Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 114
Авторов: 0
Гостей: 114
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Я искал Вас, чтобы сказать спасибо! Спасибо за исполнение мечты! Я  с самого детства хотел потрогать облака руками.

Мама говорила, что европейская зима пришла в тот год в наш город – слезливая, пасмурная и грустная, а мне исполнилось четыре года. Я ее почти не помню. Помню только, что нам пришлось жить в больнице, а мама часто плакала.      

- Ты стал совсем взрослым, Егор.  Как поживаешь, неугомонный?
- Отлично!
- Жена, дети?
- Да и я самый счастливый человек на свете!

Врачи ей сказали, что у меня лейкемия, но нужно верить, а они сделают всё, что в их силах. Я не помню, сколько мы жили в больнице. Помню только, что однажды проснулся ночью от того как мама плакала шептала только, какое то  непонятное слово Араксия.

- Ты запомнил ту ночь?
- Да и уже потом я узнал, что это в переводе с армянского это имя означает защиту и священный дозор. Мама говорила, что она никогда не думала, что у нее столько друзей, готовых ей помочь.
- Ты даже представить не можешь сколько их.
- Мне было холодно в ту ночь, а мама, завернув меня в одеяло,  продолжала шептать это непонятное слово.. Потом мне приснился сон, словно я в горах и трогаю облако руками. Я помню , что мне было так светло и хорошо.. И я видел ангелов. Правда – правда. Они согревали меня и говорили, что я обязательно буду счастливым, а они будут оберегать и защищать меня. После этого сна – я верю, что именно после него – болезнь отступила и у меня появилась мечта – потрогать облака. Знакомые говорят, что случилось чудо
- Хорошо, когда все так заканчивается.
- А мама говорила, что меня защитили сердца людей. Порой, когда бывает трудно, сердца многих-многих людей отдают свое тепло, чтобы спасти иль защитить.
- Тебе пора! Тебя ждут твои родные и близкие!  И еще.. Живи, Егорка, живи, малыш! Живи счастливой жизнью и трогай облака руками каждый день!

© Странник Черный, 11.01.2009 в 13:33
Свидетельство о публикации № 11012009133322-00090358
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют