Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...Так странно: она всё ещё жива: читает, стирает пыль, смеётся, мурлычет себе под нос, и в жизни – полнейший штиль. она уже почти не грустит, обиды - сожгла дотла, и лишь в стихах с тобой говорит - ты слышишь, наверно, да?

...Она ловит ветер и запах трав и прячет в сундук печаль. Но кожей чувствует пустоту, и знает: безумно жаль, что кончились сказки, где был камин, огонь и, наверно, принц. осталась лишь пряжа из старых снов… Она из тех мастериц, что выткут новые дни (поверь!) заполнят их светом грёз, легко улыбнутся и всё отдадут, и будут считать всерьёз, что счастливы, живы, и всё о'кей…

и только до тошноты мешает прошлое, где ещё…. всегда остаёшься - ты.

.

Свидетельство о публикации № 17012009214049-00091416
Читателей произведения за все время — 836, полученных рецензий — 12.

Оценки

Оценка: 4,94 (голосов: 16)

Рецензии

Sammyboy (Семён Семёныч Нашенский)
Отличный образец!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
от Вас - ценю особенно.
впрочем, Вы знаете....)))
Ирина Голованова (Domiri)
именно так! еще и ....всегда остаешься ты.

Заглянула на Стихире в гости, я там чаще) Наследила немножко там :))

Рада встрече,
Ирина.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Взаимно рада безумно интересной для меня тёзке:) Обязательно буду теперь читать, не пропуская ничего:)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Согласен, кланяюсь.
С теплом
Сергей
Ирина Василенко (мемориальная страница)
рада тебе, Серёж!!!))
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 12.03.2009 в 20:43
Ирина! В слово "улыбнуться" прокрался мягкий знак. Нечего зря буквы транжирить: кризис всё-таки, как-никак...:) С уважением,
Ирина Василенко (мемориальная страница)
это у меня антикризисная программа: складываю про запас, вдруг потом пригодятся)))

Спасибо, Михаил)))

Яна Солнечная
Яна Солнечная, 13.03.2009 в 09:26
Выткать новые дни, заполнить их светом грез...
А прошлое, в котором ты, теперь уже не всерьез!

С теплом,
Яна.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
вашим бы словами - да построить мою жизнь...) а впрочем, всё меняется. Очень хотелось бы, чтобы пришло новое. Хотя это не всем понравится:)

С теплом, Ирина.

Яна Солнечная
Яна Солнечная, 14.03.2009 в 08:08
А почему бы и нет :) Если вам так хочется, значит, все так и будет! Главное, чтобы нравилось вам самой, это же ваша жизнь!!!

Света и радости,
Яна.

Ирга Ната
Ирга Ната, 13.03.2009 в 14:35
Так и есть))) спасибо за чудесное стихо)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
и вам, Наташа, спасибо - за добрые слова и понимание.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 16.03.2009 в 11:32
стиш коротенький, поэтому, несмотря на а4, я его асилил :)

сразу что бросилось в глаза - мешает отсутсвие внутренней рифмы - ибо строчки длинные и всё равно ломаются пополам - а там - обломчик-с...
и ещё - непонятно, помечу принц "наверно"? сказки ж прочитаны - раз они кончились - и содержание должно быть известно...
и ещё - "о'кей" - царапает глаз... особенно на фоне "грёз" и "мастериц" - ну, не из этого словаря оно...

с теплом, Майки

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Майк, автору не возбраняется наличие собственного мнения?:)

Тогда замечу, что внутренняя рифмовка в формате А4 может быть, а может и не быть. Я не ставила перед собой такой цели - вот и всё)
Вообще, если посмотрите тексты в данном формате, написанные блистательными авторами уровня Порошина, Алины Марк, Зеленцова, Стервы - непременно увидите, что данный формат вообще полон чудес. И в плане просто рифмы, и в плане ритма.
Это меня никак, неумеху, не оправдывает, но это факт.

О "принце". Речь идёт, скажем так, не о "должности", а об оценке. А она и в закрытой книге, и в прошлой жизни не всегда однозначна. Вот и я не определилась. И не хочу всё делить на чёрное/белое. Потому что всё сложнее.

И про "ок". Я не сказку писала, поэтому моя ЛГ может выразиться и похлесче))). Контраст, который был мне нужен. Считать его удачным или неудачным - ваше безусловное право)

С теплом и благодарностью за...)

Ирина.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.09.2009 в 22:08
Ириша! так печально, и так светло...
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Спасибо, моя хорошая)
Главное - понемногу выбираться из этого омута....Я  делаю успехи))))
Приезжай всё же завтра, если сможешь - я скучаю)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.09.2009 в 22:21
Я завтра буду к обеду знать, как сложится... Тоже скучаю, дни пролетают так быстро...
Таль Яна
Таль Яна, 06.10.2009 в 11:57
Невероятно сильно понравилось. Всё очень знакомо и понятно.
И, наверно, принц, наверно...
Вспомнилась старая песенка - может, ты на свете лучше всех, только это сразу не поймёшь...
Мои высшие оценки стихотворению:)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
У меня сейчас подборку готовят к печати в одной книге. И так получилось, что это стихо, которое я хотела затерять где-то в середине, поставили первым,как программное - иначе раскладка не позволяла.
Я расстроилась. Но, как говорит один мой друг, "значит, так надо было".
Терплю.
Ну почему всё так?...
Таль Яна
Таль Яна, 07.10.2009 в 23:11
Искренне не понимаю, почему ты расстроилась)
На мой, читательский, взгляд - ему там самое место, на первом!
А какие ещё стихи в подборке, можешь нарисовать ссылки?
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Расстроилась, Наташ, не из-за качества, а из-за смысла. Не хочу. чтобы кто-то всегда оставался за спиной и....


Ссылки нет, но вошло всё последнее на страничке)

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 28.07.2013 в 08:56
светло - печально !
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Спасибо, Юра.
Рада вниманию:)

С теплом...:)

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 28.07.2013 в 18:47
красиво, ирина...
но красота эта размазанная...
вот в столбик бы, оно сияло...и финальное " ты", не соскочило бы в сторону, а тихо подрезало...тут чувства литгероя должны не лететь как по проспекту, а листочками с дерева, коротко, вдруг...
вообще,на мой вкус, редко у кого удаётся такая строчная форма, смотришь, вроде всё читается, понимается, и ты пролетел его, как взгляд перевёл...а видишь тоже в классической форме, и думаешь, вот это вещюга...
аа, и ещё...это - ок - чё-то резануло слух...
доброго здоровья...
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Володя, всё просто: текст записывается так, как ты это ощущаешь - и никак иначе. В данном случае категорически не хотелось красивостей в виде деления на строчки и четверостишия: это скорее внутренний монолог, тихий,  бессвязный и обрывающийся.

ок* и мне, пожалуй, сейчас режет слух. Когда писала эту вещь - не резало, а вот время прошло - и смотрю иначе.
Но выправить не обещаю - не люблю и не умею возвращаться к старым вещам.

Спасибо:)

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 29.07.2013 в 19:47
ирина, та и я не сложно...по простому...
"для женщины прошлого нет, разлюбила и стал ей чужим", это бунин...шучу..
я возвращаюсь, но только в творчестве...
а если б в столбик, то и окей, - гут, в тему...
доброго здоровья...
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.12.2013 в 07:53
Да! и здесь бы в строчку (не А 4 -ошную) было б по мне так лучше ). Далее, очень хорошо и лирично и непонятно (
Концовка же планировалась чуть иная ))) - чтоб додум-рифовалось с "Грей" ?
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.12.2013 в 08:17
Николь Аверина
Николь Аверина, 08.03.2014 в 19:48
Да...Женщины - нежные и непобедимые, восстающие из пепла.
С праздником, Ирина! Всего самого светлого Вам!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Оленька, спасибо Вам большое! И Вас с весной и уже оставшимся позади праздником:) Я что-то совсем выбилась из колеи, и отвечаю с опозданием - простите!!!

Это произведение рекомендуют