Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

И подвЕдена черта (Георгию Фрумкеру) (Подражания и пародии / пародии)

Автор: Ирина Акс
Но, к счастью, указано точное время.
И всё. И подвЕдена будет черта.

из другого стихотворения:
На дамскую верность король уповает.
А дама мечтает, увы, о вальте.

(Георгий Фрумкер, http://www.frumker.com/4stix.htm )

И все. И подведена будет черта.
Вас поняла. Приняла ваши условья.
Конечно, поэтов растет поголовье,
Но я – фэномэн, остальным не чета!

Поклонники звонят мне на телефон
И шлют по домашнему адресу розы,
Они обожают поэзы и прозу,
Кричат восторжённо мне с разных сторон,

Что я отличаюсь, как туз от вальта,
От средней руки стихотворца, при этом
Стихи мои дышат козырным приветом!
На этом – подведена будет черта.

© Ирина Акс, 13.01.2009 в 08:23
Свидетельство о публикации № 13012009082307-00090599
Читателей произведения за все время — 255, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александровская Наталья (Njura)
Повеселили. Спасибо! А Фрумкеру не посылали свою породию?
Ирина Акс
Ирина Акс, 14.01.2009 в 02:27
Фрумкеру я написала в приват, он не ответил - ну, теперь моя совесть перед ним чиста. Тем более что я его пропиарила по полной программе, он должен мне спасибо сказать :)
Александровская Наталья (Njura)
Это правда. Думаю, не только я, благодаря вашей ссылке, заглянула к нему на сайт.
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
ФЭномЭнально! :)
Ира, а я у Фрумкера в одном четверостишье две строчки переделал:
“Еврей умён. Еврей совсем не прост.
Еврей всё видит, слышит, подмечает.
И что удобно - что на свой вопрос
Еврей себе мгновенно отвечает.” (Фрумкер)

Еврей умён. Еврей совсем не прост.
Еврей всё видит, слышит, подмечает.
Но раздражает, что на твой вопрос,
Еврей всегда, вопросом отвечает.

Ирина Акс
Ирина Акс, 14.01.2009 в 02:21
Оба забавны! Но вобще-то у Фрумкера в данном случае удачнее, ибо он выдумал свой парадокс, а ты - зарифмовал старую поговорку :)
Пан Анатоль
Пан Анатоль, 04.09.2009 в 13:19
Фрумкеру я написала в приват, он не ответил - ну, теперь моя совесть перед ним чиста. Тем более что я его пропиарила по полной программе, он должен мне спасибо сказать :)

Случайно вышел на текст Ирины Акс. Гениально! Вы пропиарили Фрумкера!!!! Вам самой не смешно? У Фрумкера штук 5-6 книг. Он составлял том для Антологии сатиры и юмора ХХ века. Представлен в двух или трёх томах. Вас, практически, никто не знает. И Вы его пропиарили?! Это почти, как захолустному поэту пропиарить Иртеньева. Хорошо пошутили...

фролова наталья
фролова наталья, 04.09.2009 в 14:42
А Вы думаете, что Иртеньева знают в каждом захолустье?))
А как же просветительство?))
И потом. это шутка...)))))))
Пан Анатоль
Пан Анатоль, 04.09.2009 в 15:17
Шутка своеобразаная.                                
Очень отдаёт мегаломанией.
Ирина Акс
Ирина Акс, 04.09.2009 в 16:19
Анатолий, я совершенно точно знаю, что после этой моей статьи: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/78651/ очень много людей, раньше слыхом не слыхивавших о Фрумкере, зашли на его сайт. Славу автору в наши дни создают не «старики Державины», благосклонно похлопывающие его по плечу, а ссылки на него в максимальном количестве мест. Именно поэтому я смею утверждать, что сделала Фрумкеру доброе дело.
Если сейчас малоизвестный Пан Анатоль напишет статью, где будет ЧТО УГОДНО об Ирине Акс (ну хотя бы - что она полная идиотка, страдающая манией величия) - я непременно скажу спасибо и за свои кровные графобаллы вынесу ее на главную страничку :)
Я понятно объяснила?
Пан Анатоль
Пан Анатоль, 04.09.2009 в 16:35
Вполне понятно объяснили.                                  Я не могу сказать этого."Если сейчас малоизвестный Пан Анатоль напишет статью, где будет ЧТО УГОДНО об Ирине Акс (ну хотя бы - что она полная идиотка, страдающая манией величия..." Вы, далеко, не идиотка. Просто ссылаться на неверное ударение не очень корректно. Скорей всего Вы догадываетесь, что Фрумкер не безрамотен. Могли с таким же успехом зацепить Бродского, Фета, Пушкина и др. Пародия должна уничтожать. А она, увы, слабенькая. Поиздевайтесь - это будет прекрасно. Как прекрасно написал пародию на Фрумкера Наум Сагаловский.
"очень много людей..." мне напоминает Давида Самойлова   "В кругу себя".
Ирина Акс
Ирина Акс, 04.09.2009 в 16:43
Пародия должна уничтожать - я так не считаю. Впрочем, именно эта пародия - весьма беспощадна. Впрочем, не все воспринимают это дАла-взЯла-звОнит как пощечину, кто-то этой издевки и не заметит, для кого эти ударения нормальны и органичны (я не о Вас!!! nothing personal!)
Вы догадываетесь, что Фрумкер не безрамотен - не догадываюсь. Это подвЕдана у него встречается ДВАЖДЫ - и один раз в СЕРЬЕЗНЫХ стихах. И еще кое-где кое-что...
Ирина Акс
Ирина Акс, 04.09.2009 в 17:35

ссылаться на неверное ударение не очень корректно

Знаете, Анатолий, а ведь у нас с Вами разногласия куда глубже, чем кажется на первый взгляд... Сейчас как раз прошла «реформа языка», узаконившая и кофе стреднего рода, и звОнит, и другие вульгаризмы. То есть Вы теперь - официально правы :)))))))))))

Пан Анатоль
Пан Анатоль, 04.09.2009 в 18:03
Жаль, что не догадываетесь. Впрочем - это Ваше дело.  Если Вы считаете, что слово "пиарить" - нормальное, то флаг Вам в руки. А пародия - слабенькая. Увы!
Ирина Акс
Ирина Акс, 04.09.2009 в 18:37
Пародия и правда «проходная», явный не шедевр - так с этим утверждением я как раз и не спорила.
А Вы дружите с Фрумкером лично, что Вас так она задела? Тогда - привет ему от безвестной читательницы и почитательницы, которая совершенно бескорыстно продвигает в широкие читательские массы его сайт:
http://akc.livejournal.com/166243.html
Пан Анатоль
Пан Анатоль, 04.09.2009 в 20:21
Я не дружу, но хорошо его знаю. Был на нескольких выступлениях. Получил массу удовольствий. У меня коллекция всех его книг. Даже есть то, что ещё не вышло. Привет, если получится, передам. Будет возможность - прочтите пародию Наума Сагаловского на Фрумкера.
Ирина Акс
Ирина Акс, 04.09.2009 в 20:35
oooops!!!
Получил массу удовольствИЙ - таки опечаточка фрейдовская :))))

Анатолий, еще раз: у нас с Фрумкером (и с Вами) явно различный взгляд на многие вещи, но это не значит, что я хочу кого-то обидеть или принизить. Или не дай бог возвыситься за чужой счет. У меня, как и у Фрумкера, нет зависти к чужому таланту и к чужой славе (или, как он выражается - зависти НА чужой талант :))))))

Пан Анатоль
Пан Анатоль, 04.09.2009 в 20:46
Это было написано абсолютно сознательно. Это как у Губермана "сбыча мечт". Так что это не опечатка. А насчёт зависти "на чужой талант", то это его дело. Не думаю, что он не знает. Просто я терпеть не хочу выискивать блох. Ещё бы не хватало, чтобы были у всех одинаковые взгляды. Повеситься можно было бы...
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 07.11.2010 в 18:51
Неужели талантливые (известные, знаменитые, великие) писатели непременно безгрешны во всем и критике не подлежат?! Глупость какая!
Ну и что же, что Бродский, Пушкин, Достоевский?! У каждого из них есть ляпы и по части грамматики, и - поэтики (только хрестоматийный "швед, русский..." чего стоит!). В двух изданиях "Преступл. и н." я нашел слово "споспешеНствовать". Отнести ли это на счет корректора? Не знаю. Неплохо было бы заглянуть в черновики. :-))
А уж в стихах - деться некуда, грамматические ляпы налицо!
Не стоит боготворить великих. Возможно, безупречность их текстов как раз - заслуга корректоров. Чаще всего так это и бывает.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 07.11.2010 в 20:56
Вот, скажем, строка из Бродского (Топилась печь):

Древесные углИ чуть-чуть искрились

Поэтические допущения? Больно много таких допущений обнаруживается у иных признанных авторов.

Ирина Акс
Ирина Акс, 08.11.2010 в 06:14
Вик, если б Вы знали, сколько я получала и получаю гневных откликов: да ты кто такая ващщще, чтоб пародировать самого Иртеньева (Кенжеева, Веру Павлову, Грицмана, Глеба Горбовского и т.д.) Ну, отвечаю этим заступникам: все нормально, Иртеньеву я свою пародию читала - ему очень понравилось; Бахыт тоже не в обиде, напротив - выпил еще со мной за эту мою пародь, сказал, что удачная, Грицман очень смеялся и книжку мне подарил - мол, "пешите исчо"... Но добровольные защитники великих продолжают гневаться, и все с тем же главным аргументом: да ты хто такой, шоб так высоко замахиваться? Ну что с ними поделаешь...

Это произведение рекомендуют