Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 458
Авторов: 0
Гостей: 458
|
Солнце садилось быстро – всего-то минуты три, Тени ползли на Запад, словно солдаты в бой. Я прочитал указатель «Дорога на Бадагри» На проржавевшем знаке прямо перед собой. И у меня был выбор – напиться в отеле в хлам, Чтобы забыть загадки всех на Земле дорог, Или вперед по жарким, темным ночным холмам Ехать и ехать дальше – и да поможет Бог. Да, у меня был выбор, и был он истрачен зря. Пьяным и злым я встретил новый приход зари, Нечего делать в Африке честно-то говоря, Может быть только кроме дороги на Бадагри. Я отряхнул пустынную с белой одежды пыль, Выжил, как будто выиграл жизнь свою на пари. Вот я вернулся, видите, я уже все забыл, Кроме одной дороги – дороги на Бадагри. Многие страны видел я, и приходил домой, Радуясь даже пьяницам утренним во дворе, Родина, словно родинка раковая, со мной В Азии и в Америке – в каждой земной дыре. Но не прогнать до смерти мне больше одну мечту, И про себя с молитвою «Господи, повтори!» Выйти хочу на жаркую снова на трассу ту И до конца проехать дорогу на Бадагри.
Свидетельство о публикации № 19122008032425-00087401
Читателей произведения за все время — 270, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Ууууух, как здорово, Саш! Благодарен С теплом Сергей
Спасибо, СЕРГЕЙ - очень приятно это ух! :))
с удовольствием почитала про Вашу дорогу.... теперь пойду за географической картой, чтобы ее найти....
Спасибо, ОЛЬГА - ищите в Нигерии. Если смотреть на Африку как положено на глобусе, то Бадагри чуть выше бывшей столицы - Лагоса.
как интересно! В Нигерии я еще не была.... а может с Вами интервью взять.... я тоже журналистикой увлекаюсь.... была бы очень рада Вашему согласию...)))
Да, ради Бога - почему нет. Пишите - cothy@yandex.ru Договоримся :))
..."Сказали мне,что эта дорога меня приведёт к океану смерти,и я повернул обратно.С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы..." А.Б.Стругацкие "За миллиард лет до конца света" ...когда я собираюсь от чего то отказаться вспоминаю эту фразу и...у каждого своя "дорога на Бадагри",спасибо за стихи Александр )*
Вам спасибо - давно такого внимательного читателя у меня не было в Интернете, ЛАНА. Этот стиш практически документален. Да и саму дорогу я вспоминаю уже много лет. Рад, что он Вас задел.
...у каждого читателя свои методы,можно,конечно,споткнуться о первый же прочитанный стих ,чтобы понять-не мой и на этом закончить,чаще всего я читаю автора целиком и очень благодарна когда стихи разделены на циклы,так лучше понять и проследить за мыслями человека пишущего))отрицаю напрочь слово "задел" по отношению к творчеству (как буд-то толкнул кто-то или пирожком с повидлом по спине))))))))))стих замечательный ним проникаешься,думаешь о чувствах человека ,сравниваешь со своими...размышляешь,а "задел",это так ,мимоходом...(это у меня свои заморочки к словам,извините))*
К заморочкеам словесным я отношусь с большим уважением, но удовольствия от того, что стихотворение понравилось это не умаляет :)
У каждого своя Бадагри. И каждая - неисповедима... !!!!!!
Да уж... Есть такие дороги - на всю жизнь...
Да уж... Есть такие дороги - на всю жизнь...
Сразу мне напомнило, тот цветок над бездной, не сорванный, после которого и тянутся по жизни только глухие, извилистые тропы...по моему у Шеффнера, где-то вычитал...и прилигло...как и эта - дорога на Бодагри.С уважением, Юрий
Спасибо, ЮРИЙ. Ну да - есть нечто в жизни, что несет в себе явно мистический смысл. Наверное в один день, в точку сходится все сразу: опыт, ожидания, мечты, мысли, эмоции. Но по той дорожке я все же еще мечтаю проехать. Несмотря даже на то, что сами африканцы ее называют: "The Road of No Return" - Дорога без возврата. По ней когда-то рабов гоняли в порт и увозили неизвестно куда.
душевно... Многие страны видел я, и приходил домой, Радуясь даже пьяницам утренним во дворе, Родина, словно родинка раковая, со мной В Азии и в Америке – в каждой земной дыре. Глубоко, сильно. Не смолчалось... Аметистово-синий купол не над Россией, бело-розовым кварцем, чтоб всегда улыбаться, тоже не над... Так что же? Слёзы жёлтые в кожу постаревшую цветом? Не такое! Не это! Может, чернь грозовая, складки морща, рыдая?.. Нет! Не русское небо! С чем сравнить? С тёплым светом, С несказанностью неги? Счастья в сердце побеги!.. Несравнимо - со львовским аметистовым броским, несравнимо - с бургасским розоватой окраски, с синим ясным стамбульским... Над красавицей Русью оно вышито ветром: облаков километры, бесконечность простора, небо родины - море...
Спасибо на добром слове, КАТЕРИНА - и спасибо за стихи!
Это произведение рекомендуют
|