челядь презрев,
Под кустиком, под фонарём или с крыши…
И громко кричи: «Я же – лев,  я же – лев!»

И если конечности, как и у многих,
Растут очень кучно на теле – из ЦЕНТРА,
То не косорукий* ты, а осьминогий!
Ты был осьминогом – на 200 процентов!

Но если ты в тексте ошибку «прощёлкал»,
То жди от Березина Лёши укола!
Ты – бывшая муха! Нет – бывшая пчёлка!
Ну, главное, чтоб не самец богомола…


(жопорукий)
Простите, 4 строки - короче.

и ещё:

Но самое страшное,истиный страх:
Когда мы опять баобабами будем,
Засядет у нас в деревянных мозгах
Желанье ходить.Мы же -бывшие люди!


Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 11.02.2009 в 13:18
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/74150/

"Параноев ковчег", строки:

"Если в корень поглядеть, как прекрасно было вместе нам!
Я любил их всех подряд. Пусть, как будто бы, слегка,
Вероятно, кое-где не совсем, порой, естественно...
Может быть, на первый взгляд, нестандартно вроде как... "

"Я - матёрый зоофил,
А не гомик -
Я улитке засадил
Прямо в домик."


Я  - крутой поэтофил!
Во как лихо!
Я поэту засадил
Прямо в стихо!
Днём – поэты и друзья-
Загляденье!
Но находит по ночам
Вдохновенье!
Погляжу я в корень свой,
И к поэтам.
Жаль, любовь моя порой
Безответна.
Захожу я к ним на сайт,
На страничку,
Засажу им килобайт
Прямо в «личку»!
Я люблю их всех подряд,
И азартно.
Может быть, на первый взгляд
Нестандартно…

С большим уважением,

Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 12.02.2009 в 21:34
Пародия на творчество Алексея.
Всё не уместится, приведу некоторые строки:

Ты ел меня лупатым красным глазом,
В губе торчал обломок от блесны.  

Он был свежaйший - только что с крючкa!

Кружился в танце! С Золушкой - наощупь,
А с феей - то повзводно, то гурьбой...
   
  Эх, люблю ходить зимой и летом
  Без трусов. С открытым шпингалетом :)))

Услышишь ты, как щедрая судьба
Тихонько скажет - "Лала, я - Березин!".

Я любила есаула - не боялась ни черта.
Только всё перечеркнула шизофренинка у рта.
В миг интимного общенья возле проруби в реке
У него я извращенинку узрела на щеке.

Внимателен, строг, деловит, непреклонен,
Гитарен, баянен, и где-то тромбонен.

Я был шершеляфантиком, наверное, лет с трёх,
В любовных пенелопастях балдея.

Читаю вслух, свой голос выся

Ну и т.д. См. здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/author/berezin/

Я ем своим прекрасным глазом
Своё свежайшее творение.
Сам от себя чуть-чуть в экстазе,
Слегка, как будто, в восхищении.

Я в нём поэта сверху, снизу,
Гурьбой повзводно утанцую.
Я не боюсь: в кармане виза
В страну, как бы, слегка другую.

Кладу добро на сайт поэта,
Писак – трембитю и тромбоню!
В хорей и в ямб, зимой и летом
Я их оргАном саксофоню!

Хожу с открытым шпингалетом,
И без трусов: не до прелюдий!
А, в общем, стоит ли об этом:
Здесь дети, женщины и люди!

Вот стихо, вроде бы, творение –
С поэтофилинкой на срезе.
Уже в него – местоимение,
Вдруг вижу: «Лёха, я – Березин!»

Диагноз мой – шершеляфайлик:
Люблю я поэтесс межстрочно,
Посайтно, межлогинно, в смайлик!
Свой рейтинг выся, междупрочно…


С огромным уважением,

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 10.02.2009 в 21:47

                              
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/72147/

«Альберкамюзикл»  Алексей Березин

Забыв капризы мерименчивой погоды,
В эмильзоляторе выращивая мирты,
Я притуплю гамзатхлый привкус несвободы
Большим глотком неразведённого шекспирта.

Потом введу денидидрол внутримарктвенно
И мопассанистого калия себе я...
Сойду под кафканье завистников со сцены...
И от такого счастья охемингуею.


ЛондОн и ПитерАс (подражалка)
/жирным шрифтом выделены названия городов мира/


- Хунедоара! Убери свою машину!
 Здесь я паркуюсь! Неужели непонятно?

- Ты пуп Земли? Ты Херцег-Нови? Пик вершины?
 Фильтруй базар! Со мною надо аккуратно!
 Давно уже известно всем,
 Что ты Судак на букву «м»!
 И за Сараево (быть гадом!)
 Яссы с тобой не стану Радом!

- Я Тегеран Турда! Всю жизнь ишачил в Поти
 Лица, да так, что до сих пор в Баку Зугдиди.

- И я Исакча, только вряд ли вы поймёте:
  Решица Блаж принять лишь тот, кто сердцем видит.

- От сытой жизни у тебя Лозница Модра,
 И Скалица Галанта и Сладковичово.
 На твой Мадрас  за бабки ляжет Герла бодро,
 НаГеоргенившись. Как Гацко, право слово!
 А у меня какая Кама-Сутра?
 Намаешься – Херсон придёт под утро!
 Во всем подъезде Гадяч, Кобеляки!
 НаХарьков кто-то, всюду запах Саки

- Ах ты, Сукинда! Монолог твой – Врачка-Банья!
  Ты Заечар меня! Опять полез в Алупку?!
  Я Душанбе из тебя вытрясу кабанью!
  Твою Анталью-дуру  затолкаю в ступку!
  Фундуля в рот тебе, Петрила! Нукус выкусь!
  Чего гляделки Пучеж, Урень?!

- Вот так дикость!
 Ну, что за Буча, Гусь Хрустальный?! Всё долдонишь?!
 Хорош Москвакать, Златоуст, к чему Шумиха?
 Смотри, Строитель, так и Счастье проВоронеж,
 ПоТверь мне на слово, Барыш не Люблин лиха!
 Гузар безусый! Самому-то не Протвино?!
 Сейчас в Глазго Агдам – окажешься в Батнице!
 Будь я Нея! Как по Бешкек  Карденас двину –
 Череповец напополам! Хорош козлиться!
 

- Да ты Орёл! И Чоп мне вставишь? В самом Дели?!
 Вот шут Горохов! Только зря ты здесь Перечин.
 Короча, Сень, и Маркс и Энгельс мимо Целе,
 А Раб совковый - он не Гай, лишь в горе вечен.
 
- Ты, Сокол, роскошью, смотрю, давно изНежин:
 Паркент дубовый, из Германии Мостиска
 Всё Пятихатки в Караман суёшь. Небрежен.
 Хыров тебе бы натолкал – стоишь не близко.
 Прямой Дорохой дуй в Острог,
 Коль есть для этого Прелог!
 Людей Наяфывать?! Слыхали мы не раз!
 ЛондОн ты штопаный!

- Да сам ты ПитерАс!

- А Хубли ты свой Мерсин здесь поставил?!
 Ведь Ясный Клин – в обход негласных правил!
 Сам посуди: мне нужен ты Джанкой?
 Томска грызёт, Владимир!

- Я такой!
 Ты думаешь, меня не заЯбело?!
 НаКладно, блин, но раз такое дело…
 Я Колин Мост тебе дарю!

- Ого!Находка!
 Держи Калач, Вован! Закусим!

- Вот и водка!
- Борщёв нема.
- Не стоит Волноваха!
- За Грозный Львов!
- За Обоянь без страха!


Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 18.02.2009 в 18:42
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77471/

Вышел немец
 
Автор: Алексей Березин

Юмористическая поэзия / шуточные стихи

Однажды вышел из тумана...
Конечно, немец, как всегда.
Он шёл по краю автобана
Совсем не так, как поезда.


ПРОГУЛКА ПО ОБОЧИНЕ (пародия)

В трусах от Дольче энд Габбана
Я шёл, от холода дрожа.
Был май. По краю автобана
Пылила с брёвнами баржа!

За ней гаишник, вот потеха,
Похоже, местная звезда,
На МИГе-29 ехал
Совсем не так, как поезда.

А под мостом на дирижабле
Плыл пародист, знакомый мне,
И наступал ногой на грабли,
Не как Березин, но вполне.

Летел на бреющем полёте,
Ругая тварей, старый Ной,
А тут -  волшебник в вертолёте,
Не как «сидечик», но смешной.

Ба-бах! И я – свидетель склоки,
Не настоящий, но похож,
И родились вот эти строки,
Пусть не пародия, но всё ж…

Владимир Бражников (nekto).Мемориальная страница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77471/

Вышел немец
Автор: Алексей Березин

Однажды вышел из тумана...
Конечно, немец, как всегда.
Он шёл по краю автобана
Совсем не так, как поезда.

На нём - защитна гимнастёрка
И яркий орден на груди.
А дождик лил, как из ведёрка!
Ах, эти летние дожди!

Вдруг вышла на берег Катюша,
И сразу кончилась гроза!
Наш фриц расправил плечи, уши,
И громко вылупил глаза...
(и т.д. всем известное стихотворение)

Как дело вышло (на самом деле)

Однажды в студеную зимнюю пору...
Он из леса вышел... При чем здесь туман?
Гляжу, поднимается медленно в гору...
В России то было, какой автобан?

И не в гимнастерке он был, а в тельняшке,
Не дождик стучал - дровосека топор
И на берег вышла не Катя, Наташка,
А с ней пацаны, впереди Черномор.

Не шаль на Наташке, а синий платочек,
Не фриц, я сказал же, не немец был он,
Не славная осень. Морозные ночи...
И без орденов и вообще без погон.

Не белая лебедь - откуда ей взяться?
Синяк , не звезда, не горит, а болит.
Эй, Штирлиц, а вас попрошу я остаться,
В догонку Наташка ему говорит.

По сизому носу орла в нем признала.
Не прячь свое личико, не Гюльчатай!
Со свадьбы удрал, с той, что пела, плясала,
Заделал ребенка, теперь отвечай.

Ведь я говорила, нельзя без резинки,
А ты все "Ларису Иван-ну хачу!"
Червонец гони покупать керосинка.
Пошто обрюхатил? Ходила к врачу.

А сколько на свадьбе сожрали сосисок,
Сбежал, а кто будет оплачивать это,
А спьяну орал "Огласите весь список",
А требовал кто продолженья банкета?

Ну щас запоешь, песня стоном зовется,
А я с Черномором тебе подпою.
Кузнец с твоей задницей так разберется -
Не сядешь! "Спасибо, пешком постою.

Зачем нам кузнец? Не, кузнец нам не нужен.
Постой паровоз, Уно, уно моменто,
Не знал я, что свадьба, я думал, что ужин,
Ребенок не мой, руссо я, импотенто".

Что было, то было: пошли в дружной сцепке.
Какие Ромео? Какая Джульетта?
Кузнец с пацанами, но всыпали крепко.
Тому пародисту, Алешке-поэту.

Еще он кричал: "По головке не бейте",
Там мозг пародиста, больное там место,
Кузнец пацанам приказал: не жалейте!
Чтоб знал пародист как позорить невесту.

Иному поэту урок сей полезен.
Такому в тусовке не подал бы краба.
Недавно навстречу - Алеша Березин-
Я еле узнал: "Ну и рожа, Шарапов".


Владимир Бражников (nekto).Мемориальная страница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/81831/

Оригинал
"Был в интиме он огненно бурным,
Вжав в кровать меня прессом папье.
Это действо словцом нецензурным
Называют по-русски на е."

А. Березин
Я игриво сняла все наряды,
Но, утратив ко мне интерес,
Ты смотрел равнодушливым взглядом
На мои пышнобелые с.

Алексей был в пародиях бурным,
Проявлял он к стихам интерес,
Он поэтов любил нецензурно,
И цензурно любил поэтесс.

Он игриво снимал с них наряды,
Изучал их стихи неглиже,
Он смотрел ненасытливым взглядом
И на С, и на П, и на Ж.

Изучал негодливые строки
На стихах простодушливых дев.
Он искал вдохновенья истоки
Принародливо всех их раздев.

Насмотревшись на стихосложенье,
Наладившись безбожливо им,
Он вытаскивал стихотворенье,
Чтоб настроить его не интим.

А поэтов, что пишут негоже
Чтобы был им урок и пример,
Хоть брезгливо, но пользовал Леша
Ставя в позу на буковку Р.

Ну а я сочинять люблю тоже
И в душе пародистов  любя.
Написал этот стих для Алеши
Подписав его буковкой Я.

Андриан Борисоглебский

На пародию Алексея Березина
"На стену лезя... "

Читя пародии АлБера
и ржа как лошадь Пржева
греша пишу творя кумира
вслед за секундами бежа

Видя сквозь вечность мирозданья
и к звездам руки протиня
поняв поэтовы страданья
живи живее всех живя

Павел Сердюк
Павел Сердюк, 19.02.2009 в 13:51
на "Обсидетельство"

Облажательство

Опять я вдоль спины исподтишка утрачен.
Я сплю двенадцать раз без чувств, но не подряд.
Мне снятся хоть бы хны, я у стены безбрачен.
(соседи меж собой, владея, говорят).

И Фелушка и Зо насквозь с утра мгновенно
дружны промеж собой, подлобья теребя.
Вперёд позавчера вводил я внутривенно,
эту Фельку не то, примерив на себя.

Решив своей гурьбой, повзводно проще это -
обласкивать судьбу, наощупь в темноте.
Танцуя в кружевах - подобие балета,
я приближался к ним, чтобы затем, но те

пробили пузырёк, потом стремглав соснились.
Свои намедни мне, не показав раз сто.
Но, дескать, поперёк, когда переломились,
я принца обнажил, по-пьянке, в общем-то.

Павел Сердюк


Наталья Маржан
Наталья Маржан, 21.02.2009 в 23:29
Приём пародий закончен!

Начинается голосование!

Напоминаю, что любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся три пародии, присудив им, соответственно, 1, 2 и 3 место. За первое место будут присвоены 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. Общей суммой набранных баллов будут определены три победителя.
Голосующий Автор отправляет свой вариант первой тройки в приват Наталье Маржан до 28 февраля включительно.
За свой вариант пародии голосовать не возбраняется.

Результаты Конкурса будут объявлены 1 марта.

Лента конкурсных работ находится на Форуме портала

админ2
админ2, 16.03.2009 в 13:24
С РЕЗУЛЬТАТАМИ КОНКУРСА МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ
админ2
админ2, 16.03.2009 в 13:25
РАЗДАЧА СЛОНОВ ПРОХОДИТ НА ФОРУМЕ ПОРТАЛА

Это произведение рекомендуют