Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рецензия на спектакль. (Очерк)

Автор: Роман Юкк
      Москва! Как много в этом…
Это не начало. Это эпиграф!
     А вот начало.
Начало 2009 года. На Земле разрастается очередной Великий Кризис. США вот- вот должны сменить свои Доллары на Альмеро. Никто не знает, что будет с рублём и Евро..
А я в это непростое и тревожное время решил сходить в гости к Мельпомене. Так как у меня сохранилось несколько рублей после празднования Нового года, и я давно не посещал дочь Зевса и Мнемосины .И поэтому сначала позвонил по телефону «Билет тиккетц. ру»,с просьбой встретится с нею(  Мельпоменой) и хорошим актёром(актрисой) в таком же хорошем спектакле.
Талызина мне подошла… в смысле всегда нравилась. Сразу могу предупредить: цены на билеты в театр Моссовета мне не понравились, а ешё могу сказать даже больше: немного удивили, но на том конце провода доверительно проворковали : «А что поделать? Мы же коммерческая организация!».
С этим сентенцией  не поспоришь, и я выложил курьеру 150% сверх номинала.

Театр неожиданно встретил меня вешалкой, вельветовыми штанишками дам и свитерами грубой вязки у мужчин.
Билеты у перекупщиков стоили на 50% больше номинала. (Это я так, сам с собою)
Я нервно поправлял новенький пиджак, специально одетый по этому случаю, протирал платочком запотевшие очки, и пытался не смотреть в большие зеркала, которые с ухмылкой отражали мой хвостик в причёске и серьгу в левом ухе.

Купленная программка ценой уже не смогла удивить, хотя и пыталась. А вот тот факт, что Талызиной не было даже в дублирующем составе - удивило. Да что там дубль! Её давно не было даже на скамеечке запасных!
Но Маргарита Шубина сыграла Пани Дульскую, я думаю, не хуже. Мне понравилось.
В спектакле 70 –летней выдержки, «высоконравственную» мораль мещанской «главы» семьи ей удалось передать.
Хотя, что такое «современная мораль» и чем она отличается от морали начала 20 века, вряд ли кто- то вразумительно объяснит.

А пан Дульский, в исполнении Леонида Евтифьева, который с одной (единственной!) репликой приковывал к себе внимание- это нечто! Реплика была вылеплена как всегда, из сора: «Господа! ДА пошли вы в задницу!»
Может она звучала так и у автора, Габриеля Запольской? Не знаю.
Ольга Кабо как всегда была женственна и хороша. Её костюмы ешё лучше.

И главное. Кто меня поразил в этом спектакле.
Великолепный образ Мели с любовью вылепила молодая актриса Вера Строкова .
Маленькие штрижки - находки, когда не текст, а чуть согнутая фигурка маленькой девочки-подростка, небольшие движения, благородные порывы угловатой и близорукой Лели заставляют нас смотреть на это  театральное волшебство с большим сопереживанием. Спасибо Вера!
Запомните это имя: Вера Строкова.

© Роман Юкк, 09.01.2009 в 22:59
Свидетельство о публикации № 09012009225954-00090161
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют