Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мне полюбились белые цветы... (Лирика / пейзажная)

Ирина Котельникова
              ***
Мне полюбились белые цветы
за скромность дня и откровенность ночи,
когда они парят, как мотыльки
в своём полночном сказочном полёте.

Всё поглощает и скрывает тьма.
Нет розовых, оранжевых, нет синих.
Лишь эти, свет луны, свет звёзд вобрав,
так нереальны, будто бы приснились.

Мне полюбились белые цветы.
Всему - своё.
          Пусть юным - буйство красок.
А зрелости - вот эти, что просты,
и в простоте понятны и прекрасны.

© Ирина Котельникова, 24.12.2008 в 13:45
Свидетельство о публикации № 24122008134509-00088108
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 24.12.2008 в 15:56
Да, Ирина, я согласна, я вообще считаю, что чем проще, тем лучше, не только в цветах и поэзии, но и в жизни тоже.

              С теплом, Надежда

Ирина Котельникова
Полностью согласна. Но простота приходит с годами.  Я тоже не люблю "сделанных" стихов. Всё в них на месте -души нет.
Если бы Вы в своих стекляшках стали сами себя "делать", не получилось бы простого, но наполненного таким смыслом произведения.
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 24.12.2008 в 18:30
К сожалению, Ирочка, Вы меня немножко не поняли. Я говорю не об этой простоте. О простоте без вычурности, красивостей и выпендрежа - вот об этом. О том, что писать нужно простым, чистым и ясным русским языком. А то, что сделанные или не сделанные произведения? Об этом можно и поспорить. Мои, я точно знаю, сделанные. И повесть, и рассказы, и стихи. Тем не менее и души в них предостаточно. Вы же сами это признаете. А повесть эта не только обо мне, этот образ , скорее всего, собирательный, здесь многое просто придумано, многое взято из жизни других людей, не только моей. Другое дело, что это все органично выстроено и выдержано. Вот это и есть сделанность, которая не бросается в глаза, но которая говорит о многих вещах, например о мастерстве автора. Не находите?
Ирина Котельникова
Надюша, поняла. Просто "сделанность" в моём восприятии и есть вычурность и т.п. А то, что над текстом нужно работать - это аксиома, даже если стихи одним махом вылились на бумагу. И собирательный образ - он в стихах тоже присутствует. И то, что, допустим, в моих стихах говорится от моего "я" - это тоже образ. Просто мне легче говорить так, пропуская через призму себя. Наконец-то отвела душу и поговорила на одном языке с понимающим человеком.
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 24.12.2008 в 19:17
Ну, я рада, Вы мне тоже очень симпатичны.

:) С улыбкой, Надежда

Ирина Котельникова
Взаимно, Надюша! Я рада встрече с единомышленниками.

Это произведение рекомендуют