Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 420
Авторов: 0
Гостей: 420
|
"Потому что затерлись границы привычных вещей и исчезли цвета и остались градации серого; и не хочется верить уже ничему вообще..." /"тьма", Павел Шульга (thelonewolf)/http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/79445/ Исчезают цвета безымянных затертых границ, и привычной картиной становятся нынче развалины. Это время казнить журавлей, разгоняя синиц, время френчей, пилоток и старых шинелей, подпаленных угольками костров. Время крика расхристанных душ… Жаль, бумага (как ты ни старайся!) не станет заплатками на пробитых сердцах - потому что не принято туш исполнять за минутой молчания. Приторно-сладкими бесполезными спичами сыплет канал новостной, заполняя мозги обтекаемо-постными фразами. Дескать, Враг, он не дремлет, он рядом, почти за стеной. Ты туда не ходи - и покроется небо алмазами. Дескать, жить хорошо, но пока, чёрт возьми, не у нас. Вот чуток потерпеть – и наверное, всё переменится (вместе с нами?..). Целуйте же, граждане, иконостас, мы попали в одну сумасшедшую вечную мельницу странной фирмы «Судьба», что по воле ветров до сих пор продолжает скрипеть с неизменным постылым усердием, ибо с адом и раем подписан давно договор. Мы так веруем в жизнь… Но похоже, что смерть - милосерднее.
Свидетельство о публикации № 15012009010749-00090973
Читателей произведения за все время — 619, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Славно! Но, обычно, грибы растут "после", а не "под"... Не говоря уже о том, что "развалины" не могут "расти" - есть противоречие между смысловыми значениями этих слов.
упс))ага, точно) пасибки, поправила))
АльКА, оно совершенно чудесное. и невероятно созвучное. спасибо тебе
не за что, сонц, тебе спасибо в первую очередь)) у тебя были совершенно офигительные стихи, которым было грех не написать что-то вслед)так что, можно сказать, ты просто не оставил мне выбора))
не за что, сонц, тебе спасибо в первую очередь)) у тебя были совершенно офигительные стихи, которым было грех не написать что-то вслед)так что, можно сказать, ты просто не оставил мне выбора))
ну вот, опять не туда кликнула)))
классно!!! тока у меня почему-то вместо "подпаленных" упорно просятся "валенки" :))) и "дескать" - отличное словечко - обязательно тоже употреблю как-нить... но в первой строчке - имхо - косяк: ежели границы уже затёрты, то откуда тогда исчезают цвета? :) с теплом, Майки
спасибище, Майки!) про валенки - улыбнул, ага))))а "дескать"- ну... имхо,для отражения несколько ироничного отношения автора, например, к тем же новостям, когда смотришь их по разным каналам и видишь, что и как подается - оно самое то) про затертость) смотри- http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&word=%E7%E0%F2%E8%F0%E0%F2%FC ЗАТИРАТЬ несов. перех. 1.Стиранием или замазыванием уничтожать, делать незаметным. 2. разг. Истрепывать, загрязнять долгим или небрежным употреблением. 3.Теснить, сдавливать, лишая возможности свободно двигаться, передвигаться. // перен. разг. Мешать кому-л. проявлять свои способности. 4.разг. Приготовлять что-л. путем растирания. "затирать" здесь скорее - в значении "теснить, сдавливать, мешать проявлять способности", то есть, речь о границах, которые не могут выполнять приличествующие им функции вследствие того, что они теснятся соседним порубежьем, на них непрестанно давят, ну и в общем вот как-то оно так...) ...и спасибище еще раз) АльКА)
ага, понятненько :)
;)
Ага. Вкусно! Ням-ням-ням!
Миш, дорогой, спасибище!) АльКА)
Вот этот стихотворение просто льется и никаких выкрутасов. Очень понравилось. Очень-приочень!
Кснь, родная, рада, что нравится тебе) таки никаких разве нет?)))сама не верю))) Лукаво улыбающаяся, АльКА))
Океан, 16.01.2009 в 17:09
Очень здорово!!! ))) Мне ооооооочень нравится)) Спасибо Вам) С уважением, Анютка))
Анюта, спасибо)
Грустно это, даже трагично - когда ты пишешь такие стихи, Алинка... Но пишешь, как всегда, просто отлично! С тёплышком Лю
Лю, дорогая, спасибо тебе! С взаимными чувствами, АльКА)
И мне грустно, но читать надо-как такое не прочесть.., а развалины могут расти и ещё как!!( маленькое замечание на чьё-то замечание)
Игорь, спасибо огромное Вам!) АльКА)
Ай-да-да!!! ЗдОрово! В поклоне и респектище Сергей
Спасибо большущее) АльКА.
Алина, это - блестяще!!!
спасибо Вам)
Это произведение рекомендуют
|