Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 310
Авторов: 0 Гостей: 310
Поиск по порталу
|
Автор: Океан
Заржавевшее мое дыхание живет
рядом с твоим легким, воздушным. Послушай, ты мне очень сильно нужен. А все вокруг кричат оглушительно: “Тужься! Тужься! Вот выйдет на свет творение!” Смотрю на них с удивлением, а сама тем временем уношусь течением… Начинаю перебирать опять в голове мысли прохожих, проезжающих мимо, просто знакомых, непросто, кого-то с эфира, какого-то из той, еле знакомой квартиры… А тут пунктиром и резко натыкаюсь на тебя. А что с тебя взять? Только одно: ты мне очень сильно нужен! Я о тебе не думаю, но все равно ты отражаешься в лужах, которые то и дело разбивают умело девушки своими каблуками; отражаешься в глазах этих бездушных лиц на улицах этого душевного города; без малейшего повода отражаешься в разбитых зеркалах, в которые я никогда не заглядываю. По примете. Но точно знаю: любопытными взглядами туда частенько заглядывают дети, которые рассказывали мне об этом. Ты, наверное, мастер в деле “мазоления” глаз другим людям. Давай не будем громить ИТАР-ТАСС, как мы хотели, кажется))… Хотя мне последнее время что-то уже слишком часто стало казаться… Пора включаться в реальную систему со всеми этими иллюзиями-проблемами, с такими же несуществующими дилеммами, с чьими-то постельными сценами и не постельными сценами. Обещай мне, кстати, между делом, что мы не будем страдать всеми такими темами: истеричными сценами, постельными, … Вообще какими-либо сценами. И не будем скучать. Хочешь, облачусь болтушкой? Хочешь, оденусь молчанием? Хочешь - любовь до отчаяния? Хочешь влюбленность в шутку – игрушка. Все для тебя. Выбирай, пока можешь, со мной. Потом уже не получится – придется подстраиваться. Только не впадай в застой! Не надо отчаиваться. Такое иногда случается. Цени: я все, как надо: отражаю тебя во всех лицах, взглядах, на стенах моей сумасшедшей комнаты, во всей этой вселенной, в чьем-то золоте, то есть молчании… Ну что? Выбираешь любовь до отчаяния? Хорошо. Тогда надо режиссером поработать? Сценарий напишешь? Как робот? Слышишь, малыш?! Спокойно. Без паники. Тогда я напишу. Подыграешь, заинька? ;-) Ты такой еще маленький… Давай начнем гулять, за ручки всегда, поцелуи в метро, чтоб все осуждали, тайно завидуя, расстанемся потом, пострадаем, будем думать какое-то время, что это была судьба, видимо… Потом забудем, посмеемся. Я была для скуки, ты был для вдохновения. Не бойся - это не ошибка. Буду рассказывать с улыбкой в полном прозрении про эту “любовь”… А что в конце? Уже ничего, но осталось все-таки небольшое корявое произведение.
© Океан, 17.01.2009 в 17:27
Свидетельство о публикации № 17012009172735-00091373
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Эстер Китс, 18.01.2009 в 21:41
близкое мне. ко мне.
только последняя строчка не понравилась.
Эстер Китс,
22.01.2009 в 14:28
грязная она.
Буду рассказывать с улыбкой в полном прозрении про эту “любовь”… намного больше, чем произведение. Это произведение рекомендуют |