Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жизнь ученого романтика (Рассказ)

Один непревзойденный Романтик. Он был один и никого еще не превзошел. Думал очаровательно. Мечтал аппетитно. Верил в небытие. И готовился к своему несуществующему дню рождения. Он перечеркнул на календаре первое марта и написал 29 февраля. Оно должно было наступить завтра по его несуществующему подсчету.

Друзья – это такие люди, с которыми нужно обязательно разговаривать.
Это отсутствующее слово в его понятии.

Список приглашенных – заполняется обычно друзьями и близкими родственниками.

В список не кого вписать. Близких родственников у него нет, а дальние за границей.

У него всего один день, чтобы найти друзей и найти главное, то, что у многих есть, а у него не было. Это любимая девушка. И пригласить всех на день рождения!!!!
Уже прошло два часа от подготовительного дня.

Глеб был ученым с романтическим наклонением.Польза от того что он был ученым была  только для самого Глеба, доходы его опыты не приносили. От опытов с мышами на которых можно испытывать новый медицинский препарат он отказался. Он шел своим каким то путем. Первоначально он изучал слово «Эврика». А потом и сам эксперимент под этим названием. Человек вытесняет воду, - всего лишь это было доказано и больше ничего, вздохнул отягощено он. Ему хотелось доказать, что молекулы есть везде: в воде, в воздухе, в человеке. Толком, не зная, выдвигал ли кто эту теорию до него. По сути, молекула малюсенькая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами. Молекулы состоят из атомов, например кислород О2. Человек вдыхает кислород….Здесь он обычно задумывался, и ничего у него не продолжалось. И он возвращался к холодильнику, в котором хранил воздушный шарик уже целый год на свободной полке, вместе с продуктами, которые тоже обладают химическими свойствами, как считал он. Шарик целый год не лопал, а только капельку сдувался, его снова доводили до плотно держащего воздух. Эксперимент его был никчемный, как и вера в небытие.

Улица – на ней ходят люди, которые меж собой не знакомы. Но это не мешает им смотреть друг на друга или даже разглядывать.

Дом - это такое место, где можно не только согреться, но и жить.

От дома отходить ему не хотелось.

Машины – неодушевленные существа самостоятельно не знающие знаков.

А кто-то их останавливает на белой зебре, загораживая ее всю. И Глеб не знает, как прейти на другую сторону. Точнее знает, но он очень правильный. Для него правила все еще существуют. И он не хочет их нарушать, иначе шарик лопнет в холодильнике. И ему нужно будет думать о следующем открытии.
Из подъезда вышла соседка и глянула на него. Он никогда ни с кем не здоровался, и это было исключением из правил. У него завтра день рождение.

- Здравствуйте, - произнес Глеб, глядя на прекрасную особу.
- Привет, чудак! – ответила приветливо соседка.
- У меня завтра день рождение, - выдавил из себя, краснея, он.
- Приглашаешь что ль, - удивилась несколько она.
- Да, я с пятого этажа, - пояснил Глеб.
- А как зовут пятый этаж? – уточнила девушка.
- Глеб Молчунов, - решился он на полное несусветное откровение.
- Мария Разговорчивая, - ответила непричудливо она.
- Придешь, номер 545, - выпалил Глеб.
- Приду пятый этаж, только не обзывай меня номером своей квартиры, - произнесла немного разозлено соседская особа.
- Хорошо, - доверчиво протянул Глеб.
Мария ушла. А Глеб стоял и думал, а как раньше я скучно жил. А тут можно, стоя у подъезда найти и собрать друзей. А может быть Мария будет моей любимой девушкой? – задал он вопрос сам себе. И никого больше собирать не надо, раз я ее нашел в первую очередь. Если бы я ее не нашел, то собрал бы сто человек друзей, не так ли,А?


© Таша Данилова, 12.01.2009 в 13:33
Свидетельство о публикации № 12012009133327-00090489
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Налсур Кнеш
Налсур Кнеш, 10.02.2009 в 12:18
Понравилось.... :)
Я тоже февральский. Нужно почаще стоять в подъезде наверно... :0)

С теплом,
Рус

Сашко Желе
Сашко Желе, 23.02.2009 в 20:54
1.Друзья – это такие люди, с которыми нужно обязательно разговаривать.
2.Машины – неодушевленные существа самостоятельно не знающие знаков.

Мне дейстивительно понравилось А эти фразы, приведенные мною выше - на самом деле простейшие, и в то же время гениальные. Все гениально просто(с)

Игорь Плящ
Игорь Плящ, 25.05.2009 в 22:15
Непричудливо, реалити, а посему - блистательно и сюрреалистично, т.е талантливо))). С уважением и поклоном,
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
А как по мне, то настоящие друзья, это те, с кем можно и не разговаривать.
А еще я химик, и опыты Глеба насмешили меня больше всего в рассказе.
Таша Данилова
Таша Данилова, 29.06.2009 в 17:38
Рада, что вы от души посмеялись:))

Это произведение рекомендуют