Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: 13@Алекса@13
***
Холодный вечер, вьюга воет, И звезды светят сквозь туман, Ребенок маленький чуть ноет Но он родился не с утра. Симоной девочку назвали, Что значит, слишком уж горда, Обычно все о ней не знают, Ведь выдают лишь темные глаза. Вот первый детский сад, И первое тринадцать. И маме кажется, Что дочка не проста. Ведь вновь сыграла в шутку Проказница-судьба. Растет малышка быстро И первый документ Развевает мысли Ведь ей тринадцать лет! У мамы беспокойство Эх, черные глаза! До счастья не доводят Уверенна она. Но вдруг пришло их счастье Девчонка подросла, Поехала в трамвае Кого - то числа. Напротив стоял мальчик Скромняга весь такой… Он думает о взгляде А ей не до него! Пацан, тот вспоминает Какое тут число 13 вдруг увидев Доходит до него. Странна эта девчонка, И сердце словно лед, Какая в ней загадка Никто не разберет. Вот все дела закончились Домой спешит она, А за окном погода Такая красота. Все будто бы в рожденье А звездный снегопад Развеял все сомненья И парень стал тот рад! Красавица спустилась, И вышла погулять, А он на время смотрит! Тринадцать… вот опять. Их счастье закружило И опьянило вдруг, У снежной королевы Растаял снежный дух… А сердце стало теплым, Впустило счастье внутрь, Но взгляд остался томным, А может все вернуть? Вот утро… солнце светит, Ему не по себе, От этой смски Мутненья в голове… Расстаться, что случилось Нам было хорошо, А может, показалось… Мне кажется еще… Разлука стала вечной А жизнь его пустой Судьба ей подфортила Но ей не до нее. Она все будет помнить Как будто бы вчера. И их разлука скоро Покажется ей глупой Кто знает Что случиться год спустя Быть может он найдет в замену ей подругу? Никто не в курсе Что подстроит им судьба Надеюсь я на брачные их узы. А было б круто Правда ведь, друзья, Два человека Так нашли друг друга!!
© 13@Алекса@13, 26.12.2008 в 22:57
Свидетельство о публикации № 26122008225745-00088526
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Игорь Приклонский, 27.12.2008 в 04:02
Саша, мне думается, что миниатюрой в прозе было бы лучше.
А вообще я за них рад. (с: Это произведение рекомендуют |