Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я пытался прикурить, не снимая перчатки, но получалось так, что я бы сказал совсем не получалось.

Было холодно, пронизывающий ветер пробирал до самых костей, пуская мне в лицо свежий и такой милый со стороны снег, и было невозможно поверить, что именно он - так больно резал мне лицо. Я смотрел вверх, на фонарь, и свет, испускаемый им, весело отражался в печальных сосульках повисших гурьбой прямо там же. Такое смешное выражение – печальная сосулька.… Но мне было совсем не до смеха.

Не было слышно никаких звуков, все заглушал ветер. Меня это настраивало на размышлительный лад, даже не знаю, можно ли считать все это размышлением… Я просто вспоминал... тебя. Вспоминал о том, как больно мне было тебя отпускать, ведь этого я, честное слово, не хотел, но одновременно с этим я и не смог сделать всего того, что возможно был должен. И сейчас от этого ещё больнее, временами больно становится настолько сильно, что внутри все сжимается, перемешивается и образуется что-то вроде каши с горьким вкусом. Вы когда-нибудь ели горькую кашу? А вот я пробую ее практически каждый день. И каждый раз вкус становится все сочнее и сочнее, что спустя несколько дней невольно становишься зависим от этого.

Недавно услышал примечательную вещь, оказывается время из-за каких-то там космических перестановок начало течь на одну секунду быстрее, всего на одну,…но именно этой секунды мне возможно и не хватило. Но к чему винить время? Вообще к чему вообще кого-либо винить!? Никогда и никто не может быть виноват в том, что произошло с тобой, ведь это произошло с тобой, и только ты выбираешь то или иное. Я выбрал.

Прикурить мне наконец-то удалось и, оставляя частые следы, я направился в тепло, разумеется закутавшись поплотнее.

© Владимир Смирнов, 17.01.2009 в 01:59
Свидетельство о публикации № 17012009015948-00091276
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
миниатюра в общем мне понравилась, изложено интересным языком, читается легко. ОДНАКО:
в лицо, свежий и такой милый - зарпятая не нужна

на свет фонаря, и свет, испускаемый им, - исправьте фразу... \\"на фонарь, и свет испускаемый им\\"...

вспоминал, вспоминал тебя. Вспоминал - неоправданный повтор. если хотите усилить значение слова повторением продумайте, какой должна быть пунктуация

этого я, честное слово не хотел - пропустили вторую запятую

вроде каши, с горьким вкусом - не нужна запятая

и оставляя частые следы я направился в тепло - забыли запятые

с уважением, Н.

Владимир Смирнов
Владимир Смирнов, 17.01.2009 в 19:52
Большое спасибо, за то что обратили внимание. Это первая моя попытка изложить что-то в таком жанре, поэтому получилось вот так. А за исправленние грамматики просто поклон :)

С уважением, Владимир.

Надежда Сергеева (сударушка)
вот теперь - хорошо
грустно, остается ощущение одиночества, потери...
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов, 31.03.2009 в 08:19
Спасибо вам!

Жаль пока не хватает времени написать продолжение :(


Это произведение рекомендуют