Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Быть поэтом - это..."
Сергей Есенин

Быть поэтом – это то же,
Что на сердце молот рушить,
Лупцевать себя по коже,
Вскрыть, как вену, свою душу.

Быть поэтом – петь раздолье,
Петь навзрыд шальную песню,
Петь, пока, устав от боли,
Сердца колокол не треснет.

Быть поэтом – жить в болоте,
Возвышаясь над трясиной,
Жить зерном при обмолоте,
С мукой жить в муке рутинной.

Быть поэтом – вдрызг напиться
Своей жизни, словно зелья,
И на жилах удавиться
В ночь тяжёлого похмелья.

© Владимир Евплухин, 24.12.2008 в 11:13
Свидетельство о публикации № 24122008111316-00088084
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Гюнтер
Мария Гюнтер, 24.12.2008 в 11:34
Первая строфа этого произведения уж слишком схожа с самим стихотворением, приведенным в эпиграфе. При написании стихов, навеянных чужим творчеством, сего следовало бы избегать. Почти повторение.
с уважением,
Владимир Евплухин
Владимир Евплухин, 24.12.2008 в 14:10
Поэты сотни лет пытаются дать определение любви, поэзии, поэта... Свое видение есть у каждого. - Было оно и у Есенина. Мое определение поэта в данном конкретном случае(их у меня несколько) навеяно творчеством и судьбой самого Есенина, это и подчеркивает первая строка, а концовка напоминает о гостинице Англетер и о страшной трубе...
Наличие же сходной строки, если есть поясняющий эпиграф, думаю, не так страшно. Скажем, сейчас на главной странице объявлен конкурс, в котором используют строку классика. Будем считать, что это из той же оперы.
С уважением,
Ирина Котельникова
Согласна с автором. А вот конкурс со строкой классика смущает более, ведь авторы и за приделами конкурса будут печатать свои стихи со строчкой классика в начале.
А стихи-то неплохие, это следовало бы в первую очередь замечать.
С уважением -не критик.
Владимир Евплухин
Владимир Евплухин, 24.12.2008 в 18:51
Спасибо за понимание и поддержку.
С теплом,

Это произведение рекомендуют