Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Олег мотался по городу почти уже четыре часа. Раза три он переезжал из старого города на новые квартала и обратно. Мыслей не было никаких, перед глазами дорога, огни светофоров и два потока машин, рядом и навстречу. Субботний день не располагал к сидению дома, с визитами ни к кому идти не хотелось....
   Вот уже два года выходные, особенно зимой, были для него пыткой одиночеством. Два года назад Лариса после развода вышла снова замуж и увезла куда-то в Подмосковье дочку. Первое время Олег очень скучал по ней, почти каждый день звонил  на сотовый, который подарил перед разлукой. Но потом все чаще телефон был заблокирован или выключен, а если срабатывал, говорила с ним Олеся неохотно, ссылаясь на то, что очень занята, что много задают и в обычной школе, и в художественной, что у нее то балет, то дискотека, то уроки английского, то секция карате, и он перестал звонить.
   Олег выехал с моста на Полевую, центральную улицу старого города, и свернул направо, только потому, что час назад он сворачивал налево. Неочищенная в свое время от снега улица заставила сбавить скорость. Он ехал медленно и разглядывал одноэтажные домишки по обеим сторонам улочки. Пешеходов не было, поэтому его внимание привлекла одинокая женская фигура в черной бесформенной шубе, вязаной шапочке и серых валенках. Он старался угадать, сколько ей лет. Не видя ее лица, он предположил, что это уже не молодая женщина. В  этот момент из переулка
выбежали подростки и  столкнулись  с женщиной.  Она неловко упала, а мальчишки, даже не обратив на нее внимания, побежали дальше. Олег остановил машину и, видя, что женщина не может подняться, подошел к ней.
-Позвольте, я вам помогу? - обратился он к женщине, подавая руку.
Она ухватилась за руку, попробовала встать, но, вскрикнув, снова опустилась на снег.
-Нога! Больно, - простонала она.
Олег подхватил ее подмышки и поставил на здоровую ногу.
-Наступить можете? - участливо спросил он.
-Нет, - заплакала она.
-Тогда вам надо в больницу, давайте я вас отвезу, - предложил Олег.
-Не хочется вас утруждать, - чуть слышно проговорила она.
-Оглянитесь, улица пуста, если я сейчас уеду, кто вам поможет? - справедливо  заметил  он.  Потом  поднял  ее  на руки  и  отнес  в машину, вернувшись, подобрал с обочины ее сумочку. Сев за руль, он спросил:
-Болит?
Женщина только кивнула головой.
-Я вас отвезу в травмоотделение центральной больницы, - Олег медленно выруливал на Полевую.
-У меня с собой нет полиса, - сквозь слезы промолвила она.
-Не беда, у меня там доктор знакомый, он поможет. Сейчас мы ему позвоним, - Олег достал сотовый и набрал номер:
-Борис, привет. Ты на работе? Отлично.  Я через минут десять подъеду. Везу к тебе женщину, она упала, повредила ногу. Как где? На улице.  Нет.  Слушай, у    нее с собой  полиса нет, поможешь? Хорошо. Встречай.
   Подъехав к травмоотделению, Олег помог пассажирке вылезти из машины, снова взял на руки и внес в больницу. Борис уже ждал у входа. Олег осторожно опустил свою ношу на каталку, и доктор покатил   ее   в   отделение.   Спустя   пять  минут   к   Олегу   вышла медсестра и подала ему шубу, шапку и валенки, причем один был разрезан от голенища до пятки. Минут через тридцать к Олегу
вышел Борис:
-Перелома   к   счастью   нет,   очень   сильное   растяжение   связок. Придется в гипсе походить недельку-другую.    Ей сейчас гипс и накладывают. Через две недели пусть ко мне в поликлинику на прием подойдет с полисом. Как хоть зовут-то даму, знаешь?
-Нет, говорю же тебе, ехал мимо, увидел, как упала, вот и помог, - Олег понимал, что ему придется отвозить пострадавшую домой.
-Какой ты у нас оказывается добродетельный, - улыбнулся Борис, и,   увидев   свою   пациентку,   которую   из   отделения  на  каталке вывезла медсестра, сказал, - встречай свою больную.
Олег взглянул на женщину в каталке и перевел удивленный взгляд на Бориса.
-Это разве она? - прошептал он, удивив своего друга.
   В кресле-каталке с загипсованной левой ногой сидела миловидная женщина ничуть не старше его самого. Лицо с красивыми чертами и глазами цвета аметиста обрамляла пышная копна золотистых волос.   Робкая  улыбка трогала  губы,   а  в  глазах  еще  блестели слезинки. Медсестра подвезла больную к сложенной на кушетке верхней одежде,    помогла натянуть на здоровую ногу валенок,
справиться   с   шубой.   Золотистые   волосы   тотчас   исчезли   под вязаной шапочкой.  И вместо миловидной  женщины перед ним  опять предстала старушка. К  собственному удивлению  раздосадованный   обратным превращением Олег вместе с Борисом помог женщине добраться до машины.
Выехав с больничного городка, Олег обратился к спутнице:
-Куда вас отвезти?
Она помолчала и, вздохнув, спросила:
-Вас не очень затруднит отвезти меня на Зеленый лог?
Олег с интересом взглянул на нее:
-А вы разве не в старом городе живете?
-Понимаете, - смущаясь, ответила женщина, - там мама живет. И мне бы не хотелось появляться у нее в таком виде. Я ей сейчас плохой помощник, и это ее расстроит.
-А, простите великодушно, вам есть, кому помочь? - спросил Олег и смутился.
-Нет, но мне не привыкать. Я справлюсь, - услышал он в ответ, и спросил, - вы одна живете?
Она коротко взглянула на него и тихо ответила:
-Да.
Олег сам не ожидал, что после ее ответа у него в груди станет тепло, и по телу побежит приятная волна.
-Командуйте, куда ехать, - с улыбкой сказал он.
Несколько минут они ехали молча, но как только проехали мост, она промолвила:
-Лучше проехать через Ангарскую, меньше петлять.
Олег кивнул и направил машину к телецентру, спутница глухим голосом указывала дорогу, и Олег понял, что ей плохо, что нога болит. Спустя минут   двадцать     Олег     въехал     во     двор двенадцатиэтажки.   Остановившись   возле   указанного   подъезда, Олег вышел из машины и, обойдя ее, помог больной выбраться. Он успел заметить слезы на щеках и, закрыв машину, поднял ее на руки и спросил:
-Какой этаж?
-Одиннадцатый, - услышал он тихий ответ и вошел в подъезд. У квартиры он осторожно опустил ее на пол, она достала ключи, открыла   дверь,  попробовала   прыгать   на   здоровой   ноге,   но, вскрикнув, остановилась и ухватилась рукой за косяк. Олег снова взял ее на руки и внес в квартиру. Усадив ее на стул в прихожей, он закрыл дверь и присел перед ней на корточки. Не глядя на хозяйку, потянул валенок со здоровой ноги. Когда его руки    коснулись    ноги,    по    телу    прокатилась    сладкая    волна возбуждения, удивив Олега.
   Он помог ей снять шубу, с особым удовольствием выпустил из-под шапки ее волосы. Олег поднял на глаза и замер, встретив немного растерянный аметистовый взгляд. Что-то в этом взгляде было кроме растерянности, но что именно он не мог понять. Страх?   Боль?   Ожидание?   Олег отошел от нее, снял куртку, ботинки. И, снова подняв ее на руки, внес в комнату, где посадил на диван.
-Где  можно  взять  подушку  и  одеяло?  - спросил   он  хозяйку, почувствовав, то она дрожит.
Она протянула руку  в  сторону  комода.  Олег достал  подушку, подложил  ей  под  спину.   Небольшую  диванную  подушечку  он подложил  под  больную  ногу.   А  увидев   на  кресле,   аккуратно свернутый плед, укрыл ее и сел напротив в кресло.
-Почему вы помогаете мне? - тихо спросила она.
-Потому, что знаю, что такое быть одному, - проговорил он, глядя ей в глаза.
Заметив, как она скривилась от боли, Олег спросил:
-Есть в вашей домашней аптечке что-нибудь обезболивающее?
Она отрицательно помотала головой.
-Значит так, - принял решение Олег, - я сейчас возьму ваши ключи, съезжу до ближайшей аптеки за лекарством. А вы, пожалуйста, потерпите. Хорошо?
Она кивнула, и он вышел.

   Ушел. Кто он? Почему вдруг помогает мне? Меня никогда не носили на руках. Нет, неправда. Однажды было..., но это же было так давно, что я уже и забыла, как это приятно, оказаться на руках у мужчины. У него такие мягкие и сильные руки, а каким приятным было прикосновение его рук к ноге, когда он снимал валенок! Даже захотелось, чтобы он.... Нет, об этом вовсе думать нельзя. А какие у него глаза! Цвета кофе, но почему-то такие грустные. Телефон! Мать, наверное, звонит. Но мне до него не добраться! Так удобно лежать, даже почти не болит нога, но стоит пошевелиться.... Пусть звонит. Я хоть некоторое время отдохну от нее. Интересно, что с ней будет, когда она узнает, что меня сегодня полдня носит на руках незнакомый мужчина, что мы наедине у меня в квартире. Увы, я знаю, что она скажет - «тебе на меня наплевать», «ты думаешь только о себе», «этот мужчина тебе не нужен», «ты ведешь себя как проститутка». Именно такими фразами бросается мать, стоит мне познакомиться с мужчиной. Сама прожила всю жизнь без мужа, она и мне хочет такой судьбы. Господи, ну, почему она тогда сотворила такое! И если бы не эта случайная встреча год назад, я бы так и не узнала правды. И что заявила мать, когда я ей сказала, что все знаю? «Я сделала это для твоей пользы! Посмотри на себя! Ты была не пара ему! Такой красавчик, как он, через год бросил бы тебя. И кому ты была бы нужна, брошенная!». А я и так, брошенная. Господи, ну, сколько можно звонить! Надоело уже. Ну, нет меня дома, нет. Как же повезло Тоньке. Денис не испугался нашей матери, а просто взял и увез ее в свою Бобраву. А я осталась, и она мне этого не может простить. Как же, ее Тонечка, малышка-доченька, выскочила замуж в семнадцать лет, не спросивши маменькиного благословения! А его бы и не было! Моим горьким опытом наученная, Антонина поступила правильно, убежав из дома с любимым. И мать не успела ей помешать. Как мне. Это надо было такое придумать! Написать Андрису, что я вышла замуж и уже жду ребенка! Если бы он тогда только приехал! Понял бы, что все это не правда! Как мне было больно и непонятно тогда читать в его письме горькие упреки в неверности. И все мои последующие письма возвращались нераспечатанными, а потом была телеграмма, которой мамуля была очень рада. Всего два слова «я женился». Даже без подписи. Опять звонит! Ну, звони, звони. Все равно мне не достать до телефона. А эта неожиданная встреча в Москве год назад. Спустя более десяти лет встретиться в центре Москвы! И не встретились бы, если его не окликнула жена. Андрис узнал меня сразу, как только я оглянулась, услышав его имя. Он познакомил меня с женой и сказал, что благодарен моей матери за то, что они с Маритой вместе. «Если бы не её письмо с рассказом о твоем замужестве и рождении ребенка, я бы продолжал жить грезами о тебе». Я ничего ему не сказала. Эта девочка, Марита, она намного его, да и меня, младше, и видно невооруженным взглядом, что она его очень любит. Что бы изменилось, если я бы сказала ему, что мать тогда ему написала неправду, не желая моего отъезда к нему. Ничего. Как они не похожи. Андрис и мой сегодняшний спаситель. Андрис высокий худой блондин с голубыми как васильки глазами. А этот...крепкий коренастый шатен с глазами цвета кофе. С Андрисом мы встречались летом, а сейчас зима. Через месяц новый год. А я в гипсе. Да, повезло! Одно хорошо, что какое-то время я проведу без матери. Ко мне она не придет, она ненавидит эту квартиру, только потому, что она досталась мне от отца. Да. Для нее было шоком узнать, что я встречалась с отцом незадолго до его смерти. Опять звонок! Придется мне ей позвонить. Вот придет ..., а как его зовут?! Что это за звук? А, это вернулся мой спаситель.
   Олег вошел в квартиру и прислушался. Где-то надрывался телефон. Он пошел на звук и обнаружил его на кухне. Недолго думая, он поднял трубку:
-Алло? Слушаю.
-Кто это? Что вы делаете в квартире моей дочери? Где моя дочь? - услышал он раздраженный голос.
-Ваша  дочь   упала   и   повредила   ногу,   я   привез   ее   домой   из больницы, и она сейчас отдыхает, - спокойно ответил Олег.
-Она отдыхает?! - возмутилась женщина, - а я должна сама все по дому делать?! Пусть она немедленно подойдет к телефону!
-Вы, наверное, не поняли, - терпеливо повторил Олег, - ваша дочь сломала ногу. И подойти не может.
-То есть как это не может?    Пусть возьмет трубку,  -  кричала женщина.
-Она не подойдет, потому, что у нее нога в гипсе. И я просто не хочу, чтобы вы на нее кричали, ей и так больно, без вас, - Олег терял остатки учтивости.
-Да кто вы такой?! Я хочу говорить со своей дочерью, - почти в истерике кричали на том конце провода.
-Я? - Олег задумался и вдруг неожиданно для самого себя сказал, - я любовник вашей дочери. И я отключаю телефон.
   Олег выдернул телефонную вилку из розетки. Оглянулся в поисках стакана.  Взял с  полки красивый в мелкий синенький цветочек пластмассовый  стакан,  из  кувшина налил  воды и  бросил туда шипучие таблетки, что дали ему в аптеке. В другой стакан он налил простой воды и достал из аптечного пакетика плату с желтенькими таблетками. Со всем этим он вошел в комнату. Хозяйка сидела в той же позе, что он ее оставил. Закрыв лицо руками, она горько плакала.   Олег   присел   на   корточки   перед   ней,   поставив   на журнальный столик стаканы. Осторожно отвел в стороны руки.
-Так больно? - участливо спросил он, но вдруг понял, что эти слезы не имеют отношения к больной ноге.
-Не плачьте, прошу вас. Я отключил телефон, она больше вас не обидит, обещаю, - Олег достал из кармана платок и промокнул ей слезы.
-Вот, выпейте, - протянул он ей питье и таблетку.
Всхлипывая, она приняла из его рук лекарство и выпила.
Олег взял у нее стакан, убрал на столик и сел поудобнее на полу рядом с диваном.
-Спасибо вам, - чуть слышно пробормотала она, - вы так много для меня сделали, а ведь мы даже не знакомы.
-Это легко исправить, - улыбнулся Олег, - меня зовут Олег. Олег Дмитриевич Карпусенко. А ваше имя?
-Дана. Дана Александровна Литвинова, - ответила она.
-Дана, - повторил Олег, - необычное имя.
-Моей матери в юности нравился певец, румынский, Дан Спэтару, в его честь она меня так и назвала, - объяснила она.
-Красивое имя. Да-на. Дана. Мне нравится ваше имя. Как ваша нога? - поднял Олег взгляд на Дану.
-Сейчас почти не болит, но если пошевелить, больно, -    Дана смутилась и опустила глаза.
В этот момент где-то зазвонил телефон. Дана невольно улыбнулась, настолько удивленным было лицо у Олега:
-Параллельный, в маленькой комнате, вас не затруднит принести его сюда, там длинный провод.
-Может не стоит? - сочувственно сказал он.
-Все равно придется, иначе покоя не будет, - вздохнула она.
Олег принес телефон и подал ей трубку.
-Слушаю, - произнесла Дана и заулыбалась, - Тонечка, сестренка. Ты откуда взялась? Что? Вот здорово! Надолго? Я понимаю. В истерике?   Ничего   ей   полезно.   Хватит  мной   помыкать.   Да,   я действительно сломала ногу. Нет, не надо. Она так сказала? Да, это для   нее   настоящий   шок.   Ничего   страшного.   Тоня,   мне   не шестнадцать лет!   И даже не двадцать! Скажи ей, что он пошутил. Да, Тоня, это была шутка. Что-о? Тоня, уверяю тебя, мы только сегодня познакомились!   Просто человек помог мне, когда я упала. Да. Ну, не мог же он меня бросить на улице.
Олег взял из ее руки трубку:
-Послушайте, не надо ее снова доводить до слез.
-Вы, правда, ее любовник? - спросил приятный женский голос.
-А вас это огорчает? - спросил Олег.
-Что вы! Скорее наоборот, только мне бы хотелось, чтобы вы не давали Данке напрасной надежды. Она очень хорошая, но ей не повезло в жизни. Можно вопрос? - на том конце провода явно улыбались.
-Спрашивайте, - Олегу стало интересно, о чем его хотят спросить.
-Вы оставите Дану одну или останетесь с ней хотя бы до завтра?
-Почему вы об этом спрашиваете? - Олег уже сам думал об этом.
-Просто, если вы сейчас уйдете, мне придется приехать к ней, чтобы  не  оставлять  ее  больную  одну,   а  это  значит  придется оставить мать в шоковом состоянии от вашего с ней разговора, - женщина была всерьез обеспокоена.
-А что она действительно в шоке? - злорадно улыбнулся Олег.
-Да, впервые кто-то заступился перед ней за Дану. Так вы мне не ответили, - ждала его ответа собеседница.
-Если Дана мне позволит, спросите ее, - и Олег вернул трубку Дане.
Дана выслушала вопрос сестры и смутилась, щеки ее покраснели, она опустила взгляд и тихо промолвила:
-Да, - и опустила трубку на рычаг.
-Дана, вы позволите мне остаться, чтобы поухаживать за вами? - Олег внимательно смотрел на нее.
-Если вас это не сильно затруднит, - ответила она, подняв на него глаза.
Олег смотрел в аметистовые глаза и чувствовал, что он не смог бы уйти сегодня из этого дома, даже если бы его прогоняли. Дана первая отвела взгляд и сказала:
-Как радушная хозяйка я должна была бы вас накормить ужином.
-Вам придется по-хозяйски руководить мною отсюда из комнаты, я мне   потрудиться на кухне, - улыбаясь, предложил Олег, - признаюсь что я  в    состоянии    приготовить    под    чутким руководством любое блюдо.
Дана улыбнулась в ответ:
-Придется вам самостоятельно разобраться, что к чему у меня на кухне.   Меню   ужина  целиком  и   полностью  зависит  от   вашей фантазии    и    тех    продуктов,    что    вы    обнаружите    в    моем холодильнике.
Олег шутливо расшаркался перед ней и вышел на кухню. Когда через полчаса он внес в комнату поднос с ужином, Дана спала. Олег поставил поднос на журнальный столик и сел в кресло напротив нее.
   Его взгляд скользил по ее лицу, отмечая красивой формы брови, чуть   тронутые   косметикой ресницы,   аккуратный   немного      вздернутый носик, очаровательную ямочку на правой щеке, красивые губы, ждущие   поцелуя.    Взгляд   опустился   ниже,   где   под   пледом угадывались соблазнительные очертания. Задержав взгляд на руке, лежащей поверх пледа,  Олег не удержался и,  покинув кресло, опустился на пол рядом с диваном.  Боясь разбудить Дану, он осторожно прикоснулся губами к ее руке. Ощущение ответного прикосновения заставило его замереть. Тонкие пальчики гладили его по голове, перебирая волосы. Он медленно поднял голову и встретил аметистовый взгляд. Приподнявшись, Олег приблизился к ее лицу и щекой прикоснулся к ее щеке. Дана то ли всхлипнула, то ли    вздохнула,    подалась    ему    навстречу.    Словно    нечаянно встретились губы. Умом Олег понимал, что должен остановиться, но он чувствовал, что теряет голову. Дана прервала поцелуй, слегка оттолкнув его.
-Зачем? - чуть слышно прошептала она.
-Тебе одиноко, мне одиноко, - прошептал он в ответ, целуя ямочку на щеке.
-Я для тебя лишь лекарство от одиночества? - промолвила Дана, отстраняясь.
-Нет. Сам не пойму, что происходит, но меня тянет к тебе, словно магнитом, - Олег облокотился на диван и внимательно смотрел в аметисты.
-Я не хочу, чтобы ты уходил, - услышал он.
-А кто тебе сказал, что я хочу уйти? Я не хочу уходить, ни пока ты больна, ни вообще. Впусти меня в свою жизнь, - тихо проговорил Олег, не опуская взгляда.
-А не пожалеешь? Стоит ей понять, что ты вошел не только в мою квартиру, но и в мою жизнь...
-А мы найдем ей кавалера! - перебил ее Олег, заставив улыбнуться, - у меня как раз есть на примете подходящий холостяк.
-Ты шутишь? - Дана уже серьезно смотрела на него.
-Нет, я могу устроить это знакомство, чтобы она не злилась на тебя, чтобы   она   отпустила   тебя   и   дала   тебе   возможность   быть счастливой, - он взял ее руку и поцеловал.
-А я смогу стать счастливой? - чуть слышно прошептала Дана.
Олег ничего не ответил, он просто снова приник к ней в поцелуе. На этот раз поцелуй был прерван телефонным звонком. Дана подняла трубку:
-Слушаю. Мама, ты забыла, что я давно уже взрослая женщина. Не надо меня учить. Что?! Как можешь ты говорить о нем? Кто как не ты сделала все, чтобы мы расстались!   Ты так сильно боялась, что он увезет меня, что.... Мама, я не пойму, зачем ты мне сейчас все это говоришь? - забывшись, Дана резко села, больная нога слетела с дивана и ударилась об пол. Дана вскрикнула и выронила из рук трубку.
Олег поднял трубку. Сел рядом с Даной, обняв ее. Дана приникла к нему и заплакала. Олег подумал немного, послушал голос в трубке и сказал:
-Послушайте, почему вы так не любите свою дочь?  Вместо того, чтобы  пожалеть  ее, посочувствовать   ей,   вы  дважды  за  вечер доводите  ее  до  слез.   Не  звоните  хотя  бы  до  утра.  Дайте  ей возможность отдохнуть.
И не слушая ответа, опустил трубку на рычаг.
-Дана, - позвал он ее, - больно?
Она прижала руку к груди:
-Здесь.
-Расскажи.
-Нет, прости, не сейчас. Могу я тебя попросить? - подняла на него заплаканные глаза Дана.
-Говори.   Я   здесь,   чтобы   выполнить   любую   твою   просьбу,   - прикоснулся он губами к ее виску.
-Я хочу побыть одна...
-Мне уйти? - тихо спросил он.
-Нет, что ты. Меньше всего я хочу, чтобы ты уходил. Просто отнеси меня в спальню, - Дана слегка сжала его руку.
Олег подавил вздох облегчения и встал:
-Карета подана, леди. Вперед.
Дана обхватила его за шею, Олег легко поднял ее и перенес в спальню.
-Тебе помочь? - лукаво спросил он, опустив Дану на пол.
Она убрала ему волосы со лба и улыбнулась:
-Не сегодня. Не торопи меня.
Олег поцеловал ей руку и вышел.
Олега разбудил непривычный для утра шум. Он поднялся, натянул брюки, накинул рубашку и,  не  застегиваясь,  вышел на кухню.  Дана сидела за столом и что-то размешивала в большой миске. На плите шумел, закипая чайник.
-Как ты сюда добралась? - удивился он.
-Допрыгала с помощью стула, - ответила Дана, коротко взглянув на него и тут же опустив глаза,  - тебя не затруднит заглянуть в духовку, как там бисквит?
-Нога  не  болит? -  спросил  Олег,  пробуя  палочкой  бисквит  в духовке.
-Нет.  Правда,  нет.  Я спала спокойно, а ты? - осмелилась  она посмотреть на него, снова потупилась и слегка покраснела.
Олег положил палочку, подошел и встал рядом с Даной. Взял ее руки и приложил к своей обнаженной груди.
-Я тебя смущаю? - тихо спросил он.
-Если ты не перестанешь, останемся без завтрака, - Дана постучала пальчиками по его груди, но глаз не поднимала.
-Сначала это, - Олег помог ей встать, обнял и поцеловал, - с добрым утром, Дана.
Дана взглянула на него, улыбнулась и осторожно опустилась на стул.
Олег поцеловал ее в макушку и вышел с кухни.  Вскоре Дана услышала шум воды в ванной. Через несколько минут он вошел к ней уже полностью одетым, и она с удивлением ощутила укол сожаления.
-Чем помочь? - спросил Олег, присаживаясь у окна.
-Вынуть из духовки бисквит, - последовал просьба.
Под руководством Даны Олег сумел достать из формы бисквит.
-А это что? - указал он накрытое плотной крышкой блюдо.
-Творожная запеканка. Все готово, накроешь на стол? – спросила Дана.
-Я рад обслужить вас, леди, - согнулся в дурашливом поклоне Олег, изображая официанта.
После завтрака Олег помог Дане перебраться в комнату на диван. Он заботливо подложил под больную ногу подушку, придвинул ближе телефон и присел перед ней на корточки:
-Моя леди не обидится, если я ненадолго ее покину? - и, встретив огорченный взгляд  аметистовых глаз, поторопился сказать,  - я быстро съезжу домой, переоденусь, побреюсь. Посмотри, какой я колючий.
Олег приложил ее ладошку к своему лицу. Дана погладила щеку и нехотя убрала руку:
-А   мне   нравится.   Если   и   колется,   то   совсем   чуть-чуть.   Но задерживать тебя не стану.
-Дана, пообещай мне, если тебе снова позвонят, ты не будешь плакать, - Олег поднес к губам ее руку и стал целовать каждый палец.
-Я  просто  не  буду  поднимать  трубку,  -  Дана взъерошила его волосы.
Звонок   у   входной    двери    заставил    обоих    вздрогнуть.    Олег вопросительно смотрел на Дану, а она в ответ смотрела на него несколько испугано.
-Мы кого-нибудь ждем? - спросил он.
-Может быть, это Тоня? - промолвила Дана.
-Сейчас узнаем, - Олег встал и направился в прихожую.
Открыв дверь, он увидел за нею молодую женщину в элегантной дубленке без головного убора.  Коротко подстриженные волосы цветом были как у Даны, а вот глаза ее не напоминали, они были темно-синими.
-Как я понимаю, вы Тоня, - обратился Олег к гостье.
-Да, а как себя чувствует наша больная? - спросила Тоня, входя в квартиру.
-Она вам расскажет сама, а я вас покину, - Олег оделся и вышел из квартиры.

   Дома Олег принял душ, побрился и, сев в любимое кресло, задумался. Вчерашний день с его бесцельным мотанием по городу с утра так прекрасно закончился вечером. Олег с трудом сдерживал себя, чтобы не кинуться обратно к Дане сию же минуту. Он давно уже не ощущал себя таким нужным кому-либо, и в то же время Олег не хотел торопить события. Он чувствовал, что Дана не доверяет ему настолько на сколько он хотел бы, и в то же время что-то объяснимое влекло их друг к другу. Олег вспомнил первый, почти нечаянный поцелуй. Мягкие, податливые губы Даны, ответившие вначале на поцелуй, вдруг стали такими жесткими, когда она его прервала. Она боится довериться своему чувству. Почему? Из-за матери? Что-то произошло в юности, и мать укоряет этим дочь? Судя по телефонным разговорам, мать у Даны очень властная дамочка, а дочь мягкая и терпеливая. Но ведь нельзя быть такой... жестокой к собственному ребенку! Нет, я не оставлю Дану одну. Я нужен ей.... И она нужна мне. Я хочу сделать эту женщину счастливой, и уверен, что она сделает счастливым меня.
   Приняв решение,  Олег  поднялся  с  кресла,  достал  с  антресоли спортивную сумку и стал складывать в нее вещи. Минут через двадцать он уже открывал  дверь квартиры Даны. Войдя в комнату,  Олег увидел в комнате кроме Даны и Тони пожилую женщину, которая сидела в кресле напротив дивана. Тоня обнимала сестру, которая плакала.
-Что здесь происходит? - сухо спросил Олег.
-Так, ты уже ему и ключи свои дала? А чего еще ожидать, ведь это не квартира, а бордель. Проститутка! - выкрикнула дама.
-Мама! - в один голос воскликнули Дана с Тоней.
Олег, не помня себя,   подскочил   к   ней, поднял   из   кресла  и встряхнул:
-Послушайте вы! Какое вы имеете право обзывать Дану?
-Да кто вы такой? - прошипела она, пытаясь вырваться.
-Я жених Даны, поняли?    Дана выходит за меня замуж. И я не позволю ни вам, ни кому-либо еще оскорблять мою любимую женщину.  Я понятно  объясняюсь?  А сейчас  убирайтесь!   Тоня,  я очень прошу   вас,   уведите   отсюда   эту   женщину!   -   Олег   отпустил пытающуюся  что-то   сказать  женщину   и   присел  перед  Даной, которая сидела, закрыв лицо руками.
Тоня встала рядом с матерью:
-Пойдем, мама. Хватит скандалить. Дана теперь не одна, и ты этому помешать не в силах.
Мать смерила всех злым взглядом и молча вышла из комнаты, Тоня последовала за ней. За ними хлопнула входная дверь.
-Даночка, - прошептал Олег, - милая, не плачь.
-Зачем? Зачем ты так сказал? Это же не правда! - сквозь слезы прошептала она.
-А что помешает тому, чтобы это стало правдой? - Олег отвел ее руки от лица, пытаясь заглянуть ей в глаза.
-Так не бывает! Мы только вчера познакомились. И она понимает, что ты говоришь неправду, - продолжала плакать Дана.
-Дана, я понял только одно, твоя мама очень боится  остаться совсем одна, поэтому делает все, чтобы ты была рядом с ней. Но ведь и у тебя есть право на счастье! - Олег сел рядом с ней на диван и обнял.
-Она не простит мне, что ты ее выгнал. Ты уйдешь, а я останусь одна...
-Кто тебе сказал, что   уйду? - перебил ее Олег, - я пришел к тебе, чтобы остаться. Дана, я понимаю, глупо на второй день знакомства говорить о любви, но ты мне нужна. Ты можешь прогнать меня, я пойму, но, Дана, прошу тебя, поверь. Когда в больнице я увидел тебя, я влюбился как мальчишка!  А когда увидел твои слезы после разговора  с  матерью,  понял,  что  хочу  быть  рядом  с  тобой  и
защищать.
-Олег...,   -   Дана   подняла   на   него   заплаканные   глаза,   -   это действительно правда?
-Милая моя, да, я люблю тебя.   Я не хочу, чтобы эти прекрасные глаза плакали, ни сейчас, ни когда-либо еще. И если им случится плакать, то пусть это будут слезы счастья, - Олег встал и помог встать Дане, - Ты согласна стать моей женой, Дана?
-А ты не торопишься? - с сомнением в голосе спросила она.
-Мы уже не дети.  Я уверен в своих чувствах,  а ты? - Олег, волнуясь, ждал ответа.
-Мне так хорошо с тобой. И я хочу, чтобы так было всегда. Я согласна, Олег, стать твоей женой, - прошептала Дана, обнимая его.

-...десять,  одиннадцать,  двенадцать!     С  новым  годом!   -  Олег смотрел  в  аметистовые  глаза,  которые  ярче  новогодних  огней светились счастьем, - с новым годом, любимая! С новым счастьем, женушка!
-С новым годом, любимый мой муж, - услышал он в ответ, - с самым новым счастьем!


Свидетельство о публикации № 26122008070235-00088406
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют