Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Почитай мне, мама, сказки!
Или дай-ка, лучше, краски.
Ты сама останься, только.
Посиди со мной за столиком.
…….
Нарисую я картинку.
Вот – кузнечик ест травинку,
Вот – малышка муравей
В домик свой бежит скорей.

Вот – ползёт усатый жук.
Дам ему листочек с рук
И по спиночке поглажу.
Ой, какой! Не замер даже.

Вот – летает стрекоза,
Как два шарика, глаза.
Протяну навстречу пальчик.
Эй, садись, аэропланчик!
……
Мама, мама, посмотри-ка!
Здесь созрела земляника!
Ягодку сама сорву.
Ам, и …  нет её во рту,
Нету. Я ищу, ищу...
Дай мне настоящую!?

© Шукевич Евгений, 20.01.2009 в 03:28
Свидетельство о публикации № 20012009032842-00091657
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
трогательно :-)
Шукевич Евгений
Шукевич Евгений, 20.01.2009 в 04:48
спасибо!
Алеся
Алеся, 01.05.2009 в 00:23
Евгений, этот стих надо доработать немного, по-моему. 3 и 4 строчки в первом четверостишии и 3 и 4 в последнем. Я уверена, что Вы можете подобрать более хорошую рифму! Не сомневаюсь в этом. И, если это не принципиальный вопрос, "малышка муравей" лучше заменить на сочетание "трусишка муравей". Банально, но звучит приятнее.
С уважением, Шералиса
Шукевич Евгений
Шукевич Евгений, 04.05.2009 в 07:55
В устах 3-5 летнего ребенка фраза "Ты сама останься только, Посиди со мной за столиком" звучит так, что в слове "только" очень часто вместо "ь" слышится "и". А в слове "столиком" неударные гласные "и" и "о" частично выпадают и слышится "столикм", "столькам", "столькам". Т.е. не явная рифма "только" - "столиком" как раз и даёт ощущение детской речи. Я нахожу этот компромис между количеством слогов, с точки зрения пэтических норм и фонетикой детской речи вполне допустимым и даже очень уместным.

"Трусишка муравей" звучит хуже, потому что, во-первых,  муравей ни как не трусишка, а во-вторых, "ВоТ - Трусишка" для детей звучит хуже, чем "ВоТ - Малышка".

"сорву" - "во рту" имеется перстановка: орв - вор, которая на мой взгляд тоже очень даже допустима.

С уважением,
Евгений


Это произведение рекомендуют