Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0 Гостей: 463
Поиск по порталу
|
Автор: Океан
Приди, любовь, ко мне –
Большая, чистая… Очень быстро. По дороге лучистой… Очисти мою судьбу, Запачканную трубочистом. Я все умираю тут в моей тоске нелепой, А по утру украшаю знаниями мои будущие склепы. Вы смеетесь надо мной? Да, знаю: это нелепо – Ждать и влюбляться во всех слепо. А вы знаете, тяжело. Тяжело встречать новогодние недели. Тяжело бродить по превратившимся в метели капелям. Надоела вам? Ага… А вы мне не надоели. Ну, скажите, в самом деле! Это несправедливо. Правдиво? Да, может, и правдиво. Необъяснимо накатило…. И убило… А вы знаете, что значит быть одинокой? А ты знаешь? Убого? Да нет, не убого. Ты не представляешь… Ты же этим не страдаешь. Смотри. Встречать Новый год И не говори ни с кем, Кроме погоды И подруги, Которая также одинока… Еще с кучей сигарет. Потом вместе с ней встречать рассвет И слезы лить пополам с вином и свечкой, Которая догорит к этому времени. Она ведь тоже не вечна. А одиночество, похоже, вечно… И тишины бесконечной… Да, убивает беспечность тех, кто не знает… Я вытерплю, конечно! Буду жить, Беспечно бродить и курить… Хотя, впрочем, курить надо бросить, А то что-то заносит. Но, в общем, про это никто и не спросит. Зимой сменяется осень, потом весна… И вроде в рифму сейчас “не до сна”, А мне до сна! Я сплю, ем, и вроде никаких проблем. Удачное разрешение дилемм. Я уже так устала от этих тем… А мне нужен тандем, с моей половинкой тандем. Всего лишь… Слышь, малыш?! Опять грустишь? Ты мне вторишь… Аккуратнее держи бокал с вином, а то уронишь… Говорят, что в нем истина… Когда утонешь, пробьет выстрелом… Знаете, я бы отпустила. И дальше по течению плыть… Это нормально! Сказать, что я загрустила – это ничего не сказать! Это слишком банально! Я уже от отчаяния волосы готова рвать! Уже экстремально! Экстремальная чрезвычайная ситуация! Тем более повсюду провокации: Парочки целующиеся, телячьи нежности… И мы кантующиеся по безмятежности. Я, в общем-то, просто тут рассуждаю, По своим мыслям блуждаю… Ну, ладно, хватит. Выключаю Свой мозг. Это не стих, не прогноз… Это просто какой-то бред! Нет, не билет, не рассвет, нет! Я не даю обет и не готовлю обед… Это просто набор слов моей сошедшей с ума души. Это зов к тебе – пожалуйста, поспеши! Найди меня, спаси и оживи. Помоги мне не умереть. Господи, сохрани! Пожалуйста, согрей, полюби и не покинь. Я буду верной тебе. Я буду всегда любить тебя. Аминь.
© Океан, 06.01.2009 в 01:01
Свидетельство о публикации № 06012009010112-00089667
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Эстер Китс, 06.01.2009 в 22:41
у вас хорошие стихи. но мне сложно ловить ритм. рваные они.
Океан,
06.01.2009 в 22:51
Спасибо, ... Эст. Хотела написать "милая Эст", но мне показалось, что Вам не подходит этот эпитет))
Я знаю) Я не умею писать ритмично) У меня очень рвано все, но мелодичные есть в принципе тоже... Просто эмоции мои.
Эстер Китс,
06.01.2009 в 23:22
есть чудный мальчик-математик, который именно так меня называет и знаете, мне очень нравится...)
Ваши просто надо знать, как читать. я не сразу поняла, как рвать на фразы.
Океан,
06.01.2009 в 23:51
))) Забавно звучит) А мне Вы представляетесь... Хм... надо подумать еще)) Вы забавная.. Вы необычно-обычная)) Не знаю что, но что-то в Вас такое притягательно-возбуждающее есть... Правда) Вот мое впечатление.
Andrey Bolvary, 22.01.2009 в 16:40
Мне очень нравится. И такой ритм наоборот очень близок. Обожаю его))
Океан,
22.01.2009 в 16:48
))) пасибо)) Я тоже такой ритм люблю;)) от этот смысл у меня сочетается с таким ритмом... чувственно...))
С теплом) Это произведение рекомендуют |