Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Опять я пью вино!
    И сладость одиночества смакую.
Приди, побудь ещё со мной.
    Но не люби, ведь я люблю другую.
Не жги огонь своей души,
    Не жди ты от меня признание.
Ведь ты вино, ты истинна души!
    Не льсти себе, моим вниманием...

                      2006г.(Саша)

Свидетельство о публикации № 23122008145527-00087962
Читателей произведения за все время — 231, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 23.12.2008 в 17:13
Если отвлечься от чисто технических вопросов (рифмы, размер стиха и т.д. вплоть до препинаков), которые Вас не интересуют, сказать мне нечего.
Я не поняла Вашей мысли. Смакуя сладость одиночества, Вы одновременно призываете некую нелюбимую женщину.
Она не должна любить, ждать признанья и лгать себе Вашим вниманьем. А еще она - "истина души" и вино... Нет, не понимаю.
Извините.
Шамсия Рутенберг
Шамсия Рутенберг, 23.12.2008 в 19:21
Уважаемая Мария, а мне кажется, что вино
развязывает язык настолько, чтобы человек стал искренним.,
что бы он не скрывал то, что в душе.
Поэтому вино - истина души.
С уважением, Шамсия.

Мария Тернова
Мария Тернова, 23.12.2008 в 20:18
Это не только Вам кажется, Шамсия. Как известно, "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" :)
Но ведь ЛГ обращается не к своему бокалу...
С уважением,
Шамсия Рутенберг
Шамсия Рутенберг, 23.12.2008 в 20:22
Произведение это, судя по всему, адресное.
Поэтому кажется непонятным.
С уважением, Шамсия
Мария Тернова
Мария Тернова, 23.12.2008 в 22:02
Шамсия, простите, а почему Вы отвечаете за автора? Ему нужен адвокат? :)
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
Нет адвоката мне не надо...
спасибо девочки...я больше так не буду....
извините....
Ольга Липа
Ольга Липа, 02.07.2015 в 22:09
Оригинально, о вечном, известном, но одновременно никакой стилизации, независимый авторский взгляд!
С уважением!
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
Ого... Спасибо Ольга... Я не очень хорошо разбираюсь в литературе... Наверное именно это мне и позволяет описывать то что ощущаю на своем, зачастую не понятном для всех языке... Все что тут на графомане выложено, все из моих дневников)... Адресное... Спасибо, что уделили внимание и рад знакомству...
Даавненько я тут не общался, многое изменилось на портале...)
Ольга Липа
Ольга Липа, 02.07.2015 в 23:18
Я тоже часто бываю непонята обывательским, ординарным взглядом... Я исповедую радикальный идеализм в лирике, и в жизни. Его суть заключается в том: если не знаешь, как поступить- послушай свою Душу, она знает, как правильно...
А общения на сайте, действительно - мало.
С уважением!

Это произведение рекомендуют