тема запиленная, здесь трудно сказать что-то новое, свое...В общем серенько, банально, сентиментально даже без слезливости...что это? просто набор слов или попытка донести свои переживания? создается впечатление, что переживаний нет, а есть надуманность. Хотя на самом деле, может и есть...Не прочел бы, если бы не было выставлено на первой страничке в главной. Сори, Ирина. Чуть потребовательней к своим произведениям, если не сложно, конечно. Теперь, собственно, к стихотворению:
в первых двух строках нагнетание каевской темы холода - слишком банально, и в плане слов, образов, и в плане мыслей. Далее не лучше идет, образ птицы, тоски, опять лед (холод) - эксплуатация повторяющегося образа.
рек, рук, вен - это уже было в нашей поэзии, не скажу, что удачно, но в попсовых песнях - реки-руки, вены и т.д. - полное убожество.
Любовь и так без смысла, выгоды и сути - это даже дети знают, зачем еще раз это напоминать?))) Ну, "без надежды, что рассудит..." тут сплошное лукавство - любая женщина имеет мысли на этот счет. Да и не только женщина, а не побоюсь этого слова - даже любой настоящий мужчина)))
"Любовью проклятый - блажен!" - неплохая строчка, жаль, что фон у нее никудышный...Очень жаль. Возьмите эту строчку и дайте ей соответствующее окружение.
Там опять холод эха - не достаточно ли для одного стихотворения итак уже замороженных читателей?)))
Судьба ничего не ткет, она уже есть у человека при рождении, а человек выбирает ее (судьбу)...или гобелен - ну, судьба, ткущая гобелен - да уж, аля-ткачиха-многостаночница... Вот такой унылой картиной, Ирина, Вы нас прикармливаете. Сори, что так жестко, иногда. Безусловно, строчка, которую я отметил, талантлива, что говорит о небезнадежности. Просто хотелось бы видеть, по крайней мере на главной страничке, что-нибудь стоящее внимания, поднимающее дух на уровень высокого поэтического олимпа. Без обид, "ничего личного - это просто деньги" (ничего личного - это просто поэзия), как говорит экономист Юрий Пронько на радиостанции "Серебряный дождь"