Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Шнапс? А ты сам его пробовал? Это ж такой же самогон, как и наш, родненький! -- громкий голос пьяного мужа доносился с кухни. Там шла очередная встреча друзей-товарищей по случаю выходного дня.
  Анна горько вздохнула и добавила звук на телевизоре. Шел концерт на втором канале, полуголые девицы что-то такое пели о любви. Она непроизвольно ткнула пальцем в пульт и начала листать каналы один за другим, не обращая внимания на их содержание. Вдруг она встрепенулась и нажала кнопку только что промелькнувшего канала. На мокром от слёз лице появилась улыбка. Чудный голос Лайзы Минелли наполнял комнату.
- Парам-парам-па-парарам…, - почти шёпотом подпела Анна певице.
- Вот с этого театра на Бродвее началась эстрадная карьера Лайзы, - вещал голос за кадром. А на экране мелькали призывные огни театральных и прочих подъездов Бродвея.
  Вдруг ей показалось, что певица подмигнула с экрана. Анна встала с кресла и подошла к телевизору. Ошибки быть не могло! Лицо на экране улыбалось именно ЕЙ! Внезапно певица протянула руку в её сторону. Анна ответила непроизвольным встречным жестом и… оказалась рядом с Лайзой Минелли! Тут же их обступили весёлые люди, а певица, продолжая петь, увлекала её всё дальше и дальше вглубь знаменитой улицы.
  Анна задержалась лишь на мгновение. Оглянувшись назад, она увидела экран телевизора, а на нём своего мужа на кухне.
- Ой, ты воспой… - пытался он начать песню, - ты… воспой в са… ду… соловейка…  

  
Свидетельство о публикации № 27122008034728-00088549
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ердакова Анна
Ердакова Анна, 27.12.2008 в 16:35
Хм. Тоже бы не отказалась туда к вам.
С уважением, Анюта
Валерий Панин
Валерий Панин, 30.12.2008 в 21:39
Надя! Как жаль, что от этой действительности скрыться, ну, никак не удастся. Ни в телевизор, ни в соседний город... А жить надо. Можно, правда, уйти в мир творчества - помогает...
Хорошая миниатюра!
С теплом...
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов, 02.01.2009 в 16:13
Согласен с Валерием, что от этого никуда не скроешься. От всех бед я спасался работой. Сутками не отрывался, чтобы забыться. Это единственный выход...
Aлeкcaндр
Aлeкcaндр, 28.01.2009 в 18:41
Сударушка, просто великолепный рассказ!
Как мало слов, но как много сказано.
Все правда, горько, и веришь...

Надежда Сергеева (сударушка)
спасибо большое за отклик. он тем более дорог, что на другом сайте его просто "разгромили" :-( и нелитературно, и недоработано
Волкова Татьяна
Волкова Татьяна, 12.02.2009 в 18:48
Надежда, так много смысла в таком маленьком рассказе!
От него веет печалью и какой-то безысходностью...
Очень хорошая миниатюра.

Надежда Сергеева (сударушка)
увы это почти жизненно
Евгений Кельманский
Парам-парам-па-парарам…,
Офигительно, юмор , ритм с Лайзой Минелли,здорово, захотелось тоже так. Кинуть жану, грязную кухню, да и быт этот достал, вечно нет денег. А там в телеке жизнь, красота, МИнелли разные, хорошо! Очень хочется сладкой красочной жизни.Чесна очень понравилось.
С уважением,
Надежда Сергеева (сударушка)
но ведь это только илллюзия.... мечта :-)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 19.08.2009 в 19:54
Какой перевертыш интересный. :)
Надежда Сергеева (сударушка)
грустный немного?
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 22.08.2009 в 09:17
Мудро и изящно!
Надежда Сергеева (сударушка)
Спасибо за добрые слова

Это произведение рекомендуют