Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 406
Авторов: 0
Гостей: 406
|
Я не приду к тебе. Больше уже не приду. Руки устали чужие качать колыбели. Птицы опять раскричались в зеленом саду. Птицы кричали, а раньше казалось, что пели. Ветер холодный по листьям морозом прошел - Юные листья скукожились, враз почернели. Это зимой нам от снежных шагов хорошо, Ну а в июне... Зачем нам в июне метели? Я не приду к тебе. Даже во сне не приду. Шарик воздушный запутался в ветках осины. Спи. Так написано, видно, тебе на роду. Для пробужденья не видишь (не знаешь?)причины. Облако белое (ты не увидишь, а жаль!) Шарик зовет за собой в синеву: "Полетаем! Надо забыть про вчерашнюю копоть и гарь. Ну? Полетели? Туда, где мечта голубая!" Поздно проснешься (привычка), откроешь окно. Голубь к окну прилетит -накроши ему хлеба. Взглядом отметишь, что шарика нет больше... Но Шарик не умер, он нитку распутал и - в небо!
Свидетельство о публикации № 19012009025441-00091558
Читателей произведения за все время — 500, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Столько грусти, столько нежности, и тем не менее ни упрека, ни осуждения...И очень красивые рифмы и ритмика...Респект...
Kety, спасибо, что зашли. Приятно, что Вам понравилось. Спасибо за радушный прием :)
Очень хорошее, высокого уровня, стихотворение! С уважением Григорий
Григорий! большое спасибо, приятно, что Вам понравилось. Еще бы научиться писать о животных так, как Вы *вздыхая* (читала еще будучи незарегистрированной) Кира
Думаю, Вам это будет легко, с Вашим-то уровнем сочинительства.
очень трогательно и мелодично. и мысли хорошие, и образы интересные
Ой, спасибо. сама не ожидала такого приема ( пока осваиваюсь здесь :) )
Как Вам удалось сказать так много в таком недлинном? Целая жизнь...
Ярослав Владимирович, спасибо! А вот в жизни-то я порой грешу многословием, зато стихи беспощадно "режу", убираю все лишнее :)) с уважением Кира
Какое красивое стихотворение. Интересно Вы с юмором рассуждаете о грустном.) С уважением, Сергей.
Немного юмора никогда не помешает... :) Спасибо, Сергей Кира
красиво
Кира, мне кажется, вы имели в видуслово "скукожились". "Скокошились" - что это означает? :) Счастливого полета шарику! )
Елена, конечно же. вы правы. Слово из лексикона моей почившей бабушки. А я то! нет чтобы проверить.. :) Спасибо с уважением и теплом Кира
очень-очень рада взаимопонимаю! )
ООО стихи хорошие, симпатичные, но вот последняя строчка - супер :) рада знакомству )
спасибо, приятно... с теплом Кира
Супер!!! Размышление, череда событий и финал потряс!! Утаскиваю срочно... С улыбкой, Даша
Дорогая Даша! Спасибо за "супер"! Надо же какое совпадение:я вот совсем недавно была на Вашей страничке, но , правда, еще не все прочитала. С теплом Кира.
Очень хочется поверить этому шарику...:)
В небо, Кира, в небо! Поклон ВЕТЕР
Спасибо, Сергей! ВЕТЕР? - интересно! С уважением и теплом Кира
По жизни так...
Я так понимаю, что "надо же такое совпадение" - это с шуткой :0) Не поймите меня правильно (это уже я пытаюсь шутить!)- тут всё понятно. Если автор на своей страничке замечает, что некий другой автор читает несколько стихов подряд, то он начинает подозревать, что читающий нашел что-то, ему припавшее... И, соответственно, кидается на страничку читавшего в надежде найти родственную душу... Ведь в сетературе обретаются преимущественно в чем-то одинокие, ищущие отклика, души. Не имеющим такого дефекта - либо стихи не нужны, либо и так хватает взаимного внимания... Извините за многословие. Это я разговорился оттого, что стихи мне Ваши, какие прочитал, понравились.
Данила (можно так?),я всегда читаю у автора несколько произведений, потом ( если зацепило, а не откровенная лажа) подожду, когда внутри как-то все уляжется, и опять возвращаюсь. А по одному произведению очень трудно составить какое-то определенное мнение... А современаая поэзия есть, не верьте ,если кто-то скажет, что она умерла, просто нужен труд, чтобы среди огромного потока отыскать бриллианты...
Ищите - и обрящете! Удачи вам в поисках! :0)
Пы.Сы Конечно, можно. Мы (в смысле - я) чай, не графья. А во-вторых - приятно, когда тебя по имени называют... :0)
Очень независимый шарик... Рада знакомству. С улыбкой,
да, на этом сайте " шарик" встретили с теплом, а до этого ругали, обвиняли в безыдейности и сумбурности. Здесь, вообще , народ доброжелательный. :) Еще раз спасибо , я тоже очень рада знакомству. С уважением и теплом Кира
Кира,шарик -чудесный,высокого ему полета!!
:)) спасибо
А... это про воздушный ;-(
)), про него
Это произведение рекомендуют
|