Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Океан
Я по спирали всю жизнь развиваюсь. Одинаково
случаются все разные ситуации, отравляя знаками мое сознание. Я пытаюсь что-то разгадать, узнать, но уже заранее понимаю, что что-либо связать в этом мире можно в любом случае. Надо лишь получше иметь воображение и фантазию покруче. В любом сражении легко одержать победу. Она всего лишь противоположность поражения. Но если рассуждать по логике Эйнштейна, то тьма – противоположность свету, зло – добру, а значит ни тьмы, ни зла нету. Вообще все относительно в этом лучшем из миров. Мост, например, по-разному видится с двух берегов, хотя он один для них. Также предположим и стих – кто-то увидит себя, кто-то философию жизни, кто-то знакомого, кто-то, возможно, вообще ничего не откроет нового, а кто-то ничего не поймет и пройдет мимо, но в любом случае каждый, кто прочтет, унесет в могилу свое впечатление. Значит все в жизни имеет смысл, имеет свое какое-то предназначение. И если виснет мозг от перегруза философских вопросов, следует его отключить на какое-то время просто. Ответ придет сам собой, когда наступит подходящий момент. Надо только разгадать ребус, его приносящий. “Самое сложное - понять, насколько все просто”. Гениально сказано. А мы все пытаемся срывать какие-то звезды, ненужные никому, по-моему, и никем нелюбимые. Думаю, надо все отпустить и простить. Хотя бы то, что под силу. Не берусь судить, выносимо ли. Я лично отпустила… Мне говорили уйти и забыть – я забывала и уходила.
© Океан, 22.01.2009 в 16:43
Свидетельство о публикации № 22012009164328-00092037
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Надежда Смирнова, 19.02.2009 в 13:02
Не стану судить это произведение с поэтической точки зрения, но жизненная позиция, присутствующая в этом стихе, по-моему, верная. Удачи Вам во всем, Анечка.
С теплом, Надежда
Океан,
19.02.2009 в 17:20
Спасибо большое)) Вам удачи во всем! )) А еще здоровья и большого счастья))
С уважением, Анечка)
Беркович Игорь, 07.06.2009 в 23:30
Жалко только что мозг не всегда отключается
думает себе чего-то, жить мешает, сопротивляется, а так иногда хочется, одним нажатием кнопки красной отключить его, вырубить, да только старания напрасны. или наоборот: в моменты, когда он больше всего нужен, спит зараза,(может выходной или просто простужен) и ты стоишь, не соображая,в полном оцепенении, пытаясь решить задачку, надеясь на верное решение. Вот так всегда: когда есть не любим, не ценим, а как только нет - сразу превращаемся в тени. А в принципе, хорошие твои "Размышления", и если позволишь, я это стихотворение заберу к себе "избранное" - это неопасно. Ну и тебя "всю ", заодно тоже. Согласна?
Океан,
08.06.2009 в 00:22
Браво! ))
Ах! что вы? я не просто согласна - я очень даже за! ))
Беркович Игорь,
08.06.2009 в 00:30
Ну тогда с удовольствием забираю:
и стих и тебя.Что ж ты мрачная то такая? Кстати, ничего что на ТЫ? Можно? Я понимаю..Питер, но я вежливо - осторожно, и ещё, этому врачу , ВРЕМЯ, имя взрослеем, мудреем, становимся другими более терпеливыми, человечными, одно жаль, что не Вечными... :) Забираю!!!
Олег Терентьев, 26.06.2009 в 15:04
дааа, это вы конечно очень даже себе категорически...
Но главно - нежно ;) Это произведение рекомендуют |