Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: 13@Алекса@13
Зима…. Морозное утро…. На календаре 13…. Неудачный день, мне так хочется, чтобы быстрее он прошел…. Старый трамвай, а за окном воет вьюга…. Опять на учебу, радует лишь одно – у меня скоро день рождения…
Мои размышления прервала девушка, вошедшая в трамвай… Мысль о том, что я ее уже встречал, не дает покоя. Мне так хочется, чтобы боль о предыдущей прошла…. В моем сердце зажегся огонек, о котором я так мечтал. Конечно, учеба вышла из головы. Все мысли о Ней, о томном взгляде, о грустной улыбке, о некой мистичности. День идет медленно, а в мыслях Она, дума лишь об одном, где найти ее номер… Вечер.… Беру телефон… 11 цифр… Гудок…. Жду…. Почему не берет трубку…. Хотя незнакомый номер…. Мои надежды начинают рушиться….  Холодное «Ало» на другом конце провода… Мысль о том, что не стоило звонить, промелькнула в моей голове. Может, встретимся… Молчание…. А за тем ледяное «Хорошо». Я рад. Нет, я счастлив…. Ее образ повсюду мерещиться…. Жду выходного…. Ну почему неделя так долго тянется? Ура... Наконец-то воскресенье. Я подъезжаю к ее дому… Вечер… Туман… Темно-синее небо…. Еле видны звезды…. Раньше  я никогда не обращал внимания на такие мелочи… Время 6 часов 13 минут. Не спеша открывается дверь, и она не торопясь выходит из подъезда…. Господи, что твориться со мной…. Она…. Она…
Юная леди была словно снежная королева, такая недоступная, такая холодная… Что мне делать дальше с ней? Обычными прогулками и теплыми словами можно только оттолкнуть…. Она не такая как все. Она особенная. Ее сердце, словно большой кусок льда, чтобы растопить его нужно немало дров…. Боже…. Ну почему она не умеет любить…. Что же делать мне?
«Привет,-  холодно говорит она,- моё имя Симона»…. Слова покинули меня…. Симона…. Гордая…. Неприступная…. Действительно о ней…. Грустная улыбка…. И ни капли счастья в глазах… тяжелый вздох… Вечер начал подходить к концу…. А я все еще был в забытье…. И только «Пока» из уст красавицы вернуло меня в реальность…. С этого дня я решил, во что бы то ни стало растопить сердце снежной королевы…
Дни тянулись.… Я считал секунды до встречи… и вновь вечер… 7 часов и опять 13 минут, леденящее душу привет…. Мечтаю увидеть ее улыбку и сияние глаз… букет роз… дарю… еле заметная улыбка на ее лице… странно, но с этого момента время летело очень быстро… я наконец-то стал счастлив… моя снежная королева начала улыбаться и я начал замечать искренний блеск ее глаз…. Ради этого стоило каждый день ломать голову, чтобы удивлять…
Утро… странно сегодня светит солнце… и мне начинает казаться, что вскоре случиться нечто странное… действительно, смс… читаю… «прости…я недостойна быть рядом… не звони... этого больше не надо»… что случилось? Почему? Может я не прав? В ответ вновь холодное «прости…». Мы расстались…. Кроме нее мне никто не нужен… ради нее на край света… за ней хоть в пропасть…
Я до сих пор помню каждую секунду, не говоря о минутах.… Я помню каждую улыбку… странно, но именно 13 числа я понял, что хочу любить… хочу радовать ее…. С тех пор я перестал считать 13 роковым … а может в жизни каждого человека есть такие счастливые числа…
6.12.2008
© 13@Алекса@13, 22.12.2008 в 13:09
Свидетельство о публикации № 22122008130900-00087833
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 21:23
Нравится! Интересная задумка! Молодец!

(c:

13@Алекса@13
13@Алекса@13, 22.12.2008 в 21:27
опять же написала ночью)
мне кажется рассказы полчаются лучше стихов...
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 21:29
Честно говоря, я тоже так подумал.

(c:

13@Алекса@13
13@Алекса@13, 22.12.2008 в 21:31
к сожалению меня больше никто не поддерживают говорят наоборот)
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 21:34
А я поддерживаю.

(c:

13@Алекса@13
13@Алекса@13, 22.12.2008 в 21:35
спасибо!!)) а этот сайт надеюсь бесплатный?
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 21:42
Лично я ничего не платил, значит бесплатный.

(c:

13@Алекса@13
13@Алекса@13, 22.12.2008 в 21:44
с меня тоже поа не просят)) а вы откуда?
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 21:49
Я со стихи.ру. Там мой дом. А тут в гостях.

(c:

13@Алекса@13
13@Алекса@13, 22.12.2008 в 21:52
я про родной город)))
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 22:00
Я секретный агент, информация в привате.

(c:


Это произведение рекомендуют