Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Приобретя пристойный внешний вид
И награжденный за терпенье раем,
Когда-нибудь я стану знаменит,
Цитируем и, может быть, читаем…

Усталый критик ночи напролет
Начнет строчить хвалебное чего-то,
Чтоб лечь со мной под общий переплет
И разделить тираж и позолоту.

Биографы пройдутся по судьбе,
Сваяет скульптор бронзовую лиру…
… Но это все написано – тебе.
А после уже – городу и миру.

© Асманов Александр, 12.01.2009 в 02:10
Свидетельство о публикации № 12012009021053-00090449
Читателей произведения за все время — 248, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Азалия
Азалия, 12.09.2009 в 09:53
Опа, еще одно отстреляла. Забираю. А где же "Бадагри"? - это моё самое-самое.
Асманов Александр
Асманов Александр, 13.09.2009 в 13:57
Лилечка, спасибо! А Бадагри тут есть :)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76032/
Азачем
Азачем, 15.02.2010 в 18:34
*) с последней строчкой чет надо делать. например:

"И только после - городу и миру"

Асманов Александр
Асманов Александр, 15.02.2010 в 18:51
... ух, как меня это предложение "достало"...

Уважаемый Азачем. Дело в том, что это стихотворение написано не в качестве образчика "классической литературы", а в качестве литературной шутки, подразумевающей прочтение "с голоса". Если поставить сюда любой из 10 вариантов окончания, имеющий более "причесанный" вид, он будет смотреться на общем фоне, как на корове седло. Почему, например, нет претензии к слову - "сваяет"? Оно ведь явно занижено по лексике? Почему не пугает двусмысленность "лечь со мной"? Это ведь тоже из той же серии...

Ради Бога, прочтите Вы последнюю строфу вслух. Не ударяйте на "ужЕ" - просто скажите это. И тогда все прозвучит так, как и должно звучать. Чуть небрежно - чуть пафосно.

Всяко, за внимательное прочтение спасибо. А вообще, автору лучше сперва доверять - и только если уж никак, тогда "чет. делать". :))

Еще раз спасибо, и поклон.

Азачем
Азачем, 15.02.2010 в 19:10
*) да ради бога!...

тока стихи пишутся не для себя - или, по крайтней мере, не только для себя - а и для других. и сам факт, что Вас уже "достали", говорит о том, что очень многие "другие" спотыкаются именно тут. объяснить, конечно, можно... но это - как после драки кулаками.
а вааще - дело хозяйское *)

Асманов Александр
Асманов Александр, 15.02.2010 в 19:19
Спасибо большое - но вот какая странность... Стихотворение читалось "на публике" много-много раз. И не только со сцены - в кругу очень и очень требовательных авторов. И вот там-то все ОК. Я ведь еще и выборку делаю по тому, кто и в каком случае делает замечание. Ну и на всякий случай однажды опубликовал авторское прочтение этого текста - звукозапись. Представляете, вопрос снялся сам собой :) А Вы вслух-то попробовали? Ну и не надо, если не хотите :))  

Ладно - еще разок спасибо.

Азачем
Азачем, 15.02.2010 в 19:50
*) ну, раз "на публике2, да еще "много-много раз".... *))
Асманов Александр
Асманов Александр, 16.02.2010 в 00:59
Угу. Сам люблю такие "отмазки", но - что поделаешь - надо же как-то аргументировать. Ну, для особых эстетов -

РАЗРЕШАЮ ЧИТАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ СТРОКУ ТАК:

"А ПОСЛЕ - ЛАДНО - ГОРОДУ И МИРУ"

В основном тексте останется все, как есть.


Это произведение рекомендуют