Эмблема,костер незатухающий,
Как пламя,с годами
Ярче разгорается,сильней.
.........................
И от песен старых ретро
Вдруг тоской зайдется сердце.
А в бокале на столе,дома
Одиноко роза ждет меня...
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/56981/
Ах, роза...что с тобой творят иные, сорвав благоухающий цветок с куста: колючего, но в то же время не могущего защитить тебя от жадных рук. Росой пропитан, прекрасен каждый лепесток, струится в воздухе, как ручеёк, печально-нежный тонкий аромат мельчайших капелек эфира...
Но кто-то вдруг сорвал её, принёс домой, налил воды в бокал хрустальный... Поставив розы черешок в него, решил, что сделал дело... Однако, розу не спросив...
А та стояла одиноко и, вспоминая отчий куст, тихонько чахла, аромат свой испуская, словно дух последний. И вот уж нет ни запаха, ни духа розы...
Любовь, жестокая любовь! Зачем ты символом своим избрала розу? Был насыщен когда-то красный цвет её, да потемнел от треволнений, и в грязно-жёлтый превратился у бедной каждый лепесточек: смотри, как сморщился и ссохся, и аромат сошёл на нет...
Так стоило губить её за день иль два? Не лучше ль было бы оставить там, где место ей - в саду? Тогда б она цвела для всех, и долго...
Осталась в воздухе лишь её тень без запаха. Затем и та померкла.
Не рвите розы для любви! Но, если вы слагаете стихи о красной розе, то старайтесь, чтоб аромат её звучал, как звуки флейты - чисто, не фальшиво, и, если правду уж сказать - чтоб не было от тех стихов так на душе паршиво.