Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На дне огромного мира,
в квадрате квартиры -
как в тире,
где звезды трассируют.
А небо все шире и шире,
шире и шире -
сплошное тире горизонта
между черных дыр зоной
и точкой, где сир уют.

Странно быть точкою,
течением неба проточенной,
точно пробитой
метеоритом,
воронкой для звездной ночи,
горлом часов песочных.

© Елена Валицкая, 07.01.2009 в 05:03
Свидетельство о публикации № 07012009050324-00089805
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Интересно, хороший образ сплошного горизонта, но слегка "притянуто" - тире все же линия короткая, отрезок.
Поиск составных рифм - всегда хорошо6 "трассируют - сир уют", но если стих пишется "под них" - неизбежны ассоциативные и смысловые натяжки.
Но - однозначно! - интересно...

:0)

Лев Визен
Лев Визен, 30.01.2009 в 01:13
Привет новичку от новичка. Спасибо за визит.
Уважаемый Данила , видимо. считает что "тире" - знак пунктуации, а не тир. Не каждый знаком со спортивной терминологией.
Пишите, как пишете. На мой взгляд - хорошо.
Заходите почаще.
ВСХ.

Это произведение рекомендуют