Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: 13@Алекса@13
Морозный зимний вечер…. Завывает вьюга…. На темно-синем небе сквозь туман едва видны звезды… 6 часов 13 минут. Плач ребенка…. На свет появляется младенец – маленькая девочка с мутными глазами… Мать рыдает от счастья – на свет появился её первенец…
Девочку назвали Симоной, что значит «гордая и неприступная», настоящая снежная королева… Малышка растет очень быстро…Активна во всем…. И маме начинает казаться, что родился необычный ребенок…. Едва научившись ходить, маленькой Симоне все больше хочется самостоятельности…. С раннего возраста она почувствовала вкус свободы, такой дурманящий и очаровывающий…. Конечно Симона еще ребенок, но уже сейчас она начала вникать в суть вещей, что ее окружают…
Маленькая Симона за ручку с мамой и папой пришла в детский сад…. В памяти ее навсегда осталась вывеска у входа и 2 цифры 1 и 3… Число 13… Что это? Случайность или что-то другое? Но 13 и в школьном журнале, и 13 в каждом документе…
Мир перевернулся буквально в один день…. Жизнь закрутилась…. Всё, как в момент рождения – холодное зимнее утро, за окном трамвая вьюга и чей-то обжигающий взгляд… Она поднимает глаза, грустно улыбается и понимает: ей пора выходить…. День прошел, дела, заботы…. И только телефонный звонок вернул Симону в реальность. Это звонил Он… Странно…. Откуда? Кто? Календарь…. И опять 13 число… Мистика…
Мысли в ее голове начали путаться… она никак не ожидала такого поворота событий. Но судьба не всегда спрашивает нас, что ей сделать… Симона долго обдумывала, зачем согласилась, но сделать с собой уже ничего не могла. Любопытство овладело ей, и шедшая неделя показалась чересчур длинной. Наступил момент встречи. 6 часов, пора выходить… Она, сомневаясь, медленно спускается, но все-таки выходит из подъезда…
Они встретились … Они знакомы…. Но где-то там и давно… Их встречи были похожи на сказку…. Каждая минута,  проведенная вместе, была дорога, и казалось, так будет вечно… Они считали звезды, парили на крыльях любви над спящим городом, загадывали желания и верили, что все сбудется…. Каждый день Он не переставал удивлять ее: то цветы, то мягкие игрушки, то сердца из бенгальских огней…. Ему удалось растопить сердце снежной королевы, а из кусочков льда составить – «Любовь»… Они были действительно счастливы, они летали…. А каждый новый день был новым, и она с радостью ждала Его…
Вечером, накануне дня рождения Симоны, они как обычно встретились, но этот вечер был необычным. Он привез ее на такое место, с которого весь город был, словно на ладони… Симона замерла от любопытства… такой красоты ей не приходилось еще видеть. На ушко он ей шепнул: «Кто-то сейчас влюбляется, кто-то расстается, кто-то сейчас разбогател, а кто-то в этот миг теряет все, кто-то думает, что жизнь вечна, а у кого-то она может оборваться в один миг, а мы стоим и смотрим с высоты на все эту суету…» Эти слова заставили Симону задуматься… Она очень долго обдумывала их смысл… В эту ночь Симона не смогла уснуть…Ее беспокоила мысль о том, почему эти слова Он ей сказал… время… время 7 часов утра… ей пора уже вставать в школу, а она еще и не спала… так прошла неделя и слова как то сами собой ушли на второй план… вновь телефонные разговоры с Ним ночь напролет, ей начало казалось, так будет вечно…. Но…
К сожалению, все сказки заканчиваются, и не все счастливо…. И эта сказка тоже закончилась. Симона решила, что Он слишком хорош, а она недостойна, быть рядом… Они расстались … возможно она поняла смысл его слов, но никому неизвестно как она их поняла…
Симона как сейчас помнит каждую минуту, каждую секунду, проведенную с Ним… Возможно, еще не пришло время.… Но Симона вновь ждет появления в судьбе числа 13. Ждет счастье, удачу и новые встречи…
29.11.2008 год
© 13@Алекса@13, 22.12.2008 в 13:07
Свидетельство о публикации № 22122008130750-00087832
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 21:20
Ну что, Симона...ну т.е. Саша, мне понравилось.
Но почему она вдруг решила, что недостойна? Может быть, ей просто хотелось сказки?
13@Алекса@13
13@Алекса@13, 22.12.2008 в 21:26
просто она боиться Любви... а сейчас очень жалеет! Ух как...
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 21:30
Но для неё ведь ещё не всё потеряно, правда? У Симоны всё ёще впереди?
Да, автор?

(c:

13@Алекса@13
13@Алекса@13, 22.12.2008 в 21:33
Естественно!! Симона скоро встретиться вновь с ним и снова начнет верить в ЧУДЕСА))) просто на тот момент Симоне было лишь 14 а ему, увы, 20))) Поэтому.. она не рискнула))
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 21:35
Ну вот и отлично! Ура!

(c:

13@Алекса@13
13@Алекса@13, 22.12.2008 в 21:36
Ждите продолжения!))
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 22.12.2008 в 21:48
Ждём!

(c:


Это произведение рекомендуют