Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Борис Сергеевич Черезсидельников, техник-смотритель ЖЭК№18, ранним утром первого января на цыпочках подошел к холодильнику. Вспышки и разряды петард за окном уже стихли и утомленные горожане, слегка взбодрившись морозным, пропахшим бензином и порохом воздухом рассосались по своим квартирам к выдохшемуся шампанскому, заветренной колбасе и теплой водке…
Так вот, Борис Сергеевич проснулся довольно рано, сами знаете, что сон алкоголика краток и чуток, и, прислушавшись к своему организму, понял, что если сейчас он не примет на грудь хотя бы грамм сто (мысленно двести), то уже под утро, его новоявленной вдове Ларисе можно будет ставить тесто для поминальных блинов и варить рис для кутии.
В связи с большим размером холодильника, а быть может, наоборот, в связи с маленькими габаритами кухни холодильник в квартире Черезсидельникова, стоял в коридоре, обычно темном вследствие отсутствия в последнем лампочки.
Борис Сергеевич засунул в холодное нутро холодильника лохматую свою руку и на ощупь выудил парочку каких-то тарелок и естественно бутылку водки, хотя и не полную, но все ж таки…
Бросив добычу на кухонный стол, техник-смотритель, нерешительно потоптавшись босыми ногами по затоптанному линолеуму, все ж таки решился, перед тем как, посетить туалет (физиология, знаете ли…).
Вернувшись буквально через минуту, Борис Сергеевич с удивлением увидел, как на сахарнице в форме маленького бочонка расселась какая-то желеобразная сволочь, розовая и полупрозрачная, размером чуть больше среднего малосольного огурчика и, закинув ногу на ногу, неспешно поглощала салат оливье, ловко орудуя вилкой и запивая халявную закуску, халявной же водкой.  
- Ну, ты, как тебя там?- шепотом возопил обиженный работник ЖЭКа,  
- Ты вилкой-то пореже мечи… - после чего попытался отобрать у желеобразного вышеупомянутый кухонный предмет.
- Я представитель гуманоидной расы со звезды девятнадцатой величины Яны «Онека» в созвездии Овна, координаты 40,56957 16,17911. Первый штурман по имени: ПИЛПЬЮИБУДУПИТЬ.
После чего легко отобрал вилку у оторопевшего Бориса Сергеевича и, махнув лафитничек, закусил золотистой шпротинкой, производства враждебно к нам настроенной Прибалтики…  
- А я, а мне? – жалобно выдохнул совсем расстроенный техник – смотритель.
- Стоит ли?- с сомнением проговорил первый штурман, но подумав мгновенье все ж таки снизошел…
- Ладно, добрый я сегодня что-то…Выпей абориген, выпей, но не больше чем сто пятьдесят граммов. За знакомство так сказать…
Черезсидельников, быстро, с бульканьем наполнил стакан по зарубку, и быстро поднеся к губам, выплеснул водку в широко раскрытый рот, радостно соображая, что обманул пришельца, слабо разбирающегося в Российских мерах объема, минимум граммов на сто.…Но в процессе проникновения жидкости в широко раскрытую пасть техника-смотрителя, последний все очевиднее понимал, что водка, выпитая им только что, самым необычным образом превратилась в обыкновенную, отдающую хлоркой и железом водопроводную воду.
- Ну, вот и славненько, а теперь в люлю….
-пропел желеобразный, потирая ладошки взирая на Черезсидельникова с Ленинской хитринкой в раскосых глазах.
….Борис, ты что-то разоспался? Подлечиться не желаешь?
Лариса по поводу праздника была необычайно добродушно настроена…
- Полечишься тут…- Проскрипел шершавым языком Борис Сергеевич…
- Там, небось, все, что было уже этот самый, который с Овна выжрал.… И откуда ты его только откопала, Лара? А ведь я тебе не враг…Я можно сказать тебя даже люблю…
Благодарные слезы блеснули на супружненных ресницах и метнувшись на кухню, она наскоро собрала столь скупому на слова любви мужу скромный завтрак, не забыв при этом и про графинчик «Столичной».  
…Выпив и закусив, Борис Сергеевич Черезсидельников, техник-смотритель ЖЭК№18 возымел желание отпить чаю. Но, приоткрыв сахарницу, он с ужасом увидел, как из нее, весь в кристалликах сахара-песка выползает тот самый, желеобразный, второй пилот.…Ну, вы помните…
© Борисов Владимир, 28.12.2008 в 00:14
Свидетельство о публикации № 28122008001414-00088632
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Незнанов
Незнанов, 15.01.2009 в 16:13
Не дай бог, а если их несколько.
Понравился.
Юра

Это произведение рекомендуют