Утром бессонной ночи распят нещадно
Солнечный свет на раме-кресте окна.
Век не сомкнув, смотрела, мой ненаглядный,
В омуты глаз без дна.
Утром бессонной ночи вдруг стала правда
Голой и зимне-стылой, в ней жар ночей
Медленно гаснет. Мой был, да только завтра
Будешь уже ничей...
Утром бессонной ночи прощанья спешны,
Губы сухие шепчут: « Нам нет преград...
Встретимся мы, наги и счастливо-грешны
Там, у небесных Врат...»
_____________________________
Фото: Serg. Proskurin
Читателей произведения за все время — 245, полученных рецензий — 1.
Цветаева? Знаете, мне кажется Вы, как очень талантливый человек, сильно переживаете из-за критики, считая ( не без веских на то оснований), что Вашей рукой водило небо. Не огорчайтесь. Под критикой часто всего лишь неспособность рассмотреть ту черту, за которой стихи уже сами выбирают кому нравиться, а кому нет. С теплом, mirddin.
Я стараюсь не очень сильно переживать. Но Вы сам знаете, стихи, как дети. Какие ни есть - мои. Хотя я очень четко различаю конструктивную критику и "ковыряние". К первому с удовольствием прислушиваюсь, второе меня очень больно задевает.
Дима, я не знаю, что водит моей рукой))) Думаю, что сама я. Пытаюсь перенести на бумагу то, что спрятано внутри. А вот то, что внутри - это дано нам свыше.
Я Вам очень благодарна за то, что Вы меня читаете и находите для меня такие замечательные слова!
Спасибо Вам,
И.
:)
Знаешь, что меня удивляет больше всего? Почему так мало читателей заходят на твою страничку. Они же обделяют сами себя. Ир, без твоих стихов иногда бывает трудно дышать. Пишу тебе об этом открыто, будучи почти горько уверенным, что еще долго никто не заглянет на страничку этого произведения. Мне и самому многое открыто, но магия твоих стихов необъяснимо притягательна. Прости если я слишком часто говорю об одном и том же. Но вспомни Алексея Фомина.
"Я кладу их на столик у старой невзрачной лампы.
Чтобы ночью не спать и искать между строчек смысл..."
Любимых авторов не выбирают. На них нам указывает небо.
mirddin.