на большом валуне над волнами сидят Он и Она
Он Светает...
Она (грустно) Да, скоро мне уходить.
Он Мне хорошо с тобой... Ни с кем так не было! Жизнь моя так одинока, ты только скрашиваешь ее.
Она Я многим рискую, встречаясь с тобой.
Он А твои домашние знают о наших встречах?
Она Только сестры. Страшно подумать, как рассердится отец, если узнает.
Он А если ты останешься со мной?! Поверь, я смогу защитить тебя!!!!
Она (улыбается сквозь слезы) От гнева моего отца может пострадать и твой мир! И еще есть кое-что...
Он Что? Говори!
Она Чтобы мы с тобой были вместе есть два пути...
Он Милая, скажи, о чем ты?
Она Первый путь - через колдовство я могу стать обычной девушкой, только....
Он Только?
Она Я потеряю свой голос и никогда не смогу заговорить с тобой!
Он Но ведь мы и так хорошо понимаем друг друга даже без слов!
Она Когда-нибудь тебе надоест мое молчание.... И ты найдешь другую!
Он А второй путь? Скажи о нем?
Она На этот путь встают только те, у кого в сердце действительно настоящее чувство!
Он Ты не веришь, что у меня настоящее чувство? Я не смогу жить, если ты уйдешь от меня! Если от меня нужна какая-то жертва, я готов ради тебя ее принести.
Она Ты можешь пойти со мной...
Он (опешив)Но ведь я не могу дышать под водой...
Она (улыбнувшись) Ты ведь так и не сказал мне заветных слов! Если с первым лучом солнца ты их скажешь, тебе будет открыта дорога в мой мир.
Он И мы будем вместе?
Она Навсегда!
Он А твой отец? Примет ли он меня?
Она Если я тебя ему представлю, он нас благословит!
Он вскакивает на ноги
Он О, великое солнце! К тебя обращаюсь. Я люблю эту морскую деву! И хочу свою жизнь прожить рядом с ней!
луч солнца на миг осветил валун и волны приняли влюбленных тритона и русалку