Ирис, ввиду своего древнего возраста, я сразу перейду на “ты”, мне так легче общаться. Не возражаешь? Тогда поехали.
Техника. Т.к. это первые стихи начнём сначала: стихотворение в основном написано четырёхстопным ямбом. Ямб – двусложный размер, в котором первый слог безударный, второй ударный. Четыре стопы это восемь слогов в строке + окончание (клаузула). Клаузулы в твоём стихотворении чередуются – мужские (нулевые, т.е. строка заканчивается ударным слогом) и женские (один слог). Отсюда следует, что все нечётные строки должны иметь девять слогов, а чётные – восемь, кстати, строка в поэзии носит название стих.
Натянутой улыбкой улыбаюсь. (11) !
Стеклянным взглядом взгляд ловлю. (8)
И пусть во лжи я не раскаюсь, (9)
Я всё равно себя люблю! (8)
Я в этой жизни ненадолго, (9)
И время не хочу терять. (8)
Я проколЮ всЁ злО иголкой! (9)
И, может быть, смогу себя понять. (10) !
Мечтой и сказкой жить не стану. (9)
Всю ненависть сожму в кулак! (8)
Ошибки допускать не перестану, (11) !
И заплачу за всё, что сделаю не так. (12) !!
Все свОи чувства скрою маской. (9)
ОНИ меня не смогут знать… (8)
Закрашу сердце чёрной краской. (9)
Мне больше некуда бежать. (8)
В скобках я указал число слогов, а восклицательными знаками обозначил лишние стопы.
Кроме того, в стихе “Я проколЮ всЁ злО иголкой” следуют три ударения подряд (спондеи), если слову “проколю” за счёт паузы спондей не мешает, то “всЁ злО” – явно сбивает размер стиха. В первом стихе последней строфы вместо “своИ” читается “свОи”.
На сегодня, пожалуй, достаточно. Следующий раз, если у тебя от всего этого крыша не съехала, :) поговорим о рифмах и стилистике.
Кеша.