Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Fisheyes

Чтобы быть по-настоящему полноценным, нужно иметь какой-то ярко выраженный недостаток.

Идя по улице, пытаешься рваными движениями руки в воздух смахнуть красную антеннообразную ауру, нависшую над правым полушарием головы и повторяющую каждое микродвижение, словно наделённую крайне высокой чувствительностью.
Так идя, и продолжая свои попытки смахнуть её правой рукой, левую тщательно прячешь в кармане пальто, она самостоятельно там дёргается, повторяя ритм капель, которые падают с сосулек на водосточной трубе. Ты думаешь, что стоило бы когда-нибудь снять очки, чтобы ворвавшиеся в глаз на полной скорости машины, вбежавшие туда люди, вдвинувшиеся дома прорезали бы твои зрачки и ты стал бы слепым, и тогда ты попросил бы первого встречного отвести тебя к глазному хирургу, где, почувствовав резкий медицинский запах, ты попросил бы вырезать твои уже мёртвые, забитые внутри движущимися предметами глаза, и пришить тебе вместо них большие рыбьи. За счёт больших рыбьих глаз кругозор бы расширился. Похрен (изменено) на эстетику, зато больше информации.
Но отвлекшись от мечты, понимаешь, что забыл прогонять красную ауру и из-за неё из носа стала капать огромная кровавая капля. И так захотелось наступить какому-нибудь идущему по улице человеку ногой на нижнее веко, развернуть ему глаз, и тыкать ему туда пальцем, чтобы твоя рука в клетчатой рубашке, красном свитере и чёрном пальто ровной линией отражалась в испуганной роговице, а так же громко кричать в этот глаз, и это всё то время, пока капля падает вниз. Но вот она упала, а ты так и не успел всё это сделать.
Приходится поспешно затаптывать красную точку на снегу, чтобы на запах крови не сбежались другие люди - тогда бы точно не смог бы сдвинуться в другую информативную область.
Так дальше и идёшь, мечтая о больших влажных глазах какой-нибудь рыбы.

Только имея какой-то ярко выраженный недостаток, можно быть по-настоящему полноценным.

© Парикмахерский, 03.01.2009 в 17:41
Свидетельство о публикации № 03012009174129-00089313
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют