Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 528
Авторов: 0
Гостей: 528
|
Душой об лёд, как мордой в грязь. Вопрос поставлен: «или-или». Моя вторая ипостась Лежит в ухоженной могиле И дышит затхлостью в гробу. Рвёт бархат. Сплёвывает землю, Благочестивости не внемля, И не надеясь на судьбу. Куда же Вы, Темнейший Князь? Бьюсь об заклад, на встречу с Богом. Душой об лёд, как мордой в грязь, Но лучше в грязь, чем так… …Убого Лежу в гробу, в костюм одет И палец выставил - на счастье. Господь, решая в одночасье, Наслал семь бед - один ответ… …А надо мной - сплошной аврал. Там теща, как собака, злая. Кутья стоит, народ бухает, А знал бы правду – не бухал. Лежу… Ни жив, ни мертв – взбешён. Еще и холодно к тому же. Давно не лезу на рожон, Зубами клацаю от стужи… …Но рядом ты… Опять… Со мной. Вдвоём, что может быть дороже? И я готов, Ты слышишь, Боже, Как мордой в грязь, об лёд душой Сто тысяч раз… И наплевать На сущность триединой власти… …Грущу нетрезвой ипостасью, Какая к черту благодать…
Свидетельство о публикации № 28122008171929-00088714
Читателей произведения за все время — 942, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Как всегда - сильно! Только уж очень похоже на мазохизм, пусть и потусторонний. С наступающим Тебя, Володя! И поверь, никто не отменил ещё сказку. Она будет, обязательно будет... С поклоном, А.
Саша, привет!) Рад тебя видеть! Тут больше иронии (или самоиронии)... Правда довольно едкой.)) Выбор между ипостасями завершился в пользу первой.)) Спасибо! И тебя с Наступающим!
Володь, милый, спасибо, что принес эти стихи сюда, за их затягивающе-завораживающую Поэзию... и вот за это - "…Но рядом ты… Опять… Со мной Вдвоём, что может быть дороже? И я готов, ты слышишь, Боже, Как мордой в грязь, об лёд душой Сто тысяч раз… И наплевать..." -просто чисто женское спасибо)Потому что когда знаешь, что мужчина может тебе такое сказать - уже ради этого хочется жить дальше, что бы в твоей жизни ни происходило) Обнимаю, АльКА)
АльКА, спасибо! Вспомнилась вдруг песня из "Большой перемены"... Счастье такая трудная штука, То дальнозорко, то близоруко, Часто простое кажется вздорным, Чёрное белым, белое чёрным... С Наступающим!)
АльКА, спасибо! Вспомнилась вдруг песня из "Большой перемены"... Счастье такая трудная штука, То дальнозорко, то близоруко, Часто простое кажется вздорным, Чёрное белым, белое чёрным... С Наступающим!)
Опять не туда... :(
весело, самоиронично, и концовка цеплятельная... лепота! :) с теплом, Майк
Майк, спасибо! Ипостась любую можно примерить и представить... Главное не вжиться в образ. :) С Наступающим!)
У мменя за спиной Обретает второй Он голодный и злой как собака Он грызет изнутри Он готов - в упыри, Мой второй - мой посланец из мрака... Нас всегда в нас много, и даже не двое. Очень здорово вам эту двойственность удалось отобразить. Спасибо. В избранное...
Ксения, спасибо большое! И всё-таки желательно такой множественности избегать. Тем более, когда посланцы из мрака...)) С Наступающим! Счастья и удачи!
Спасибо за Стихи, Володя! С уважением.
Юля, рад Вам! Спасибо!) С Наступающим! И пусть желания сбудутся...
Ну, любая ипостась имеет право на существование! :) Стихи чудесные. Спасибо! :)
Свет, спасибо! Согласен с тобой. Демократия в действии. Сегодня очередную ипостась примерять будем... :) С Наступающим!
Володя, с Наступившим Новым тебя! Здоровья, Удачи! И высокого творческого полёта твоему таланту!
Дим, спасибо огромное!) С Новым Годом! Счастья, удачи, вдохновения! :)
С Новым Годом,Владимир! Замечательные стихи!
Мила, рад встрече в Новом Году!) Счастья и удачи! Спасибо!
Малопонятно для меня, тем не менее очень сильно. Я бы даже сказал, мощно! Спасибо, получил удовольствие от прочтения :)
Антон, спасибо большое! Рад знакомству!) А мне казалось, что всё понятно... :)
Перечитал. Действительно всё понятно. Понравилось ещё больше :)
Уже небесных ангелов квадригу Прислали за поэтом, наконец. На крышке гроба хлебушка коврига На кухне - поминальный холодец. Но он свою последнюю интригу Всем замутил, как истинный боец: Под тюлем крепко сложенную фигу И из ширинки выпавший конец.
Однако... :) Вадим, спасибо за экспромт!
Замечательно и даже оптимистично! Приведу отрывок из своего: ...Мне в дощатой гнить квартире Никакого складу нет! В поэтустороннем мире Предназначен жить поэт! Спасибо! С уважением - Н.В.
Тут оптимизм с пессимизмом никак не найдут общих точек соприкосновения.) Что в общем-то не удивительно. Без самоиронии жизнь запросто может стать невыносимой. "Поэтусторонний" - блеск! Никола, искреннее спасибо! С уважением,
Замечательно жизненное стихо, Володя! Но рядом ты... Опять... Со мною..." Лежишь второю ипостасью. И мажу я крутою мазью Свой палец... Или уж не мой?.. Куда стремишь, Светлейший Князь? Так... если не на встречу с Богом - С богиней... например, двурогой, - Сигай в другую ипостась! С улыбкой,
Большое спасибо!)
что грязь что лёд жалеть ли морду когда не иней белит город а смог тумана и кислот у каждого и бог и Ланселот за правым вечно врущим сном плеча а строчка настоящим хороша которая простывшую от глоссов равнодуший оставленную душу продерет... до жизни - поперек дороги.. Ваше стихо очень сегодня мне помогло и еще поможет..Спасибо!
Жанна, спасибо большое! Если стихи, действительно, помогают, то я очень рад. Экспромт замечательный!
Это произведение рекомендуют
|