Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ты берёшь в руку пистолет (Рассказ)

Это очевидно, что вампира нужно застрелить, если у Вас есть пистолет, и он заряжен серебряными пулями.
А ведьму лучше сжечь, что и проделывали неоднократно святые люди планеты Земля.
Сатана и все его подручные неистребимы. Иначе, что мы будем орать всердцах, если отнять у нас наше любимое – Чёрт возьми!.
Ангелы, согласно утверждению Ивана Зеленцова вымирают сами. От птичьего гриппа.
А что же боги? Сколько капищ, храмов и мавзолеев разрушено, и только в нескольких древних манускриптах воспоминания о забытых богах на мгновение оживают под пытливым взглядом исторических реаниматоров, размышляющих, а не воскресить ли? Чтобы потом использовать по назначению.
Я и сам такой. Перефразируя гениальную шутку самого главного юмориста всех времён и народов, я утверждаю, что любого бога можно хоть каждый день отправлять в забвение. Я и сам это делаю в любой из дней моих, когда у меня ничего не болит и всё более или менее в порядке.

     *     *     *

Ты берёшь в руку пистолет, и вот, тебе, это уже не  рука, а страшная лапа гангстера-киллера-охранника. Или даже самоубийцы.
А если в обе свои руки ты привычно примостил штурмовое ружьё, значит облик твой странен, ты весь, как бронтозавр, закован в броню и готов, убивать, убивать, убивать. И быть убитым.
Но всё это лягушачьи потягушки, по сравнению с тем чудовищем, которое, отхлебнув добрую порцию виски, пролаяло своим поганым языком: - Разбомбить Хиросиму. И эта тварь ни к чему не была готова. Она так и умерла в своей тёплой постели.


© Ицхак Скородинский, 09.01.2009 в 16:46
Свидетельство о публикации № 09012009164634-00090093
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Война-это всегда плохо, Ицхак. А Вы и в прозе-поэт.
Как Вы?
С уважением,
Марина
Ицхак Скородинский
Да, это проза поэта.
Со времён Александра Сергеевича это соблюдается неукоснительно.
Почитал Ваши стихи на Порги.
Спасибо.
Полина Закс
Полина Закс, 19.01.2009 в 11:43
Ицхак! О войне или плохо или никак.Удачная работа.
Послушайте, пожалуйста, Майкино вот это. Правда, не из последних.
http://music.lib.ru/m/majja_z/
Полина.
Ицхак Скородинский
Спасибо, Полина, но послушать не удалось, нет программы.

Это произведение рекомендуют